最熟悉的陌生城 篇十:不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

2018-05-16 11:28:46 10点赞 91收藏 12评论

前言

在武汉生活了近三十年,却是在离开武汉后第一次到武汉美术馆去,虽然现在的武汉美术馆是近十多年才开业的。今年过年期间,看到有朋友QQ空间发了名画的照片,去吉庆街觅食的时候发现,原来这中间的“岛”就是啊,于是慕名参观。

最熟悉的陌生城 篇七:比户部巷更有汉味的吉庆街—怀念一下武汉老字号小吃小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言在张大妈看了不少武汉的游记,觉得奇怪,打卡吉庆街的比户部巷少很多。今年过年回武汉的时候,带着爹妈到吉庆街附近转了哈,觉得还蛮不错的。这一篇,就着写吉庆街,也怀念一哈AZJoan| 15 评论28 收藏89查看详情

这里面有张图就是美术馆的外面,我就不再放了(因为拍得不好)。也许,再去的展览已经跟我看的不一样了,我觉得不管有没有艺术细胞,都应该看一看,像美术馆官网说的“艺术,美丽一座城市”

武汉美术馆

这座美术馆坐落在汉口的闹市区,繁华的都市中一方安静的岛屿。原来是汉口金城银行的大楼,是老房子改造的

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆里面改得,其实蛮现代的

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆刚刚还在外面买一点点喝,转眼就进入了不一样的氛围

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆我去的时候人不多,喜欢这样安静欣赏的感觉

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

中庭有画肖像的,算是一个交流的场所

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

介绍,官网比我说得好不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

武汉美术馆官网

武汉美术馆www.wuhanam.com去看看

展览

我去的时候,主要是三个展览:

从莫奈到苏拉热——西方现代绘画之路

写生二十年

钟雨手制书展

从莫奈到苏拉热——西方现代绘画之路

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆应该是和法国的博物馆交流的展览

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆绘画之路,不懂的人也可以了解一下

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆能近距离看到大师的作品,还是很震撼的

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

“克洛德·莫奈《睡莲》 1907年,法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆镇馆之宝。在莫奈创作的所有睡莲作品中只有4幅是圆形画框,这是其中之一,据介绍法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆将一整栋楼出租2年才攒够资金收藏该幅作品。”——摘自艺展湖北《【展览现场】国家级巨制馆藏展“从莫奈到苏拉热-西方现代绘画之路 (1805-1975)”在武汉美术馆开幕》

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆我觉得我把名作都拍变了色不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆 真的有点不敢相信看到了世界名画不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

馆内还布置了一些场景,感觉很好

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆还有公共教育活动,赞不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆有一面墙上,很多大朋友和小朋友的作品也是很厉害的不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

写生二十年

应该是一群在武汉的艺术家的油画作品

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

里面不乏冷军的超写实代表作,我是发朋友圈之后,死党告诉我才知道的。深深觉得自己,才疏学浅不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆超级写实主义(Hyperrealism,又称高度写实主义),是绘画和雕塑的一个流派,其风格类似高分辨率的照片。超级写实主义可以看作是照相写实主义(Photorealism)的发展。自2000年代早期以来,该术语在美国和欧洲作为一个独立的艺术运动和艺术风格发展起来。

钟雨手制书展

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

美术,不仅仅是画作,手工书也是一种艺术体现。

杂记

短短一个下午,感觉超满足。有些感受,不知道怎么用言语来表达。在这里写出来,是希望分享给大家一点点感受,抽点时间去美术馆转转,让心静下来。这次跟上次去湖北省美术馆的感受好像还有些不一样,不同的展览,不同的作品,给你不同的感官享受。之前写过汉阳,下面放一个从汉阳钟家村到武汉美术馆的路线

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆我是这样走的,有地铁,更建议公交,24路好像是新换的像旅游车一样,车窗超大,每一站还会有历史介绍,从汉阳到汉口,挺好。

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆吐槽一下现在小孩的头饰,好讨厌也不安全不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

不管有没有艺术细胞 ,你都应该逛逛武汉美术馆

最近更新的这个系列告一段落了,期待下一次回武汉,以上,谢谢观赏!