资讯

评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛LPL居然到了相信TheShy环节

2023-11-12 21:24:07 50点赞 19收藏 242评论

【获奖值友名单公布】:

恭喜值友:@你最好是值得的、@oudiice、@fzhoo 在本次评论有奖活动中获得英雄联盟 冠军纳什男爵 S13纪念款手办1个。

请以上3位值友留意站内信通知,奖品将在10-15个工作日内安排邮寄,注意查收,同时也期待您的晒物。其他值友也不要灰心,活动多多,下次可能就轮到你~

英雄联盟2023全球总决赛半决赛在韩国釜山社稷室内体育馆正式开战,11月11日,由来自LPL赛区的BLG和WBG战队内战。11月12日,则是LCK赛区仅存的火种,由传奇选手Faker领衔的T1,与来自LPL的一号种子JDG殊“死”一搏。最终,WBG与BLG鏖战五局,与BLG打满,以3:2的比分获得决赛的门票。而另一方,JDG状态不佳1:3遗憾落败,Faker和他的T1皇朝晋级最终的决赛。

由于《英雄联盟》在本次世界赛中采用了13.19版本,击败元素龙并获得龙魂BUFF能够大幅度提升团队的胜率,下路的优势线权自然成为了比赛的重中之重。进入四强的战队们随着比赛经验不断进化,对英雄的Ban/Pick理解层出不穷,再加上选手们极限的操作能力,让半决赛的对决不仅紧张刺激,而且“花里胡哨”,无论是英雄的选择还是比赛的发挥,突出一个意想不到,精彩且好看!

首先是在11月11日完成比赛的LPL内战:BLG对战WBG。

这两支队伍对于LPL观众们都非常熟悉了。虽然整个2023赛季,BLG在大大小小的赛事中连续输给JDG8次,在第7次败北中,被观众粉丝们戏称为“孟获”。但是,BLG的整体实力有目共睹,每个位置也都是顶尖选手,上单Bin是新生代操作型选手,打野Xun也是LPL本土最具进攻性的打野选手之一,下路Elk和ON虽然在世界赛初期状态堪忧,但随着时间的调整,并且选手年轻,敢打敢操作,也是队伍的核心Carry点。中路的Yagao压制力不足,但毕竟是老将,是队伍中最为稳重的点,

相较于BLG的年轻活力,WBG则多少显得有些“老气横秋”,队内有三个98年的老将:上单TheShy,2018年的冠军上单,也是LPL历史上公认的第一上单,一个人的名场面就足以做成集锦。不过也由于打法过于激进,是对手打野的重点“照顾”对象,也经常会送出超鬼战绩。中单小虎,原RNG中单,由于经常春夏赛季判若两人,即有“春之虎帝”的美誉,也有“夏之虎弟”的戏谑。辅助Crisp,2019年冠军辅助,英雄池较为全面。队内的打野Weiwei和Light则是00后,是LPL年轻一代的代表选手。

两支队伍在半决赛相遇,WBG首选蓝色边,为Theshy抢下当前版本的T0上单机械公敌兰博,打野Weiwei则自信选取虚空女皇卑尔维斯。由于为了帮助卑尔维斯建立优势,WBG的套路被BLG识破,导致Theshy交出双招逃命,残血对线被Bin的剑魔两段Q技能斩击,只能回城补给。本应是绝对劣势的局面,Theshy却凭借出色的个人能力和大赛经验,利用兰博的英雄优势和卑尔维斯的入侵能力,强行压线,不仅稳住了此前的劣势,在比赛开始的第6分钟就反超了补刀,9分钟开始领先近20刀。完全压制住了剑魔。

Weiwei也看清战局,帮助Theshy扩大优势,11分14秒从红色方上路三角草与兰博包抄剑魔直接击杀。随后BLG为了追回劣势,蔚在野区看到卑尔维斯直接开启R技能锁定,己方辛德拉、芮尔跟上,却被WBG的妮蔻分割战场,刘青松的明烛虽迟但到,极限救下卑尔维斯。而BLG的三人组却由于过于深入,被Theshy抓住机会,穿梭闪现躲掉辛德拉的击退,高额的伤害双杀BLG中辅。

