画面美到让人窒息 三款极具艺术气息的游戏推荐

2020-05-16 15:00:00 0点赞 3收藏 1评论

众所周知,游戏的类型有很多种,相信小伙伴也玩过很多有趣的游戏,但是今天我们从游戏画面出发,给大家推荐几款游戏画面非常唯美/炫酷的游戏,看着这些赏心悦目的游戏画面,即使游戏没打好也没什么大关系呢?下面就一起来看看吧!

GRIS

GRIS是由Nomada制作的一款平台跳跃类游戏。当我们第一眼看到这个游戏的时候,目光就会被其深深的吸引住,毫不夸张的说,每一帧的画面截图下来都可以当做壁纸。游戏的玩法非常简单,就是平台跳跃和部分的解谜,本身制作组就打算做一个全年龄段,重感情的游戏,所以整体操作起来非常的简单,大部分时间两个按钮即可完成一切操作。因为游戏很简单,所以为了避免玩家无聊,开发商在细节部分的处理还是很到位,每个章节都有着自己的特色元素,随着游戏进程的推进,主角也会解锁一些新技能,对于游戏趣味性的提升还是可见的。整体来说,这是一部艺术性大于游戏性的游戏,每个主题都会配合游戏而表现出不同的氛围,同时一些抽象化的元素也在向玩家表达一些东西,所以这也是一部注重情感表达的游戏,或许你会感觉很无聊,但是静下心来,慢慢品尝其背后的寓意。目前在steam上共有27392条评测,其中好评26487条,喜欢这种类型的玩家可不要错过了。

画面美到让人窒息 三款极具艺术气息的游戏推荐

再见狂野之心(Sayonara Wild Hearts)

再见狂野之心是由Simogo开发的一款音乐节奏类游戏,和GRIS一样,这也是一部艺术性大于游戏性的游戏。游戏画面看起来非常的独特,完全是天马行空想象一般的存在,给人的视觉体验感十分爆棚,同时一镜到底的手法也让整个游戏充满着艺术张力,而且每一个章节都有属于自己的音乐,音乐的选取也是非常到位的,可以很好地抓住我们的耳朵,同时游戏的视角也让我们的代入感极强,配合上近乎完美的氛围渲染,这就是一部艺术品呀。但是艺术性够了,游戏性还缺那么一点,整体游戏的难度并不是太高,也不需要太繁琐的操作,喜欢刺激的玩家在这里可能不是很舒服,同时游戏剧情的深度并不是太深,这导致了游戏的进程并不长,大概2个小时就能通关,因此在玩完之后也有一种怅然若失的感觉。不过整体而言这还是一个优秀的游戏,玩完的感觉就像听了一场演唱会,很推荐大家去感受一下。目前在steam上共有2612条评测,其中好评2547条。

画面美到让人窒息 三款极具艺术气息的游戏推荐

风之旅人(Journey)

风之旅人是由Thatgamecompany制作的一款冒险类游戏,在这个游戏里面,我们化身成为一名旅人,向着前方不断奔袭,路途上可能会遇到其他的小伙伴,或是擦肩而过,或是携手前行,这种游戏的经历和就和人的一生一样,匆匆忙忙,或相遇,或分开。游戏开始没有任何教程,第一次玩的小伙伴可能会迷惑,学会了简单的操作之后,我们开始了旅程,整个游戏没有任何的敌人,也没有目的地,在奔袭的过程中会有一些会触发一些剧情,但是并不会影响游戏的节奏。唯美的画面配合上一场没有目的的旅行,我觉得开发者的寓意很深,第一个就是让玩家在这个浮躁的社会慢下来,去静静的感受一场人生的旅行,去明白一些必须明白的人生道理。和上面两款游戏一样,风之旅人的艺术性也大于游戏性。目前steam的计划发行日期是6月11日,想体验的玩家不要错过。

总结:以上三款游戏向广大玩家证明了为什么游戏能被称作第九艺术,有时候游戏并不是只是一个消遣时间的东西,他能通过自己来向玩家传达一种思想,这也是广大玩家爱游戏的原因吧。