摘下口罩,我喝了四晚酒

2020-06-23 10:20:00 4点赞 5收藏 12评论

疫情之下,少外出、少聚集,众值友练出一身好厨艺;

精酿啤酒,我鸟岛、拳击猫,是苦似甜再回烟火气息。

第一晚:搏击者

——生活已然如此艰难,不如搏击一试。

摘下口罩,我喝了四晚酒

家中无杯,以碗取之。

摘下口罩,我喝了四晚酒

从大约10公分的高度把酒倒入碗中,激起白色的泡沫。过大的碗口对泡沫似乎并不友好,渐渐消散如南柯一梦,而我所以为的搏击者,正应该于贫瘠处去寻找生机。泡沫散去的搏击者,入口微苦,除此之外,我还感觉到舌头两侧有气泡在持续地轻轻爆开,沙沙的声音仿佛是它的喘息。几分钟之后的我明白,那才是它最美好的时光。

摘下口罩,我喝了四晚酒

不知不觉,一碗喝完,再次倒酒的时候小心了一些,让淡黄色的酒体顺着碗的弧度缓缓倒入碗里,想的是保留更多的气泡感。入口之后却发觉,气泡感的增强远不及苦味来的强烈。 这才明白,搏击者,酣畅淋漓才能淡忘苦痛。

第二晚:杀手锏

——如此名称,应该更加刺激与浓烈。

摘下口罩,我喝了四晚酒

拳击猫的包装上有口味的标注,包括酒体、麦芽味、苦味、香气。这款杀手锏的苦味比搏击者高了一大截,那么。。。先把糖准备上吧。

摘下口罩,我喝了四晚酒

公平起见,还是和之前一样的喝法。也许是由于酒体更加厚重,泡沫持续时间比搏击者更久。哼哼~~~杀手锏,除了这些,你还有什么更厉害的地方呢?

摘下口罩,我喝了四晚酒

带着对搏击者的记忆,我将杀手锏倒入口中。 嗯??? 如果不是在空寂无人的深夜,如果不是嘴里有酒,我一定要找人争辩一番,这叫苦味重?这明明是淡淡的甜味,带着一丝橘子的芬芳。而厚重的酒体让泡沫更加细腻持久,它甚至留下了我的唇印。

摘下口罩,我喝了四晚酒

细腻的泡沫给舌两侧带来的爆炸感是那种若有若无的样子,更容易下咽。把酒咽下三秒之后,我苦笑起来。 小编果然没有错,果然是大于四分之三的苦。它游离在“有一点苦”和“苦的过份”之间久久不散。这苦是毒,欲解此毒,唯有再喝一口。。。

一口接一口,一碗酒尽。

倒第二碗的时候,我用瓶口贴着碗边将酒缓缓倒入。与搏击者不同,无论气泡多还是气泡少,杀手锏都是同样的风味。入口还是那个甜,气泡还是那个绵软,回味还是那个摇着手帕“客官再来玩儿啊~~~”的苦。唉,这样下去身体吃不消啊,毕竟喝一瓶就已经有了醉意。

罢了罢了,怕了怕了,杀手锏,一招出手,不醉不休。

第三晚:鹅岛印度淡色艾尔IPA

——6次啤酒大奖,迄今为止IPA组获奖记录保持者

摘下口罩,我喝了四晚酒

相比之前喝的两种拳击猫啤酒,鹅岛的酒瓶标签风格并不统一。这款印度淡色艾尔IPA的标签以清新的绿色为背景,再印上绿色的啤酒花,让人感觉到大自然的呼吸。而嘎嘎鹅则是以城市为背景,傍晚的天空飞过一只。。。天鹅? 如果是朋友小聚,我个人会更喜欢鹅岛这种风格各异的酒瓶标签。

下置白碗,执瓶悬空倒酒,泡沫起。

摘下口罩,我喝了四晚酒

气泡的大小和搏击者的类似,但持续时间更长。喝一口,明显的爆裂感也证明我的眼睛没有看错。

口味方面,印度淡色艾尔IPA入口即苦,而后渐渐消散,并不纠缠。它的苦度比搏击者高,但是却比不过杀手锏的回味之苦。

这一碗喝完,沿着碗边再轻轻倒入一碗,保留更多二氧化碳的能量。之前试过的搏击者是气泡越多越苦,而印度淡色艾尔IPA似乎是反着来的,气泡更多时,苦味却显得淡了,虽然淡的并不明显。

气泡感强烈。苦度强而不烈,介于两款拳击猫之间。

如果喝过那两只猫觉得不过瘾,来一瓶印度淡色艾尔IPA吧~

第四晚:嘎嘎鹅

啤酒与烧烤缘分最深,于是某天晚饭时烤了肉串,特意留了两串到深夜,只愿不负嘎嘎鹅美酒之意。

摘下口罩,我喝了四晚酒

仍是两种倒法,两碗口感接近,就不分别描述了。

嘎嘎鹅的苦味应该是四款啤酒里面最淡的,也就更容易凸显果香的气息,更适合不喜欢苦味的,或者刚开始喝啤酒的人士吧。与搏击者、印度淡色艾尔一样,也有着比较强的气泡感,酒体并不厚重。

嘎嘎鹅,当是啤酒中的小清新。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

鹅岛 精酿啤酒 IPA 印度淡色艾尔 312+嘎嘎鹅+IPA 355mL 12瓶 组合装