低价的施耐德绎尚六类双网络面板

2020-04-04 17:40:45 50点赞 340收藏 107评论

追加修改(2020-04-16 14:54:27):
简单的提炼一下所说的内容 1、可以用电话面板代替网络面板,电话面板要便宜很多; 2、装修时自己买网线,可以便宜很多,而且质量要好很多; 3、在自己买线的前提下,可以要求装修公司,一根线管走两根网线; 4、弱电箱可以设置在高出,里面放置无线路由器要比放在低处的弱电箱效果好很多。 房子装修接近尾声,利用中午休息时间去了新房,一个小时就接通了两根网线,效率太低了。 网线用的是三年前购买的3M六类网线,貌似线径比一般的六类网线粗不少,模块不好打线,水晶头也不好做。 很奇怪,现在在网上找不到3M的网线了,一点信息也没有。改天再去看看网线的线径是多少。 模块打线时发现购买的施耐德模块质量很好,比单位购买的原装AMP五类模块质量好的多,不管模块是真是假,反正质量没有问题。 再说一下很多人搞不清楚的屏蔽线和非屏蔽线在使用上有啥区别,给大家简单说一下 家装最好不要使用屏蔽线,屏蔽线比非屏蔽线在网线的外层多了一个屏蔽层,用于减少线路的干扰。屏蔽线必须用屏蔽线专用的水晶头,就是水晶头外面多了一层金属皮。理论上如果家里全部用了屏蔽线及屏蔽水晶头,得搭配一些企业级金属外壳路由器,实现把所有的屏蔽层连通。屏蔽层需要弱线接地,不能简单粗暴的接到家中220V线路地线上。 如果不接地,整个屏蔽层就有可能出现静电,使整个屏蔽层变成了干扰层,导致线路干扰变多,网络会受到影响。如果接到家中220V线路的地线上,如果整个楼洞有人家中使用大功率用电器,会严重干扰网络。 家中使用网线,一般最长也不超过50米,屏蔽线和非屏蔽线在使用上毫无区别,如果没有弱线接地,屏蔽线还不如非屏蔽线效果好。

最近买了套房子开始装修,一直想写点关于装修的内容,无奈自己太懒,文笔也不好一直也没写。今天趁着假期,和大家聊聊装修弱电的事情。

在装修时,因为信不过装修公司提供的网线,所以自己买了一箱3M 6类网线。不要问我为啥不用超六类,七类、八类网线。我只是自己稍微的研究了一下,6类以上的网线都是屏蔽线,如果家里没有弱线接地,不要用屏蔽线,效果还不如非屏蔽线。

因为自己买了网线、一箱(305米),根本用不完,多了的线也没啥用,所以要求装修公司在一根线管里穿了两根网线,因为网线是自己提供的,弱电单米价格比装修公司报价低5块钱。PS.强烈建议装修的朋友自己买网线、不要用装修公司的网线。用自己的网线价格便宜,质量还好。

布了双网线,在买网络面板的时候就比较纠结了。双网线是为了防止单根网线出现故障,留个冗余空间。用单口面板接一个网口也是OK的,奈何自己有强迫症,布了双网线,就想用双网口面板。

家里所有的开关插座面板选择的是施耐德绎尚,最初考虑用便宜的杂牌网络面板,比较弱电没啥危险,一个杂牌双口面板带六类模块不超过10块钱,性价比很高的。施耐德单口超五类面板价格就接近100块钱了。

自己在淘宝研究了一个星期,终于找到了低价方案。

购买施耐德双电话面板,更换施耐德6类网络模块。

双电话面板和双网络面板外观一模一样双电话面板和双网络面板外观一模一样

找了好久才找到的双电话面板找了好久才找到的双电话面板

绎尚的双电话面板是无意中在淘宝发现的,自己之前也研究过,只要是使用模块化设计的面板、配线架等网络设备,模块都是通用的。

美中不足的是送的两个小标志,一个是电话,一个是电脑美中不足的是送的两个小标志,一个是电话,一个是电脑

美中不足的是送的两个小标志,一个是电话,一个是电脑,不知道是不是所有的双口面板都是这样。

忘了说了施耐德绎尚双口电话面板只要45.15元一个。

低价的施耐德绎尚六类双网络面板

为啥还买了一个单口的呢?跟装修公司没有沟通到位,客厅电视机位置走了两个弱电线管,一个穿了两根线,一个穿了一根线。应该让所有管道都穿两根线的。为啥买个6个双口的,不是因为房子大,房间多。客厅一个、两个小卧室各一个,主卧用了三个。

