2018-03-14 13:30:57 28点赞 259收藏 35评论

作为首次出国游,也作为我和老公的蜜月游,我们选择了旅游业发达、消费低的泰国,我们偏爱自然风光,最终选择了难度最低的泰国普吉岛作为目的地~ 因为老公单位需要上交护照,拿出护照要走三个月左右的流程#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游 ,不能捡尾单说走就走,我们只能尽可能早的定行程、预定机票酒店

先晒一下旅行账单吧,有个总体概念,春节前两三周价钱还好,国内学校已经放寒假了,很多一家老小一起出游的。

旅行账单旅行账单

机票

两人都是第一次出国,没有转机经验,其中一个人还是第一次坐飞机#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游 ,我们选择泰航往返直飞航班,含30kg行李,顺便买了境外旅游险。请了婚假,可以玩的时间长些,最后在飞猪定了机票,距离出行日期还有4个月#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游

机票机票

酒店

预定酒店之前要先确定大致行程。泰国对生态环境的保护做的很好,很多海岛每年只开放半年,我们当然不能错过这些只在每年10月到5月开放的绝美海岛呢,于是斯米兰岛、苏林岛列入行程,都是两日游,且放在了压轴位置。因为到斯米兰和苏林的码头在寇丽,所以两个两日游中间的那晚我们订在了寇丽,其他都在普吉岛。

Day1--Day4:ICheck Inn Central Patong Phuket,酒店位置极好,性价比极高,隔壁街道就是班赞海鲜市场,晚上有夜市,斜对面是江西冷,购物很方便;

Day5:斯米兰岛空调木屋;斯米兰岛宿木屋很抢手,至少提前一个月预定,条件还可以接受;

斯米兰岛木屋斯米兰岛木屋

斯米兰岛木屋斯米兰岛木屋

Day6:Nautical Home Khaolak,斯米兰两日游和苏林两日游中间的过渡,比住在普吉可以单程节省近2个小时的时间。酒店设施比较简单。

Day7:苏林岛帐篷区。苏林岛的木屋数量很少,没定到。帐篷空间比较大,凑合一晚没问题。

苏林岛帐篷苏林岛帐篷

Day8:Nipa Resort Phuket,网红酒店,泰式风格,服务和早餐都很好。

尼帕酒店尼帕酒店

行程

电话卡强推AIS卡,比happy卡的信号范围广很多,斯米兰和苏林岛只有AIS卡有信号!

容易晕船的话请吃晕船药,准备薄荷鼻通防晕船神器!

Day1:飞机+班赞海鲜市场+芭东海滩+boots购物

北京时间凌晨5点多的飞机,普吉时间中午11点多到达。网上下单接机,下午1点多到酒店办理入住。普吉的山路很多,司机开车很猛#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游 。稍事休息后,到旁边班赞海鲜市场吃海鲜,两个大胃王吃了一只大龙虾、两只皮皮虾、一只老虎虾、一只螃蟹、两只扇贝、一盘花蛤,和小黑砍价到一共1800泰铢,加工费500泰铢,送了空心菜和米饭,一共460人民币,好满足#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游

海鲜大餐海鲜大餐

吃饱以后,快日落了,步行去芭东海滩逛逛,途经热闹的酒吧街。芭东海滩的水质比较差,到此一游之后去江西冷打卡,在boots买了很多东西:牛奶洗面奶,小黄瓜系列,安耐晒,蜈蚣丸,防蚊水,薄荷鼻通等。购物满2000泰铢可以办理退税,支付宝也会有一些优惠。

Day2:洛克岛+哈岛+蜜月岛一日游

洛克岛也是每年只开发半年,海底很漂亮,和苏林一个级别。但真的不适合从普吉出发去,路程太远。而且我们报的这个团是本次行程中服务最差的,而且我们也是第一次坐快艇跳岛游,没有防晕船经验,最后我吐了一路,浮潜也没有玩好,没怎么拍海底。

