黑群晖组建指南 篇五:未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

2018-05-25 12:15:19 25点赞 162收藏 38评论

hello,大家好,我是岁月~

咱们又见面了~没错,我又来混金币了~主要是最近剁手略多,需要金币回血~这次的晒单呢,确实是和我之前的群晖有关,所以我把它加入到群晖的系列文章中了~但是。。算了,最后再说吧~~

购买理由

购买这个酷冷的小魔方机箱,目的非常的简单,就是为了魔改成为我的黑群晖的机箱,之前寻觅了一堆机箱,主要需求就是,小,能魔改,可以魔改成6-8盘位可热插拔的群晖机箱。

寻寻觅觅之后,在过年期间,入手了这款小魔方,计划着魔改以实现上面的需求,但真正展开魔改计划后,发现做永远比说要难。。那么,在晒之前,先插一下我之前群晖的系列原创吧~

黑群晖组建指南 篇一:#2017剁手回忆录#年底了,是时候折腾个新的黑群晖了—硬件选购安装hello,大家好,我是岁月,咱们又见面了~~~去年过年前夕,组建了自己的终极黑群晖,已经稳定运行了一年,前几天也顺利的把系统从6.0.2升级到了最新的6.1.5-15254,好基友最近也想搞个NAS玩玩,于是委托我帮忙弄一下~~~正好我对原有的NAS也有点魔改的想法,就先帮基友折腾,再自己魔改吧~逝去岁月| 387 评论387 收藏2k查看详情黑群晖组建指南 篇二:年底了,是时候折腾个新的黑群晖了-DSM6.1.5系统安装及升级指南hello,大家好~~我是岁月~~关于群晖的原创,我可耻的分了上下篇,最重要的原因是因为我觉得篇幅过长,分两篇,可以方(duo)便(pian)大(yi)家(xie)阅(jin)读(bi),那么这就是下篇~~因为两篇基本上是同时写的~~硬件那篇还没审核,就不放传送门了。。放了其实大家也不看~~~这篇放逝去岁月| 312 评论459 收藏3k查看详情黑群晖组建指南 篇三:群晖家用套件安装配置&使用指南追加修改(2018-03-0713:10:17):错误说明:在aria2安装中,关于存储位置以及装载路径部分有误!原文写的转载路径为/volume1/downloads经过测试,实际应填写为/data万分抱歉,我测试时只测了是否能导出下载,没看下载文件存哪里了。。hello,大家好~~我是岁月~~关逝去岁月| 381 评论208 收藏3k查看详情黑群晖组建指南 篇四:qBittorrent套件、自动内外网识别、time machine套件安装配置指南hello,大家好~~之前写了几篇群晖相关的原创,从硬件,到系统安装&升级,到部分套件的使用指南,反响还不错。。上次有值友留言,想要知道如何安装新晋BT神器qBittorrent,研究了一段时间,发现还好,并不太难,于是,本篇主要就是写一下,如何安装qBittorrent套件以及如何配置使用,另外还逝去岁月| 57 评论67 收藏587查看详情

那么接下来,就晒一下魔改没成功的主角吧~ 这款机箱应该是属于前几年酷冷的产品了,而且属于低端,价格并不高,当然这个价格,自然也别指望有什么好的质感了。

酷冷至尊(CoolerMaster)小魔方 黑色 迷你机箱(Mini-ITX主板/USB3.0/支持SSD)239元京东去购买

外观展示

▼中规中矩的包装盒子。大大的酷冷的logo。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼盒子就是四四方方的,包装箱的尺寸为320*330*290(单位MM)。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼打开后采用传统的泡沫包装固定。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼前面板是洞洞流,网状的前面板,保证了一定的散热性能。正面的酷冷LOGO,同时也是机箱的开关按钮。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼I/O接口放到了机箱的左侧,分别为USB 3.0*1,USB 2.0*1,耳机与麦克接口,重启按钮等。以及一个没过滤网的散热口。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼机箱右侧则只有一个面积更大的散热网,并且同样是没有过滤网的。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼尾部设计,主板放置在底部,电源突出,通过电源固定支架进行固定。同时支持两个全高的PCI-E卡。其实这个大小,也就只能安装一块标准显卡而已。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼机箱的外壳固定螺丝是支持手拧的,只是需要挺大的力气,用螺丝刀会比较省力一点。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼外壳的顶部散热口带有过滤网。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼机箱板材其实比较薄,外壳通过4个螺丝固定在机箱框架上。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼辅材配件等,以及这一本说明书,都是放在机箱内部的。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼机箱自带了一个12CM的散热风扇,整个机箱也仅能安装这么一个散热风扇而已,且CPU散热器仅能使用比较薄的下压式散热器,因为在散热器上方,就是电源位。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼为了魔改,我把整个机箱能拆开得都全部拆开了,为了测量尺寸做魔改的计划。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼附带的12CM风扇是3pin的普通风扇,12V0.16A,无灯,就是个最一般的风扇。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼I/O面板也被我从前盖板上拆下来了,主要是为了看整个前面板的位置,是否可以安装硬盘笼。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼这是原则的硬盘挂架,支持2块3.5寸硬盘,其实,这个机箱原生就可以安装4块硬盘,但它并不符合我的要求,我希望的是能装上笼子,实现硬盘比较轻松地更换。当时计划使用定制铝板替换这块支架,把硬盘笼固定在这个位置。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼机箱的前面板,测量了一下LOGO开关的位置,高度对硬盘笼并没有阻碍,还是比较完美的。

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼因为是低端机箱,所以整个机箱的质感都很一般,感觉很轻薄,测量也基本证实,板子仅0.6厚左右