估计有不少人好奇主卧为何用了三个双口网络面板,给大家简单解释一下,主要还是为了省钱。从弱电箱走了一根线管两根线到主卧电视机位置,考虑到电视需要网络线和IPTV线,也不想用太复杂的方案。考虑到卧室可能要放置电脑(也只是有可能)。如果再从弱电箱走一根线管到卧室桌子前,成本太高。所以从卧室电视机后方到卧室桌子前走了一根线管两根网线。感觉如果没有什么大的需求,网线应该是够用了。

有了面板就好办了,剩下的就是模块的问题了,京东上大把的六类模块,价格差不多在10-15元一个。一直在纠结买哪个牌子的,事实上自己也清楚只要是6类模块,都大差不错,性能上几乎没啥区别。就是自己有强迫症。

前两天无聊逛咸鱼的时候发现有人出售工程剩下来的施耐德6类非屏蔽模块,自己又出现了原装情节,一问价格只需要6元一个,马上拍13个下。下面上图

低价的施耐德绎尚六类双网络面板

施耐德绎尚电话双口电话面板+施耐德6类非屏蔽网络模块=施耐德六类双网络面板

价格只要45+12=67元。京东上施耐德六类双网络面板价格270元,我的方法还不到京东销售价格的零头。

同样单口网络面板依然适用这个方法。理论上所有的只要是使用模块的网络面板、电话面板都适用,不限于施耐德品牌。因为模块是标准件,通用件。

我还找了其他品牌的两个模块,完全是通用的。

低价的施耐德绎尚六类双网络面板

最后再说一下,我家的弱电箱,被我改到了高处,没有放到常规的高度。

低价的施耐德绎尚六类双网络面板

等装修完成后,在弱电箱的位置挂个画,弱电箱的盖子也不用装了,还解决了金属盖子屏蔽无线信号的问题。

施耐德电气 施耐德开关插座皓呈系列电脑网络单双超五类六类网线插座面板网口

Schneider Electric 施耐德电气 珍铂系列 插座

施耐德电气 施耐德开关插座珍铂灰86型多功能多孔家用一开五孔全套

施耐德电气 施耐德开关插座面板珍铂系列晨曦金哑光无边框雾面家用超薄电源插

施耐德电气 施耐德开关插座珍铂白86型超薄哑光无框大面板家用

施耐德电气 珍铂系列 晨曦金色 十支装

施耐德电气 珍铂系列 晨曦金色 十支装

Schneider Electric 施耐德电气 Brillyn睿意系列 86型插座

Schneider Electric 施耐德电气 AvatarOn绎尚系列 插座

施耐德电气 施耐德官方旗舰店官网开关插座全屋套餐皓呈系列86型家用五孔面板 三开单控-100%正品

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板 白色 55只装

Schneider Electric 施耐德电气 瑞朗系列 E227C10U_BAS 五孔地插 金色

施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板套装 30只装

施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板套装 30只装

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 插座面板套装 20只 薄雾灰

施耐德电气 施耐德开关插座面板86型家用暗装墙壁插座皓呈系列奶油白48只套装

施耐德电气 旅行插座 遨游 2口USB 多国旅行转换器 旅插 白底粉色环 TR94020U_PK

• 我布六类的线,但是面板买五类的可以吗?买的五类面板和六类面板差别在哪里

面板是一样的,你说的是面板上的模块吧,六类线普遍比五类线粗。从使用上来说,六类线配五类模块,不太好打线,因为家里使用的网线都比较短,现在一般也都是千兆网络,实际体验,五类模块六类模块没啥区别。

• 这真是一个好办法,我家也快交房了,本来还想用空白面板打孔,网线留长直接打水晶头呢。

之前也考虑过这个方案,但是以个人经验来说,设计和最终使用,很多家具的位置是不同的,网线如果留短了,很尴尬。

主要是美观度比较差,你这个方法给了我启发,因为我们这里的厂商不一定靠谱,所以我决定面板买回来换靠谱一点的模块

• TP-LINK的六类模块卡上去拆不下,直接全部换成了七类模块

我试了好几个模块,不太好拆,但是能拆下来。七类是屏蔽模块,家用意义不大。

全屋放的七类线,不用七类模块浪费 [高兴]

