2020-05-13 23:00:00 38点赞 65收藏 19评论

创作立场声明:以实际体验效果说事,尽量克制情感倾向,仅作为购买脱毛仪时的决策参考。

题外话:因为关晓彤给AMIRO化妆镜打过call,我也跟着下手了。AMIRO化妆镜那时尚的造型简直不要太美,化妆效果也是棒棒哒,总感觉AMIRO是最懂我需要的。

不久前,AMIRO推出了红光波能脱毛仪,我又下手了,刚好夏天到了,我需要脱毛。

为了了解AMIRO红光波能脱毛仪与其它脱毛仪有什么特别之处,我还特意买了广告铺天盖地,甚至可以说无孔不入的Ulike脱毛仪,拉上闺蜜与我一起使用,对比一下哪款脱毛仪脱毛效果更好。

闺蜜用AMIRO,我用Ulike。到底谁掌握了夏日嫩白光滑肌速成秘诀?AMIRO和Ulike脱毛仪对比评测

开箱对比

两家快递都比较快,从下单到收货都只用两天以内的时间。

AMIRO红光波能脱毛仪的盒子是红与黑相搭配的,除对开的盒子,外面还有层封套,简洁中透露着高级感。Ulike脱毛仪的盒子通体薄荷绿,提拉打开,比较简洁清爽。

取出脱毛仪,你会发现两款产品的包装与产品本身配色是相对应的,单看包装盒就知道产品颜色大体是什么样的。

对比两款产品的包装清单。AMIRO有脱毛仪、附属头、电源适配器、护目镜、刮毛刀、冻膜,Ulike有脱毛仪、电源适配器、刮毛刀。

AMIRO配的物件考虑到了脱毛前前后后需要用到的东西,Ulike则配得相对简单。其中,AMIRO护目镜戴起来非常潮酷,在欧美科幻片中能找到这种feel;Ulike的护目镜像人们常见的墨镜,不过电源适配器做得比较精致,与脱毛仪的配色还形成呼应,适配器上有帮助缠线的魔术贴,收纳线材比较方便。

外观上,AMIRO红光波能脱毛仪长得像吹风筒,Ulike脱毛仪则长得像加长版的电动剃须刀。AMIRO的顶部依次有散热网孔、五个档位指示灯、开/关机键和档位切换键,侧面有一面是辐射状散热网孔,握柄处有闪光键、枪尾有状态指示灯、枪托底部是电源插线孔,机身应该是磨砂做工,不用担心掉色。枪头黑红撞色,科技感与时尚感都有了。Ulike脱毛仪一面有显示面板和闪光键,一面是散热网孔,狭长的一面有开/关机键和散热网孔,脱毛仪底部有电源插线孔和散热网孔。

在枪头部位,AMIRO的出光口没有居中,靠向一侧,这对强迫症来说,多少有些不习惯,在出光口外圈颜色更鲜的红色是AMIRO冰感头部分;Ulike的出光口居中,出光口外圈更黄的颜色是Ulike冰感头部分。

体验对比

在AMIRO与Ulike的包装盒和产品外观特色上就可以看出他们所要强调的优势:AMIRO——640nm红光波深度脱毛,所以红色标识无处不在;Ulike——冰点脱毛,所以清新无负担的薄荷绿无处不在。

闺蜜和我,身上的毛发都不多也不密,但夏天露出胳臂也会被男生意味深长的眼神给看尴尬了,所以每年夏天我们都会脱毛,交流脱毛经验。之前,我们用刮毛刀脱毛,后来听说越刮越粗,就改用蜜蜡脱毛,但蜜蜡撕扯脱毛非常疼,我们又改用脱毛膏了,虽然擦掉毛发时候有点痛,但确实是脱毛仪出现之前最好的选择了。

迫不及待的想试试AMIRO与Ulike。

闺蜜说拿起AMIRO红光波能脱毛仪时,会有种似曾相识的感觉,因为平日里用吹风筒吹头发的缘故。脱毛仪插上电源,指示灯亮黄色,再长按3秒钟开机键,指示灯由黄色转为白色,档位灯默认是1档,处在预备工作状态。

值得点赞的是,AMIRO红光波能脱毛仪有智能识肤功能,激光不会乱闪,必须垂直贴合在肌肤上(有白色灯变绿色灯的提示),按闪光键,才会发射激光,否则,怎么按闪光键都不会出光。肌肤与灯头贴合完整,可以长按闪光键连续脱毛(为了不引起副作用,同一部位不建议连续闪三次以上)。

