竹子说保:老公出轨,如何用保险让渣男一无所有?

2020-04-10 10:51:59 1点赞 1收藏 0评论

竹子说保:老公出轨,如何用保险让渣男一无所有?

经常有小伙伴在后台留言,问竹子:

编辑

竹子说保:老公出轨,如何用保险让渣男一无所有?

老公出轨,怎么手撕他?

前段时间电视剧《完美关系》热播,竹子冲着黄轩去的,却被陈数饰演的斯黛拉圈粉。

陈数饰演的斯黛拉发现老公出轨,硬核砸车,冷静收集证据,手撕小三,让出轨的老公净身出户,弹幕里一片拍手叫好,直呼真解气。

竹子说保:老公出轨,如何用保险让渣男一无所有?

这几年,“小三”仿佛已经成为中国男性世界里一种心照不宣的默许存在。以经常因男人背叛而被置于“弱势”位置的女人们为例,从谈婚论嫁那天起,我们父母的传统观念期许便是找一个安全强大的好男人让女儿“托付终身”。

现在男性出轨成本很低,剧中的斯黛拉有能力、有头脑,加上证据确凿才没那么被动,但现实生活中的绝大多数女性,却往往处于弱势地位,老公出轨了,要不忍气吞声,要不两败俱伤。所以在很多时候,女性还是要学会保护自己。

科普一下:

什么情况下会让一方净身出户?

在婚姻中有两种情况是可能“净身出户”的:

(1)如果双方有婚内协议约定,因一方有过错导致的离婚,过错方就“净身出户“,并且协议没有相关无效情形时,法官在审判时,根据实际情况,可能会支持该主张;

(2)如果在婚姻存续期间一方有隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。

所以如果想要在离婚时让对方“净身出户”,那么双方可以在结婚后签署一个保证书,约定有过错导致离婚的,该过错方“净身出户”。如果发现对方有转移、毁坏、侵吞的也可以主张。

有没有保险不属于共同财产,不被分割?

离婚时属于共同财产的保险,要分割。那有没有保险不属于共同财产、不会被分割呢?

答案是:有的!

《婚姻法》第18条就规定了个人财产的情形:

竹子说保:老公出轨,如何用保险让渣男一无所有?

比如买保险,保险公司理赔的那笔钱,就是上述2的情形,是属于你个人的,不属于夫妻共同财产!

保险和一般的家庭资产有所差别,保单可以指定受益人,最终理赔的保险金也将属于个人财产,没人能分走。

所以女性朋友想保护自己,保险单上填保单受益人时一定要留意,能填自己的尽量填自己。

如果是保身故的保险,自己又没有指定受益人,那离婚时也一定要注意及时变更受益人。不然就要便宜渣男了。

真实案例分享

案例1:

央视一套《今日说法》栏目曾报道过这样一个真实案例。

家住江苏昆山的李女士2014年底被诊断出患有乳腺癌,2年前购买的一款大病保险获保险理赔金82万元。

李女士的丈夫周某在上海做些小生意,原来每个月回家一次,看到李女士患癌后渐渐的连家都不回了,据老乡们介绍周某在上海早已和别的女人同居了,后来周某得知82万元理赔金后起诉到法院要离婚并要求分割这82万保险理赔金。理由就是购买保险是在婚后,82万元应该算是夫妻共同财产进行分配。

最后法院判决:准予离婚,但保险理赔金不予分割,理由是,82万元属于保险理赔金,根据《保险法》和《婚姻法》的相关规定,保险理赔金属于个人财产,离婚时不能作为夫妻共同财产分割!

渣男老公一分钱没分到,大快人心!

案例2:

年前有一个朋友小C找到我求助。小C比他老公小3岁,有一个5岁的女儿。去年九月份左右,感觉老公举止异常,在老公不注意的时候,翻到老公与小三聊天记录,石锤老公出轨,小C的老公是做高管的,小C也是淘宝店主,两人年收入有四五十万,看起来很幸福的一家,却还是没有躲过世俗之过。

为了孩子,小C是不想离婚的,但是老公的心已经不在这个家庭,小C一直在考虑怎么处理之后的家庭关系。

后来小C找到我,因为她以前听说过保险可以转移风险,想给女儿买一份年交保费20万的保险,给女儿买一个保障,再给自己买一份高额保障,不让老公把钱花到别的女人身上。最好让他老公净身出户。

目前小C已收集好老公出轨证据,向法院提起诉讼。小C告诉我,律师说有把握会让他老公净身出户。

希望小C可以如愿以偿,早日走出伤痛。

竹子说保:老公出轨,如何用保险让渣男一无所有?

姐妹们如何保护自己?

对于还没结婚的妹子来说,婚前给自己买保险,并且完成交费,整个保单就是属于个人财产,即使离婚,保单也不会拿出来分割,所以有条件的,赶紧在婚前就买好保险!

父母出钱给买的保险,也属于个人。即使是在婚内时期买的,也归个人所有。

作为受益人获得的身故赔偿金,也是个人财产。比如小A母亲买了寿险,小A是受益人,母亲去世后,小A获得的赔偿金就是归小A个人。

……

实际生活中每个人的情况不同,处理方式也不一样,有问题的可以找竹子咨询。

注意:

如果你买的保单都是共同财产,离婚时,都是可以一人一半分割的,要么退保平分保单现金价值;要么保留保单,补偿另一方一半的现金价值,起不到隔离个人资产的作用。

保险与一般家庭金融资产不同,它需要指定收益人,由于保险具有资金保全、传承的功能,对于女性而言们来说,无论婚姻是否出现意外,都可以保住属于自己的钱。