去客厅化豫正书架

2023-11-12 22:57:07 42点赞 188收藏 21评论

孩子逐渐长大,到了识字的年纪,但未能免俗,每天对电视手机爱的不行。

环境是改变习惯的重要因素,遂搞起了客厅书房化。

先前的客厅排布是祖传的方式,跟千家万户没有任何区别。沙发是芝华仕的3+1电动沙发,在平时的使用中只有一个座位经常有人坐,其他座位应用很低,主要原因是现在的生活方式已经不看电视了,家人又不喝茶,所以沙发也不是必须。

撤走沙发,换上书架。书架选择过程中,一开始看上的是实木书架。类似这样的。

去客厅化豫正书架去客厅化豫正书架

或者这样。

开始的想法是实木书架漂亮,环保,有门不会落灰。

深入研究发现,我家2.4米高3.3米长实木书架定制需要2.5w左右,且承重能力一般,不一定环保。如果真要培养孩子看书的兴趣,一定不要装门,要让孩子随手能够拿到想看的书,随时能够看到书,书架要开放,这个非常关键。

看到网上大家都在买豫正的书架,评论都很好,就入手了一套。选的是最少人买的黑色,0.9主加3个0.8副,高2.4米,全长3.3米,带两个绘本架,价格1700只是实木书架的零头。少买了两个层板,已经下单补齐。黑色其实比白色要耐看,最大问题是显灰。

铁书架虽然没有实木书架显沉稳,但是由于品控良好,所有对接严丝合缝,黑色的漆面是磨砂质感,感觉还是很好的。

去客厅化豫正书架

组装的过程还是很有乐趣的, 铁书架多少有些瑕疵,比如说侧板有划痕,支撑板有歪斜,用钳子自己矫正过来,完全不影响使用,豫正的客服非常好,又是给赔偿,又是重新发货。

去客厅化豫正书架

书架下方的收纳盒是自己写的尺寸在网上定做的松木的,很厚实,大部分还是榫卯结构,尺寸控制非常精准,严丝合缝,很搭!闲下来再擦点木蜡油,应该更好看。豫正家的塑料盒子配齐也要450,这8个实木盒才600。

去客厅化豫正书架

铁书架承重真心强大!家里的宜家书架书有弯曲的趋势,而铁书架80厘米长的层板装满书纹丝不动。还有很多书没放上,书很多应该能够放得满满当当。书架带固定器,钉在墙上后拉都拉不动,非常安全。

做了一个1.8长0.8宽的北美樱桃木电动升降桌,很漂亮,质感很好,双电机三节,很稳,下班回家或周末看会书挺实用的。做了一个1.8长0.8宽的北美樱桃木电动升降桌,很漂亮,质感很好,双电机三节,很稳,下班回家或周末看会书挺实用的。去客厅化豫正书架

孩子的书桌是京东京造的,跟大书桌连在一起,家长孩子共同看书写字。电视仍然保留,还能看看动画片。

去客厅化豫正书架

沙发只留了两个,另一个还没发货,也是芝华仕电动沙发,平时很少坐,两个足够。

去客厅化豫正书架

家里还没有收拾完,乱糟糟的。年纪越大,越喜欢极简风,甚至可以说是乞丐风,花里胡哨通通扔掉。正如年少时间打了上万小时的游戏,刷了无数的抖音、视频,现在突然感觉乏味无趣,反而看看书、写写字,会让内心平静。

今天回家,孩子破天荒没找手机,在书架上拿了一本唐诗,坐在桌前认真背了一首诗。

豫正 家用儿童简约书籍馆多层落地置物架钢制简易图书馆书架

豫正 家用儿童简约书籍馆多层落地置物架钢制简易图书馆书架

豫正 六层落地书架

豫正 六层落地书架

豫正 置物书架 .8米高1.2m长主架

豫正 置物书架 .8米高1.2m长主架

豫正 家用书架2.2m七层家庭图书馆书架落地多层钢制图书架 单面七层2.2m高1.2m长主架 白色

豫正 简易图书馆书架 珍珠白单面六层2米高0.9m长副架

豫正 简易图书馆书架 珍珠白单面六层2米高0.9m长副架

豫正 绘本架图书馆书架组合款小学生无过渡期绘本架落地书架白色简约 单绘本架(白1.1主架/1.0副架)

豫正 家用现代简约书籍馆多层落地置物架钢制简易图书馆书架 珍珠白单面六层2米高1.0m长副架

豫正书架多层落地置物架自由组合层板立柱配件单独出售 120*30cm带围栏层板一套 白色

豫正 七层落地书架

豫正 七层落地书架

豫正 白色书架配件隔板档书条 白色单面1.2主架或1.1副架挡书条6根装

豫正 书架

豫正 书架

豫正书架多层落地置物架自由组合层板立柱配件单独出售 46(厘米)立柱*4 白色

豫正 白色书架配件隔板档书条 白色单面1.0主架或0.9副架挡书条 6根装

豫正书架多层落地置物架自由组合层板立柱配件单独出售 80(厘米)立柱*4 白色

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

YIJIAN 亿鉴 钢制书架 1米宽主架 六层 2.0m高

YIJIAN 亿鉴 钢制书架 1米宽主架 六层 2.0m高

• 木箱子怎么定制的,介绍介绍

求推荐木抽屉定制方法

“长370 宽298 高285 外径尺寸,所有边和角都倒圆角 共8个”。我书架内径75厘米长,高30厘米,一格放两个刚好。拼嘟嘟上一家叫大勇木艺的。

• 请问电动升降桌好用不?哪个品牌的呀?能发个链接不,谢谢!

没有合适的成品桌,成品桌都有孔不喜欢,自己订实木桌面和电动支腿。桌面一千,支腿八百。孩子有时候在上面做手工,高度随时调节,挺好用。

谢谢回复!请问电动支腿哪个品牌的呀?我也想弄个

• 为什么不是3个1.1?

四列比三列好看一些,对称。

• 我家客厅买的是沙发床,除了睡觉在卧室,大部分时间都是在客厅躺着,我老公说了这个沙发床买的最好,因为吵架了他还能在客厅睡 [皱眉]

• 我家也是都在卧室玩手机电脑,客厅就是摆设,新房准备在客厅电视墙装一排白色衣柜,没有把手那种,沙发还是要摆,来个客人可以坐一下,后期有需要就放一个投影 照在白色衣柜上就行,估计都不需要投影

• 白色好看

• 这个盒子配白架子更亮堂

• 有钱还是樱桃木的好看,铁架性价比高。就是颜色不是黑就是白,最近也犹豫要不要入豫正,又想再攒钱上樱桃木。

• 最近正在看书架,请问豫正这家店是京东还是淘宝?您这个是定制的吗