此时蓝破的优势完全领先于局面,15分钟对位领先2400+经济,线上完成单杀,野区抓到落单辅助,几乎是以一己之力帮助队伍奠定优势。在之后的交战中,BLG无法抵挡兰博的高温烧烤,全线溃败。WBG1:0先下一城。

第二局双方易边再战,神仙BP初显端倪。BLG在BP环节Ban掉WBG上局发挥出色的兰博和卑尔维斯,帮助Bin抢下热门角色武器大师贾克斯。WBG在红色方则选出了版本强势的下路,皮城女警凯特琳和光辉女郎拉克丝,想从下路打出突破口,帮助队伍迅速击杀元素龙。结果BLG的两位年轻下路选手反手祭出韦鲁斯+艾希的双射手组合。不仅对线不输,在6级之后的两个大招控制,再加上打野蔚在下路巡逻,也让Light和Crisp的对线如履薄冰。

比赛的发展也正如BLG的预料,女警+拉克丝的组合非但没有优势,反而被双射手组合彻底压制,失去了前期的对线统治力,WBG基本宣告本局失利。即使打野的茂凯打出了绝佳的绕后机会,因拉克丝残血无法先手开团,本应必杀的机会只能作罢。

唯一的变数又在Shy老师身上,Theshy选择剑魔对抗Bin的贾克斯,尽管Bin的贾克斯足够顶尖,却依旧无法阻挡剑魔的发育,反而由于过于激进在自己没有传送的情况下1换1亏损,先锋团被剑魔拿到人头,占据优势。可惜在剑魔想要TP下路时,Bin果断开启反击风暴打断传送,否则第二局的胜负依旧难料,最终是凭借着双射手的下路,BLG拿到火龙魂,推平了WBG的基地。BLG扳回一城1:1平。

比赛的第三局,真正的神仙BP开始了!WBG回归蓝色方,BP主要按下了武器大师 贾克斯、德玛西亚皇子 嘉文四世、幻翎 洛。先手选出BLG在上局使用过的艾希,奠定了下路双射手的基调。BLG没有怯战,为了对线优势,选出卡莉丝塔,并在二楼补出蔚做打野。WBG在二楼和三楼分别选择波比和韦鲁斯,前者是为了Counter卡莉丝塔和蔚,后者则是下路射手组合的拼图。万万没想到的是,为了对抗WBG的双射手,BLG在三楼最后一手选出女警,与卡莉丝塔组成了压制能力更加强大的双射手。后续则在Ban掉了6个中路英雄的前提下,诱使小虎选择辛德拉,yagao选择阿卡丽作为Counter。Bin稳健的选出剑魔。万万没想到第二次,Shy老师选出近期比赛从未登场的法外狂徒格雷福斯作为上单。从BP上就可以宣布WBG完全胜利!

果然,在游戏中,虽然Crisp的寒冰熟练度不及对方的年轻二人组,但还可以勉力支撑,weiwei的波比对BLG的威胁也非常大。而上路的Theshy则完全是游龙级的表演,无解发育。到了比赛后期,格雷福斯冲到后排一枪一个,己方输出在波比和辛德拉的保护下,也能在剑魔+蔚+阿卡丽的进攻下生存。Theshy迅速解决对方后面,反身包围BLG前排,BLG根本无法应对。只能送出1分,WBG2:1领先拿到赛点。

双方进入第四局,BLG在蓝色方回归传统BP,上路武器大师,打野凛冬之怒、中路发条魔灵,下路为厄斐琉斯的后期大核,选出巴德增强一定对线能力。WBG则依旧选择剑走偏锋。下路为了拆掉对手的双射手,自己选出艾希+黑默丁格的对线组合,上路由Theshy选择极致对线英雄奎因,想要压制Bin的武器。

只可惜Crisp的黑默丁格在辅助端游走出现了多次梦游级失误,被屡次击杀,等级与经济大幅度落后。这些经济优势辐射到上路,Theshy的奎因也无法继续对武器压制,反而因为压线太深,被BLG其他支援来的队友击杀。最终无力回天,双方进入最后一局。

