【值日声】8月1日起微信这项服务将全面收费,你还愿意把钱存微信里么?参与互动任性领金币

2018-07-26 18:40:00 170点赞 334收藏 413评论

今早,腾讯发布了一个辟谣:“微信常用功能将全面收费?不存在的!实际情况是,我们只有一项业务开展收费,其他微信产品体验,均不收任何费用。”

那么这项收费业务究竟是什么呢?

应该有不少值友早有耳闻,这项收费业务指的是“还信用卡”,即“自2018年8月1日起,微信信用卡还款功能将进行调整,每信用卡还款将按照0.1%的价格收取手续费,最低1角钱”。

这是继2016年初,腾讯告知所有微信用户,微信提现要收取0.1%手续费之后的又一官(ba)方(wang)条款。

诶,小小值怎么记得,马爸爸曾经承诺过,微信永不收手续费...然后提现要手续费了,还信用卡也要手续费了...

那么,今早辟谣之后....下个收费目标是...

对于新增的这项收费业务,腾讯方面的解释是这样的,“每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,微信选择对业务规则做出调整。”简单几个字概括,就是覆盖成本!

那么,同样承担了信用卡换卡业务,且日交易额超过微信的支付宝,为了覆盖成本是否也需要收取手续费呢?

对此,小小值专门去了解了以下,得到的答复是,“手机客户端还款免费,电脑端还款的话,本人免费,帮他人还款需要加收0.2%的手续费”。

哎唷,这简直是单身狗的福利啊~一人吃饱全家不饿

正合单身的小小值的心意(此处请不要艾特小小值小师妹)

而支付宝关于提现服务的手续费收取也较为友好,只有超过2万元免费额度时才需要收取0.1%的手续费,而对应的,微信是1000元。当然,也不排除支付宝会步微信的后尘,在信用卡还款上也开始征收手续费。

其实想要提现不收手续费,也不是没有办法,站内有几位大神就盘点过免费提现方法,各位值友务必收好!

作为张大妈的子民们,咱不能被支微信和支付宝薅羊毛啊!

来跟着我们大声念,羊毛是我们的!羊毛必须是我们的!

如何反薅支付宝和微信支付?盘点你不知道的支付宝和微信免费提现方法小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!现在的生活支付越来越离不开微信和支付宝了,即使你自己不往里面存钱,也避免不了朋友通过微信或支付宝给你转账发红包啊。你想把这部分钱提现出来,就必须了解支付宝和微信的提现政策。什么是支付宝或微信提现?走_明明| 402 评论250 收藏3k查看详情支付宝提现限额了?一招搞定,手续费也不收了!今天小T关注了一下支付宝,发现动静有点大!这条新规对普通用户影响不大,当然对小T的影响也不大(毕竟钱包里的金额都停留在小数点后几位)。但是对于DLB们来说,这个规则的改变影响无疑是巨大的,动辄6位、7位数的资金周转按照单日单户1万的速度实在是有些心塞。此外,如果资金放在支付宝,用大额的资金就得提前做TM杂谈| 467 评论213 收藏3k查看详情

其实除了信用卡还款收费之外,微信今年还有一大动作,就是规定了封号规则!如果你一个经常发微商内容的朋友突然有一天消失在了票圈里,他可能不是shi了,而是...被微信封号了...

所以第一类会被微信封号的内容为:特殊识别码、口令信息

这条规则是不是针对某宝的,这个小小值不敢说...

第二类被微信封号的内容为:试听类目,比如说快手视频、抖音小视频这些

这个规则怎么看,怎么觉得醉翁之意不在酒啊

第三类被封号的内容包括:外部链接更改用户返回路径的

第四类被封号的内容包括:外部链接使用含有用户隐私数据的

最后小小值奉劝一句各位,一定要好好关照你朋友圈里玩微商的朋友,指不定哪一天,他就在你的世界消失了!

回到今天的主题,当微信信用卡还款都要开始征收手续费了,你还会把钱放到微信里么?

【互动方式】

那么你觉得那个产品最鸡肋呢?

欢迎参与投票哦~票数最多的选项下所有人瓜分800金币!