堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘

2020-05-18 16:58:48 0点赞 12收藏 0评论

堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘

从步入社会的那一天,我们就开始用一个成年人的标准来要求自己,要懂事、要务实、要坚强。
因为明白,这个世界的残酷和无情。摸爬滚打中我们变得越来越独当一面,但也似乎变得越来越冷漠自恃。记忆里那个对生活充满热情,相信美好童话的自己好像早已不复存在了。也许想要看到童话般美好的纯真,真的只能从孩子身上找。一个叫小小船的男孩

A Boy Called Sailboat

堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘在拉丁美洲偏僻的地界上,有一个小镇饱受干旱的困扰,这里常年不下雨,四周荒凉,没有雨,更没有海。也许正因此如,我们的小主人公被爸爸取名为“帆船”。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘小帆船的爸爸身形魁梧,看起来更像是凶神恶煞,刺青遍布整个手臂,连头上都还有零星几个。每次去学校做清洁工时,爸爸就会用胶带把头上的遮起来。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘这样的爸爸,却也有细心的时候。居住的房屋已经明显倾斜,全凭一根木头支撑着。爸爸时刻紧盯着那根木头,只要发现一点白蚁的踪迹,就会不惜一切地除掉。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘而小帆船的妈妈,看起来胖胖的,却很温柔。她每天必做的食物,或者说只会做的就是辣到爆的肉丸。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘其实妈妈很想和大家友好相处,只是曾经当她跟邮差分享肉丸时,却被对方嘲笑胖。自此之后害羞的妈妈就再也没与外人接触过。皮蒂是小帆船最好的朋友,他很喜欢踢足球,但他的眼睛天生就无法闭起来,因为没钱做手术,所以只能靠不断滴眼药水缓解。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘因此而无法真正上场踢球,只能充当后勤人员,尽管如此,他还是乐在其中。这里还有一个二手车车行,荒凉的四周,简单的摆放着几台车。唯一的销售员兼老板日复一日地练习着讲解词,却只有小帆船一个听众。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘有时车行老板还会回收一些怪怪的东西。比如,此刻在小帆船眼前的真正的帆船。尽管很破旧,但或许是惺惺相惜,小帆船被它深深吸引了,拥有它成了小帆船的梦想。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘平日里小帆船有些沉默,性格却很温柔,虽然家境一般却还是以最大的善意接受生活中的一切。当小帆船捡到那把漂亮的小吉他时,他觉得这就是奶奶说的:“不刻意寻找,就会发现重要的东西。”堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘他真是太爱这把吉他了,尽管不会弹,却走到哪儿都要带着它。当他去医院看望病重的奶奶时,他还答应奶奶,要用小吉他弹奏一首歌送给她。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘这天学校里有小伙伴嘲笑小帆船,还将他心爱的吉他弦弄断了。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘小帆船的爸爸撕掉头上隐藏纹身的胶带,带着他就去了小男孩家。不但教训了小男孩,还让男孩父亲买了一张最好的CD作为补偿。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘从此以后,再也没有同学敢欺负小帆船。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘有了CD,小帆船就这样每天跟着随身听练习、弹奏、写歌,竟真的完成了一首曲子。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘当他第一次将这首歌弹唱给父母听时,仿佛整个世界都安静了下来。只会做肉丸的妈妈忍不住泪流满面,外表凶巴巴的爸爸也陷入了万分感动中。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘慢慢地,附近的人们都听说了,越来越多的人聚集在小帆船家门口,只为听他演唱这首歌曲。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘因为这首歌,爸爸找回了对生活的热情;而妈妈也鼓起勇气踏出家门,与等候的人们分享准备的肉丸。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘连平时只会虚张声势的宾老师都拿下了假发头套,并终于约了那个腿部有残疾的女孩。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘阴差阳错,在唱片公司人的带领下,小帆船去广播电台演唱了这首歌曲,让这悠美的歌曲传遍了各地。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘伴随着歌声,小镇居然久旱逢甘霖,终于下起了大雨。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘大家激动地在雨中拥抱着、欢呼着,感恩美好的生活。无数的人因为小帆船的歌被治愈,找到了内心的满足和感动,而足球场上,暴雨让所有人都睁不开眼,小帆船的朋友皮蒂却像个小英雄一样勇往直前,一举拿下高分。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘因为这首歌,似乎人们的生活都变得更加美好了,对于大家想要听歌的请求,小帆船从未拒绝过。尽管有那么多人喜欢,小帆船却始终记得,这首歌是他为奶奶创作的。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘顶着大雨,长途跋涉后,他终于来到了奶奶的病房。在为奶奶演唱了歌曲后,奶奶平静地离开了世界。小帆船终于实现了自己的诺言,而在那之后,他再也没有演唱过这首歌曲。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘影片结尾小帆船终于得到了那艘心心念念的帆船,而车行老板又回收了新的东西——一架破旧的飞机。倾斜的房子、荒漠中的帆船、神奇的歌曲、永远闭不起来的眼睛,甚至“努力”就能学会的神曲……这种种元素的出现,加上暖色调的画面,让整部电影看起来更像是一部童话。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘胖胖的害羞的妈妈,看起来凶巴巴的爸爸,腿部残疾的女孩,青年光头的宾老师……影片中出现的人或多或少的都有些不完美。但小帆船的歌曲,就像是一首拥有神奇力量的圣歌。让人在听到的那一刻,得到心灵的慰藉,接受自己的缺陷,反而变得完美起来。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘很多东西就像那艘已经无用的帆船,当你看重它时,那么任何人也不能贬低它的价值。
而那首让无数人惊艳的歌曲,制作团队选择用蜂鸣音加以消音来展现。大概因为,每个人心中,对震撼心灵的曲子的要求都不一样。这样的“留白”就是在告诉我们,只有你自己可以定义自己的完美。堪比《小王子》的故事,告诉你人生奥秘不过,人们喜欢也好、感动也好、痴迷也好,小帆船从来都不在意。那些都不过是“意外收获”而已,因为这首歌本来就是他专门为奶奶而做的。很开心,直到最后他都没忘记最重要的东西。而我们在生活中,走着走着却总会因那些身外之物而迷乱,以至于忘了初心。也许纯真生活的秘诀就在于,永保初心,以及得之我幸,失之我命的豁达了。