决赛局WBG再次来到蓝色方,Theshy这局选择了将接力棒给到中下,以奥恩对战奎桑提。下路也没有让shy老师失望,开局就在越塔强杀对手二人,建立巨大优势。小虎在本场比赛也超常发挥,沙漠皇帝极致输出。WBG控下土龙魂后破掉中路水晶,最后一波团战WBG果断开团,开团技能覆盖了整条中路,顺利击杀BLG野辅后终结比赛,晋级S13总决赛。

评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛评论有奖:Faker冲击四冠还是小虎圆梦冠军?WBG、T1晋级决赛

12日完成的比赛由LPL1号种子JDG挑战传奇战队T1。

T1一方,Faker这位选手应该不用过多赘述,三冠王,英雄联盟第一人,没有之一。其他四位队友也在今年不断进化,打野Oner绝活芮尔,Q惩抢龙无人能出其右。下路小吕布综合实力落后于Ruler,但辅助Keria被称为K博士

,英雄池身后,游走富有灵性,还具备了不错的操作,是典型的韩系游走型辅助。其建立的优势可以辐射到全队。上路的Zeus英雄池也非常深厚。尤其是在八强战中,红色方0封LNG战队,让本来不太看好的观众开始相信T1有望一串三夺冠。

从纸面实力上来说,JDG要优于T1。上路369大赛经验丰富,打野Kanavi是野核版本的代表人物,尤其是双C的发挥,八强赛中起到了一锤定音的作用,Missing与Ruler的配合也越来越好,硬辅软辅都比较擅长。能够“七擒孟获”,让BLG八“败”之交,问鼎季中赛。综合实力世界顶尖。

首局JDG选择红色方,T1一方为Faker首选出最稳定的中路发条魔灵。JDG拿出兰博+阿卡丽的中上双AP。在下路组合被Ban了大部分的情况,T1选出了烬+巴德的组合,不仅能稳住对线,巴德的游走能力、超远距离大招支援也能为团队带来很大的优势。反观JDG,不仅没有明确下路必须优势的战术,反而在五楼至关重要的Counter位选出了牛头酋长阿利斯塔。

到了比赛中,T1也明显准备更充分,打野芮尔直接从JDG的上半区锋喙鸟起手,刷完野怪与剑魔轻松击杀了369的兰博。而下路也由于组合问题,被压制在塔下。虽然勉强拿下了第一条元素龙,由于对线期造成的经济劣势和阵容选择问题,小规模团战只能进行亏损的人头交换,时间到了中后期巴德灵活的控制,JDG一触即溃。T1以1:0暂时领先。

第二局JDG坐镇蓝色方,也算是认清上路差距,直接Ban掉了兰博,并在一手选出发条魔灵。T1吸取此前的比赛经验,一二楼选出凯特琳+艾希的双射手组合。JDG被迫在二楼选出卡莉丝塔,五楼选出涤魂圣枪,同样组成双射手组合。369则是选出了奎桑提来对抗Zeus的剑魔。可以看出,JDG在蓝色方的BP还是有较大的提升。

本场对局也跟BP一样,在20分钟前,双方对局有来有回,T1仅在元素龙上占据优势,JDG在小规模团战优势,让奎桑提拿到较多的单人竞技。20分钟第三条元素龙爆发团战,Oner的茂凯W禁锢蔚,蔚及时闪现至己方战团,茂凯孤军深入,被集火秒杀,剑魔也由于跟进太深入,买一送一。JDG拿下第三条元素龙。之后中路JDG再次找到机会,Knight的发条一套技能打残艾希,369奎桑提TP绕后,蔚R技能击飞凯特琳,连续击杀2人。虽然在后续追击蔚被击杀,但卡莉丝塔拥有斩杀能力,JDG有惊无险拿下大龙。后续团战T1再无抵抗之力。JDG1:1扳回一城。

比赛来到第三局,SKT在蓝色方选择卡莉丝塔,搭配烈娜塔的经典组合,JDG在红色方复刻了T1上局选角,拿下韦鲁斯和艾希,继续保障下路。Kanavi选出孙悟空作为打野,能够提供团控和高额的伤害,同时中上选出鳄鱼+岩雀的经典组合。反观T1,在Ban掉发条后,Faker只能拿出沙皇。打野芮尔也略显弱势。在BP方面,JDG具备一定优势。