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼测量了一下内部的尺寸,确定如何安放硬盘笼,机箱内部宽度为24CM

▼前后净深为21CM

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

▼同一时间我购买的硬盘笼也到货了,服务器上使用的东西,做工就是很稳,虽然是二手的,但笼子的整个做工,相当的扎实。未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

使用感受

本来就是用来魔改做NAS机箱的,但是发现几个问题,

1、这个机箱支持的主板为ITX和M-ATX的小板,而不是一般的M-ATX主板,我现在的主板放不进去,需要小改打磨

2、这个机箱魔改的话,需要使用服务器电源(1U或者小1U),硬盘笼仅能放一个4盘位的,或者6盘位的(现在6盘位硬盘笼基本上已经绝迹了)

3、我的计划是改造成8位的NAS,也就说需要放两个4盘位硬盘笼,但这个机箱尺寸,仅仅是只够并排放置两个笼子,电源没地方放,除非电源使用DC-DC电源,但8盘位的设备,DC-DC电源,稳定性实在不确定。

所以。。想了半天,如果不能做成一体的,机箱和电源还要分开,那也没什么实在意义,正好我又找到了万由的8盘位机箱,发现颜值和功能都符合我要求,于是最终入手了万由的产品~于是,魔改计划就没有实行~~下一篇就准备分享一下那个万由的NAS机箱的情况~

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

酷冷几年前的这个小魔方机箱,真的从设计到质感都相当一般,正面的颜值还不错,其他的,真的没什么好说的了,如果是买回来,魔改成4位的NAS,只能说,还行,因为机箱+电源+硬盘笼+魔改,其成本也已远超成品4盘位NAS机箱了,而且颜值也并没有高多少,且因为设计并不专业,体积也没有优势~

所以,总结就是,纯魔改,除非是真的买不到成品机箱的情况下得选择,如果有成品的,还是用成品的吧~~

那么,咱们下次见。照例,主子镇楼~

未实施的魔改—酷冷小魔方机箱晒单

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF XB Evo ATX机箱 非侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C

酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3升级版 中塔电脑主机机箱(支持ATX主板/USB3.0/电源下置/LED风扇) 黑色

• 前戏完了就没有了……

哈哈哈,是的,我也很尴尬。 [大囧] [大囧]

• 我靠,我顶完了发现没看到成功的结果 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。好吧 你是小魔方,我是130。感觉比这个大,塞进去一个 笼子,可是没办法固定。

固定好办的。。你量一下尺寸,定制几个铝板,螺丝一固定不就好了么~~我放弃的原因有俩,第一,塞不下两个笼子,第二,算了下成本,有可能更高!因为定制着实不便宜。

确实是的,还是买必你成品机箱省心,省时间。如果不在乎空间,用大箱子也不错。说实话我有点后悔,以后我会选大箱子。目前用的超威的小板子,上了个hba卡做接口扩展,黑群跑着还行,比较稳定。就是用不惯这系统,除了基本服务,其他都不指望,体验度比较差。岁月加油哦看好你

• 你就是个骗子

主要是,失败了, [大囧] [大囧] [大囧]

• 从成本上看,是不是买个银欣的nas箱比较好

看盘位,4位的有很多选择,当然,银欣那个逼格最高

• 很多机箱没考虑机械硬盘位共振的问题

用笼子,共振不是问题,只要固定好笼子即可。

• 万由那个标价很贵啊,有点虚高,lz多少钱到手的

1400,那个机箱含了个海韵350W的金牌1U电源,那电源值500,所以,也不算贵了。。而且这个海韵电源相当安静,选装的两个12CM风扇也非常安静,不用更换,这么一算,实际上比自己DIY成本也高不了多少,关键质感和稳定性都可以的!

• 所以碎银子全部奉上 期待写出更多技术文

在研究新的套件,下次看看写点什么。。篇4的热度太低,有点受打击了。。 [无奈]

• 前四篇写的多好 我就是看着前四篇搭建的黑群

哈哈,我会把真正的,8盘位那个好好写的。。。总容许我稍微缓一下嘛。。生活不易啊

• 所以是真的骗金币

严格的说,是的。。这种文多实惠啊。。轻轻松松150金到手。上一篇花那么多精力,不过50金币而已。。热度也惨淡到死。

收到回复,所以把我的碎银子全打赏给你了

• 刚组装好4105+小魔方,带电源带内存1400+,看完5篇骗金文,准备回家折腾系统了

除了篇5。。。前面4篇都是干货好么~~ [无奈]

哈哈哈哈,确实,下载了现在开装,不过硬盘2要晚点了,得转移下数据

• 这个文章看起来不如给CPU开盖换液金的那个舒服。

• 终于等到这个帖子了 魔改我一直想看硬盘位的改造!!先顶后看!

• 验证了一个注定失败的想法。。。

• 万由这机箱不便宜啊

• 裤子都脱了,你告诉我要换人?

• 还是 当年的博世,宏基 奶牛 联想d400机箱看着顺眼。

• 后面的凸起有点接受不了,银欣SG13比这款好看

• 啥啥啥啥啥啥

• lz买的谁家的笼子,多少米

• 楼楼主,有没有下文啊?另外,主板有没有好的推荐了呢?文章里的华擎主板已经退市了。我也想弄千兆双网呢。 [皱眉] [皱眉]

万能的淘宝可以买到你想要的主板,双网卡的就那么几家,还有个选择,可以装一张pcie的网卡,只要你的机箱有位置即可。 [龇牙]

算了,目前还没入新家,等楼主的六盘位吧,跟着折腾吧,现在囤点硬盘才是王道 [装大款] [装大款] [装大款]