洛克岛洛克岛

浮潜浮潜

浮潜浮潜

Day3:皇帝岛一日游

本来打算在皇帝岛住一晚并体验一次深潜,但独生子女的父母把安全看得太重#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游 ,最后只选择了一日游。报的团是本次行程中服务最好的一个,没有晕船。上午进行了一次浮潜,然后在船上吃了午餐,下午在皇帝岛沙滩上晒太阳。

皇帝岛沙滩晒太阳皇帝岛沙滩晒太阳

皇帝岛皇帝岛

Day4:马杀鸡+夜市

今天比较休闲,因为前面2天和后面4天都要跳岛游,今天第一次体验传统泰式马杀鸡,没有去网红连锁店,在街边随意找了一个,价格便宜,手法也不错,只是装修简陋了一些。男士会用脚踩,女士是用手按,一共2个小时,虽然有点疼,中间还是会舒服到睡着。

这次行程中一共去了三次班赞夜市,除了泰式烧烤实在吃不习惯且比较贵,其他都好吃又便宜,两个人80块钱吃的妥妥的~。

班赞夜市班赞夜市

Day5:斯米兰两日游

6点就来酒店接人了,SeaStar家的伙食是最好的,一日三餐值回票价。导游的中文666,服务也很好。坐快艇两个小时到达第一个岛,进行第一次浮潜,然后登录主岛的东面吃午饭。穿过一片原始树林来到主岛住宿区,岛上导游安排住宿后自由活动到2点多。这会儿阳光最强,斯米兰的海水蓝得最彻底!

忽略人物看海水忽略人物看海水

斯米兰岛斯米兰岛

下午来到另外一个岛进行第二次浮潜,但是我们体力一般的结束浮潜上船后,就看到了大海龟,只有两个没穿救生衣、穿了脚蹼的老外跟上了大海龟的速度!

大海龟大海龟

浮潜结束在船上吃晚饭,超好吃的冬阴功汤,再次夸一下SeaStar的伙食!然后船飘在海上观看日落。回到岛上木屋结束一天的行程。

Day6:斯米兰两日游

6点半起床穿过昨天的那片原始树林到岛的东面观看日出,整个海滩被我承保了#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游 ~

日出日出

上午我们没有去浮潜,在沙滩上晒太阳。岛上午餐后,乘船去风帆石所在的岛(我不记得是几号岛了#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游 ),那片蓝会永远印在脑海中~

风帆石view风帆石view

Day7、Day8:苏林岛两日游

如果不是特别喜欢浮潜,我觉得苏林岛一日游就足够了。同样定的是SeaStar的团,但苏林游的码头和导游服务比斯米兰的要差些,但伙食还是一样的好。因为住在寇丽,司机8点来接,可以晚些起床。

苏林岛因为受之前印度洋海啸的影响比较大,沙滩不如斯米兰,但海底世界比斯米兰和皇帝岛要漂亮很多。我们先去原著居民的岛上参观。

苏林岛位于泰国和缅甸的交界,生态保护的很好,珊瑚和鱼都比较多,也很漂亮。餐厅附近还有大蜥蜴和野生猴子。

一个教训:苏林岛退潮的时候不要出去浮潜,船不会把你送回岸上的#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游

从苏林岛返回普吉岛已经是晚上9点了,入住尼帕酒店。

Day9:马杀鸡+购物+返程

早上睡到自然醒,然后下楼用早餐。尼帕的早餐相当棒,中西泰式一应俱全,吃的好满足。在酒店寄存好行李后在另一个街边马杀鸡店享受最后一次传统泰式按摩,2个小时还是会睡着。

下午去班赞海鲜市场吃最后一顿海鲜大餐,但是在泰国每天都会吃到海鲜,再也没有第一天的惊艳感觉了。

班赞海鲜班赞海鲜

饱餐一顿去BigC、Boots购物,芒果干、椰子干、海苔等等装了满满一行李箱。回程~

第一次发文,请大家多多包涵和鼓励!