在前期JDG确实凭借着英雄优势,获得了一定的经济优势,并且几乎全程是压制这T1打,尤其是针对上路剑魔的Gank,鳄鱼+猴子的暴力穿甲组合,让剑魔没有任何操作空间。

然而T1无愧于底蕴深厚的传奇战队,在下路小龙团中,T1打野Oner在自己被岩雀R技能隔开情况下,穿梭闪现躲过艾希的水晶箭,瞬间开启团战,Faker沙皇跟上禁军之墙推回艾希和岩雀瞬秒,JDG团战溃败。JDG也非常顽强,艾希屡次找到机会造成T1减员,还拿下了男爵。奈何Faker的超神发挥,关键团战再次使用禁军之墙推回Ruler。随后JDG接连减员,T1在蓝色方2:1拿到赛点。

第四局JDG来到蓝色方,被逼到悬崖上的一号种子拿出大招,为打野Kanavi那出卑尔维斯的进攻型打野。下路则选出泽丽+璐璐的后期大核。上路剑魔与发条稳定发育。T1在红色方见招拆招,虽然先手拿出韦鲁斯,却没有打算双射手,拿出巴德增加对线能力,也为后期提供保障。中路Faker依旧选择沙漠皇帝与Knight对刷,为了封锁Oner的芮尔,久违的皇子也登场。Zeus在上路则针对剑魔,选择了封魔剑魂永恩。

比赛前期,JDG依旧有着不小的优势,在元素龙团战Knight失误走位的情况下,Oner的皇子没有选择闪现EQ,合适EQ闪,导致EQ的伤害没有打出,仅有击飞效果,Knight在阵亡前打出全部伤害,其他队友跟上都完成1换2。随后JDG众人抓住几次对手失误,为后期核心泽丽拿下多个人头。然而就在局势往好的方向走时,Kanavi辜负了队友的信任,先是在中路击杀后拾取被动被对手抓到机会反杀,送出Shut down,推进中二塔时激进越塔,再被永恩击杀,元素龙团莫名走位,直接被Faker的沙皇的沙兵戳死。一连串的化学反应导致了JDG全线溃败,擅长优势局的巴德连续抓人,最终JDG1:3遗憾落败。

很显然,“LPL秋季赛”未能在韩国上演,我们的鸟巢之仇未竟全功。T1成功晋级,将在11月19日(下周日)与WBG进行最后的对决,胜者将会获得2023全球总决赛的冠军。LPL和LCK谁会在2023年笑到最后犹未可知,我们LPL最后的希望也只剩下了WBG,到底是Faker冲击自己的第四冠,还是WBG能守护住LPL最后的荣耀。敬请期待下周的决赛吧。

>>> 评论有奖 <<<

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出3位值友,赠出价值260元的英雄联盟 冠军纳什男爵 S13纪念款手办奖品一件。

1. 活动时间:2023年11月12日22:00起至2023年11月19日15:59

2. 有奖话题:#重返游戏# 历届S赛的冠军中,你最喜欢哪一支战队?理由是什么?

3. 参与要求:评论中带有 #重返游戏# ,我们将根据评论内容的原创程度、丰富度(字数不少于30字),人工随机选取3名评论优质的用户,每人奖励价值260元的「英雄联盟 冠军纳什男爵 S13纪念款手办」,另外评论必须在活动时间内参与才算有效哦!(值友们直接在本篇文章下方评论留言即可参与活动,需添加 #重返游戏# 为前缀,未添加前缀的评论视为无效。)

活动规则:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内发放完成,如遇特殊情况会提前通知,请留意近期站内信。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权解释并取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

• 如遇2个或2个以上中奖用户地址或电话一致,我们将取消所有中奖资格。

• 本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

延展阅读:

往期S赛资讯回顾:

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

• NND之前是谁说T1一串三来着 [锁眉] 出来受死

这下真可能一串三了 [皱眉]

实际上一串四了,blg也不够打

• shy 哥英雄池老深了,决赛上单提莫 [邪恶]