手抓Ulike也非常方便,抓着剃须刀的感觉。同样,Ulike插好电源,显示面板出现一个像雪花一样的电源指示灯,长按开机键三秒钟左右,显示面板亮起一个似月牙的指示灯,表示机子已进入预备工作状态了,没有贴合肌肤,Ulike同样不会闪光,在脱毛禁忌方面也是同样的。

效果对比

首次使用时,我们都用默认1档,再次脱毛就升到了3档。首次使用,以为激光脱毛会很痛,不过使用下来,并没有任何痛感,但碰到痣时,都会有微弱的痛感,不过Ulike会有刺痛感,所以脱毛尽量避开身上的痣。

整个脱毛操作下来,闺蜜说,用AMIRO红光波能脱毛仪有穿多了一件衣服的热感,再用AMIRO的冰感头压凉,肌肤恢复了凉爽;用Ulike的我,身上有明显的热感,至于冰感脱毛的噱头,实际后面拿AMIRO红光波能脱毛仪的头感头去试,冰感体验都是一样的,并没有特别之处。

闺蜜用AMIRO红光波能脱毛仪后,首次就能看到毛孔的小黑点变少了,抚摸皮肤,颗粒感也少了许多,皮肤更光滑了。与此同时,Ulike作用在我身上,感觉效果不是很明显,脱毛没过两天毛孔的小黑点又有毛发再生的迹象。

二次脱毛后,闺蜜的皮肤变得光滑无暇了许多,后面长出的毛发细软细软的,可以轻易拔掉那种;我的皮肤也可以看到一定的脱毛效果,但仔细对比,Ulike还是没有能够达到AMIRO红光波能脱毛仪带来的效果,见效更慢。

看广告,更要看疗效。

实际使用对比才更能明白AMIRO红光波能脱毛仪反复强调640nm红光波的用意和它的作用。640nm红光波确实能够更深层的作用在毛囊,更快地达到脱毛效果。至于Ulike强调的冰点无痛,与AMIRO相比,同样的头感头,同样的感受,并没有什么差距,雪花指示灯,也只是电源指示灯。

除此之外,AMIRO红光波能脱毛仪与Ulike脱毛仪功能上都大同小异,对两者的喜爱更多的是“仁者见仁,智者见智”了。

AMIRO优点:

• 红光波深层脱毛,效果更快。

• 脱毛无痛、冰感。

• 操作简单好用。

• 设计时尚,颜值高。

AMIRO缺点:

• 相比Ulike,体积有点大,不过比吹风筒小许多。

Ulike优点:

• 脱毛无痛、冰感。

• 操作简单好用。

• 设计时尚清新,颜值高。

Ulike缺点:

• 相比AMIRO,脱毛效果不明显。

• 光头容易收集汗渍、油污。

AMIRO A2 Pro 冰点脱毛器 红黑色

AMIRO A2 Pro 冰点脱毛器 红黑色

AMIRO ALE004A 光学脱毛器 黑色

AMIRO ALE004A 光学脱毛器 黑色

AMIRO ARH001A 光学脱毛器

AMIRO ARH001A 光学脱毛器

Ulike Air3系列 UI06 蓝宝石冰点脱毛仪 星黛粉

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

Ulike UI04 脱毛器

Ulike UI04 脱毛器

Ulike Air3系列 UI06 PR 光学脱毛器 水晶紫 京东礼盒

2199元

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

2089.05元起

PHILIPS 飞利浦 BRL130/00 光学脱毛仪 蓝色

极萌Jmoon蓝宝石冰点脱毛仪小羊脱毛仪女士全身家用脱毛仪无痛激光-青柠 38女神节 【】全速冰脱-青柠

BEAUTIGO BE965A 冰点脱毛仪 奶咖色

BEAUTIGO BE965A 冰点脱毛仪 奶咖色

Ulike UI04 M 光学脱毛器

Ulike UI04 M 光学脱毛器

KONKA 康佳 脱毛仪 冰点激光脱毛 蓝宝石+医用明星级+加速出光+冰感脱不留黑

Ulike Air+ 光学脱毛器

Ulike Air+ 光学脱毛器