去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

2023-11-09 10:00:00 337点赞 278收藏 273评论

这绝对是我人生中的一次大型“社死”案发现场……

事情是这样的,那天晚上,我和家属走进一家面包店,刚拿起托盘,店员小姐姐热情且兴奋的和我打招呼:“呀,外面是下雪了吗?”

我很疑惑的回了句“没有啊”,顺着小姐姐的视线,我一转头,黑色大衣的肩膀上散落着一片白点点,OH NO!是头皮屑!!(╯▔皿▔)╯

谁懂啊,我当时尴尬得能用脚趾抠出来一座城堡!

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

说到头屑,真的再没有人比我更有发言权了。作为油头星人,2、3天不洗,头油可以炒菜,随之而来的就是头皮屑掉的哪哪都是,根本不敢穿深色的衣服……太埋汰了!

自打上次经历过社死瞬间之后,我就开始研究各种应对头屑的偏方~

● 我妈说:“用艾叶煮水洗头能止痒”;

● 奶奶说:“得用白醋,白醋能杀菌!”

● 老爸说:“还得是啤酒,去油杠杠滴”

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

好的,为了去除头屑,这些偏方我全都试了一遍!

结果就是:要么洗头前步骤繁琐得等好久,要么洗完头上一股味道,差点没把我送走,再加上用盆水洗,麻烦还洗不干净……好嘛,不仅没有好转,头屑还有愈发严重的趋势!

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

打住打住!再瞎折腾下去,头屑没治好,脱发还更严重了!要想从根本上解决问题,还是得先搞明白头屑问题是怎么产生的~~

头皮油乎乎,头屑连成片?为啥?

小泽课堂开课啦!(敲黑板!)

正常头皮毛囊里面的皮脂腺,会分泌出油脂,这些油脂呢会在头皮表面形成一层保护膜,起到保护皮肤、阻止异物入侵的作用。

但是,当过度清洁、头皮受损、睡眠不足、长期重油重辣的时候,皮脂腺就“宕机”了,开始疯狂分泌油脂,所以头皮就会看着油乎乎的。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

这时候,油腻爱好者——马拉色菌,就会在脑袋上疯狂繁殖,丰富的油脂正好适合它们生长,时间长了,马拉色菌的数量能达到几百万个。它们不仅吃头皮的油脂,还会在上面乱来(代谢),把健康的油脂糟蹋成“游离脂肪酸”,不仅会产生难闻的头油味,还会刺激头皮引发炎症。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

原先头皮上正常的水油平衡环境被打破了,头皮就会加速代谢。头皮表层的角质细胞脱落,就形成了连成大块的、白色的头皮屑。同时呢头皮泛红发痒,严重的还会引起毛囊炎,最后导致脱发!哒咩!

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

OK~~了解完头屑产生的原因就好办了!想要头发干净清爽,远离头屑困扰,本泽亲测,只需要做对3件事就可以了!

①控制出油

②恢复头皮水油平衡环境

③抑制真菌,养出好头皮

去屑3步走,轻松养出好头皮!

想要调节头皮水油平衡,有效控油同时还能持久去屑,其实也不难。选择一款适合油性头皮并且带有发质修复效果,同时还能抑制马拉色菌的洗发水就可以了。( •̀ ω •́ )✧

不过说起来简单,为了找到适合自己的控油去屑洗发水我可没少踩坑。

之前没少用一些强控油、强清洁的洗发水,结果不但没啥效果,反而因为过度清洁头皮,导致皮脂膜受损,越洗越痒,出油更快,甚至刚洗完就会有头屑。

最后我终于悟了,选洗发水一定要选那种能边洗边护的,养护头皮和保养皮肤是一个道理,不但要清洁到位,还要兼顾住养护,只有头皮健康了,头发才会越洗越好!

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

来来回回试过不少洗发水,我发现专业的事情还是得交给专业的人去做。最终我还是回到了从小就在用的海飞丝的怀抱!

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

海飞丝不用多介绍了,真•家喻户晓的国民洗发水品牌,全球第一支含有活性去屑成分的洗发水就是它家的,可以说是在去屑领域深耕60年。它家的去屑洗护产品真的相当靠谱,我爸就是海飞丝几十年的忠实粉丝,没想到这么多年它还在不断出新。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

我新入手的这款海飞丝弱酸控油洗发水,大概用了半个多月吧,不仅头屑没了,而且发丝超蓬松,轻松get高颅顶,随便怎么撩都很舒爽~

第一步:去油

在对抗头皮油脂方面,它用的是自家专研的【弱酸性吸油技术】。没有依靠皂基成分给头皮下“猛药”,强效去油。而是利用胶束结构,更精准、精细化地主动包裹并吸附头皮油脂,就像强力磁铁那样,把头油带走~控油的同时,不会伤害头皮皮脂膜。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

配方上也是按照护肤理念来的,清洁成分选的是温和的SLES表活(月桂醇聚醚硫酸酯钠),复配更加温和的氨基酸类表活(椰油酰胺丙基甜菜碱、椰油酰胺MEA)。三重表活成分,在保证清洁力的同时,不会过度清洁头皮,洗完不会有紧绷感。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

里面也不添加硅油、着色剂、酒精、硫酸盐之类的,而且PH值呈弱酸性,更接近人体肌肤的PH值,整体来说更温和亲肤,对头皮很友好,不用担心会刺激敏感头皮。对于经常烫染、或者烫染后发质受损、毛枯干燥的姐妹来说真的很适合~

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

它的质地透明轻盈得像洁面啫喱,看起来很清爽。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

我超爱它的洗感,起泡特别快,只要一泵就能揉出很多很多绵密、细腻的泡泡,像一大朵蘑菇云捧在手心~

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

像我这种干燥的发质,日常洗头时很难用手指梳开头发,稍微用点力头发哐哐掉一大片,但你用它明显能感受到不一样,湿发不用护发素也不会打结!

味道是淡淡的植物花香中夹杂着薄荷的清凉感,感觉整个头都是香香的~

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

细密的泡泡能够深入头皮,进行一个毛孔级的清洁,头皮深处的脏东西都能轻松带走。用它洗头就像在给头皮做马杀鸡,头皮清清凉凉的,洗完之后感觉头皮都在大口呼吸~倍儿清爽!

第二步:控油

为了更好的养护头皮,这款洗发水里面添加了来自法国甄选海藻精粹,能够有效净彻头皮,控油力我直接给个大拇哥。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

洗完的头发第二天发丝根根分明,那种蓬松感真的绝了,有种头发很轻盈的感觉。外吸油,内控油,两三天不洗头发也依然干爽蓬松~

第三步:去屑

去油、控油之后,第三步就是抑制头皮上的马拉色菌繁殖,改善头屑情况。

海飞丝这款洗发水中添加了吡罗克酮乙醇胺盐,这个成分专门对付马拉色菌,可以说是妥妥的“头屑吸尘器”。它可以从根本上治疗,并且防止头屑再生。而且添加量拿捏的很好,有效去屑的同时不会刺激到头皮,效果真心赞。

去屑成功!一次解决头皮护理难题,和头皮屑说拜拜!

跟我一样头发容易出油、有头屑烦恼,又喜欢蓬松感的姐妹可以试试这款海飞丝去屑头皮护理洗发水,用一次就能打开新世界的大门。

它的成分简单、控油去屑赞,能够慢慢改善头皮环境,解决头皮问题。用对产品+坚持正确的洗头方式,养好头皮才能有好头发哦!