有可能

提莫要被按成玩具了,蘑菇都炸不到一个人 [高兴]

• 信小虎不如信我是秦始皇

• 万万没想到,万万没想到,最后的希望竟然是wb,比较看好的李宁丢了个大人,本来觉得不稳的京东也来了个冲击波,全华班又一次倒在了内战,反而是上限冠军的我必搞进了决赛,最气人的是t1竟然真就从俩lpl里突围了,要是真赢了,真不想看了,偏偏t1这气势就是要横扫的,让Faker这么c,左手作用呢,真要相信小虎吗?微博可能真要看小虎了,他要是赢了,就洗白,要是输了,不敢想,可能是此生仅有的机会了。不过不论赛区之别,Faker确实是第一人,十年前绝对核心,十年后依旧强悍,即使决赛输了,也没人能达到这个高度了

[皱眉] 左手没有隐身 我记得有一把前期一级团红药都吃完了 对线依然压制了faker 昨天其实是上路差距

左手舆论一直挺差的,这个bo 5有一说一,对位可是faker ,faker拿mvp 很正常吧,一锅369,二锅左手和missing 分吧

• 直到现在,全华班最好战绩还是RNG创造的。

台北暗杀星也是全华班 [邪恶]

那个时候还不够卷,参加的人不多

• #重返游戏#历届S赛冠军中,我还是喜欢IG,整个IG就像锐利的矛捅破LCK的运营铁桶体系,极致的个人能力和极致的打团能力,比赛赏心悦目。说回现在,我是实在没想到 [喜极而泣] 我看好的jdg居然输的这么难看,在lpl表现出的独一档实力和稳定居然一点都没看出来,369把把摇到3,左手又一次4强就是成功,看片哥好急切,missing的牛是真的不行,唯独雇佣兵尺子依旧尽力,我发现我相信谁谁就输 [喜极而泣] 这次我相信T1,T1加油3:1干碎wbg。成功了我改名毒奶

有道理,T1加油

好的,毒奶 [喜极而泣]

• 大飞不会在总决赛选加里奥吧 [惊喜]

选瑞兹

选加里奥是保着下路打的,这版本还是要拿中路c的

• 小虎是wbg短板,他稳住就有的打

微博要夺冠,小虎得发力。光稳住不够,参考历届S赛小虎得表现

就看是草履虫还是剑齿虎了 [高兴]

• #重返游戏#我最喜欢的S赛冠军,如果非要选冠军战队,那我会选择IG,没有别的原因,这是LPL历史上第一个S赛冠军,而且弥补了当年我最爱的RNG止戈八强的悲痛。现在虽然这两支队伍都不是那么出彩了,以及不少战队都经历了不少变化,但是lpl的每只战队都值得我们期待,从RNG到侠,再到IG、FPX,以及EDG等等lpl的队伍。 [认真听讲]

18 年 ig 牛逼

• #重返游戏#shy爹和灯神是微博的大腿,shy技术倒退回五年前的状态;369不稳定,野也不行,输是情理之中;总决赛T1赢面会大一些,要看小虎状态。

对,真是天堂地狱

s冠之下第一人小虎的登神之旅。就看小虎的了,拿下这个s冠直升lol历史第二人。而且是踩着历史第一人夺冠。

• #重返游戏#
    首先,请把标题的居然两个字去掉,这是对世一上的不尊重,也是对本届s赛到目前表现最好的上单的不尊重!
    其次,相信theshy一点都不丢人,在s赛的万古长夜,lpl有三年连s赛决赛地板都摸不到,四强甚至八强已经是lpl的天花板了。theshy是长夜明灯指亮了s8的道路,仁川人到今天也忘不了当年的盛况,他是lpl甚至是lol这个游戏的救世主!
    然后,这次s赛赛前wbg和theshy被各种唱衰,什么网红队什么及时雨,觉得theshy菜,觉得wbg菜。瑞士轮1-2的时候wbg已经被大部分人踢出s赛了。甚至舆论都这么评价wbg的:八强-签运、四强-签运,那么现在决赛了,还有签吗?
    最后,也许wbg在决赛里面可能敌不过t1,但是希望他们打出水平,不要畏首畏尾像lng和jdg一样,小虎、weiwei、刘青松、灯和shy哥打出血性,输了不可怕,要站着死。因为这也许是你们此生唯一的机会!
    相信theshy!!!