• 并不能找到双电话

淘宝上大把的双电话面板,有些店需要问客服

• 楼主你好,我买的面板是施耐德皓朗系列,买的双网口面板,但是只有超五类,想换模块,拆下来竟然不是通用模块,怎么解决

看了网上的图片,施耐德皓朗应该是通用模块的。

• 你这个六类模块假的啊,新款不是这样的,这样的六类淘宝四块多

不知道是真的假的,看包装应该是真的

• 感觉你的弱电盒子小了~ [皱眉]

弱电箱是最大号的了,计划里面放两个光猫,一个路由器,一个交换机,其他设备不放里面。

• 屋里看的见的面板用施耐德,看不见的面板用公牛 [高兴]

大部分都能看到,看不到的比较少吧

对,其实公牛的插座质量还是不错的

• 弱电箱有点太少了,可以考虑ap放电视柜或者用面板ap,效果好,还不怕放弱电箱里面散热和信号不好的问题

没有考虑用AP,成本太高,目前方案是弱电箱放个多WAN口的企业级有线路由器,其他有人的房间放个普通的无线路由器。

• 日线超六类也有非屏蔽的,最近也在纠结是六类还是超六类。

不差钱上超六类吧

六类够了,万兆基本上二十年内都够用

• 秋叶原的不是很便宜吗?20多

一分钱一分货,不一样的东西

哦!大佬推荐个!我装修完没买呢!用的秋叶原的六类网线!谢谢

• 楼主电话面板哪家店啊,我tb家搜到的都好贵

看看评论,前面有人说了

• 不知道咸鱼上那么多什么所谓华为超六类屏蔽网线不知道怎么样,有知道的大神科普下么

家用不建议用屏蔽网线,做不到弱电接地,屏蔽层会变成干扰层的。

• 弱电箱这样弄,散热问题还是无法解决,而且你这个弱电箱也太小了,所以还是上小型化机柜比较合适,或者弱电箱只放光猫和路由器、交换机,无线用吸顶AP或者面板AP解决。

计划就是放两个光猫一个路由器,其他设备放到其他地方。预留了这么多网线不能浪费啊。现在房价这么高,一个机柜就得半个平方,一万块钱,太奢侈了。

你这样做,扩展性太差了

• 我装了这个面板网线端口,但是连接网线后显示无网络,装修师傅说我那个网线接线头子不对,说是两种接线方式,让我自己买水晶头子接网线,我根本没听懂,也从来没听说过。不是墙里面面板网线接好,就直接插线用么?

现在网络设备都是自适应的,无论用A接法还是B接法网络都能使用。家里装修,大多数情况下,开关插座都是电工安装,一般情况下电工不会安装网络接口,大多数电工只是把面板安上,里边的线芯都没有接,你可以打开检查一下。一般情况下都要找做网络的人来安装网络面板。

可以考虑自己安装,比较简单,用个普通的打线刀就行,淘宝上黄色的简易打线刀几块钱一个。

• 鹹魚淘了一套酒店下來的poe設備,8口機+6面板150m,200元包郵, [抽烟]

价格不错,不过应该都是百兆的吧

一家就3口人 10來個設備 6個ap足夠夠了 [抽烟]

• 面板涨价了 [喜极而泣] 要70+了

你找对地方了吗?价格没这么贵啊

看错了,看成电话+电脑了 [喜极而泣]

• ABB轩致系列也能这么干吗?买错了网络模板,是不是买个六类模块替换就好了?Nippon怎么样?

理论上是可行的,你可以试试把面板上的模块拆下来,对比我发的模块的照片,只要是差不多,就能更换。

• 电话插座里的模块能拆下来吗?我也想这样弄,但是问客服都说不能拆,我买的是皓呈系列的,这系列网络面板只有超五的,我也想自己换成六类模块,但是客服都说不能拆

买一个试试呗,不行了再想其他办法。主要是没有见到你说的这个系列的图片,如果有图片,一眼就能看出来。

后面有试下可以吗?

• 楼主好,施耐德睿意五类插板能换通用的六类模块吗

理论上是可以的,没有用过这个型号,可以先买一个试试