从来不是wbg菜,主要是小虎上限高,下限也低啊。

• 没一个能看的,运气队比京东更菜

• #重返游戏#历届S赛的冠军中,我最喜欢的战队是DRX,因为这只战队的奋斗史就像是人生的奋斗史,从LCK赛区的冒泡赛跌跌撞撞的以四号种子杀入全球总决赛,DRX开始了无法被想象的逆袭,入围赛击败了msi冠军RNG,小组赛暴打滔博,八强淘汰赛击溃了上届冠军EDG,四强赛又将LCK夏季赛冠军GENG挑翻下马,决赛击败了LCK春季赛冠军,拥有大魔头Faker的T1,这种只存在于爽文里面的故事,居然真的在现实中上演了,deft是一名纯粹的选手,十年的坚持,为了一个纯粹的目标而不断努力坚持,就是这种能量可以感染到很多人,为之动容,“如果一个故事不够好,那一定是不够长”,只有这样的结局,才配的上这一路的颠沛流离!

• #重返游戏#什么叫LPL到了要看theshy的环节啊,shy在这里注册在这里打比赛,本身就属于LPL的选手。除了我们这些粉丝一直看好WBG以外大家都在吹BLG和JDG,结果WBG超过我们所有人的期待直接晋级决赛,团结的队员和教练让我们重获新生。只希望决赛时候大家别乱喷我们WBG,毕竟我们已经超额完成最初的目标。

• #重返游戏# 历届S赛的冠军中,你最喜欢哪一支战队?那必须是全华班的RNG,虽然因为自大在全球总决赛倒了,但是不可否认那两年确实是最有希望的两年,只能说遗憾吧,满满的回忆,让我选一万次还是RNG!!!

• #重返游戏#

我最喜欢的是SSG,在S6交了一次学费后,他们没有一蹶不振,而是奋起直追,S6的惨败成了他们最好的老师,在我最期待的S7,看着SSG和SKT1、WE、RNG齐进决赛,我就知道可能最精彩的一界S赛来了。3比1打败WE后,我已经有了些许预感,尽管当时大部分人更看好的还是SKT1,但分析了两年SSG的我始终认为机会就在那一年。 [阴笑]

在S6的总决赛上,3比0的比分是很多人没有想到的,但在第一局结束后就已经猜到了结尾,战术上的优势让SSG在打法上就比较克SKT1。也正是从那时起,我在分析战术时更关注打法的克制,这也让我在后来的预测中多了一分自信。 [得逞]

• #重返游戏#

[刷我滴卡] 历届比赛中,我最欣赏的是FPX,尤其是S9时期,当初没人能够在一开始就料到FPX能够夺冠,毕竟第一轮就差点铩羽而归,不过也正是那场比赛让我看到了FPX的抗压能力,成绩不仅要靠实力,也要有强大的抗压能力。随着后续比赛状态回暖,最后在决赛中战胜了大热门IG。

[略] FPX的战术是当时我最推崇的主攻下路,当时FPX的4包2出乎所有人的意料,正是因为没有太多准备,让各大战队吃尽了苦头。但对于一直关注FPX的我来说,其实这个战术在早期一次直播中就有所展现,当时FPX看到效果后刻意放了一把,没有让4包2的威力发挥到极致。我一直喜欢研究战术,后来的很多战术都是得到了4包2的启发。

S9的FPX一直是热门,LPL一号种子没人看好就假了,那年FPX在LPL也是统治级别的

• #重返游戏# 历届S赛的冠军中,我最喜欢的战队就是S8的IG,感谢他们让我圆梦,热血澎湃!皮肤上线也是毫不犹豫的买了一套,那时候到现在都没买过几次皮肤 [装大款] 很喜欢网友那句:“仁川很小,但是仁川也很大”。最后还是想看到一次全华班夺冠!

• 你们信我是秦始皇,还是相信小虎会c?

• 从希望LPL四强会师,到相信shy环节... [小怒]