穷人的剁手清单 篇八十九:恒压活水 双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

2023-04-09 15:05:50 128点赞 98收藏 82评论

朋友最近在一个河边别墅租了个顶楼开了个工作室,除了室内300平的宽敞空间以外,自带的300平米的超大露台才是让她毫不犹豫签下这里的主要原因。就这个露台,不用来聚会开派对就和美女的后背不拔罐一样,属实是暴殄天物了。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

不过聚会一时爽,打扫卫生就费劲了,清理300平米聚会过后的铺了人工草皮的露台,还有室内的300平工作室的日常维护,对谁来说无疑都是一个噩梦,于是朋友想到了我之前多次安利过的洗地机。至于选择哪款洗地机还需要犹豫吗?当然是毫不犹豫选择作为洗地机个中翘楚的添可家的最新款产品了,毕竟添可芙万可算是公认的洗地机标杆了。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0LED

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机3890元京东去购买

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

添可洗地机的收纳一贯做的很好,将各个配件都组装好以后也顺带解决了收纳的问题,所有配件都集中到了充电底座上,用的时候很好找不容易丢,占用的空间还很小,只要找个犄角旮旯能放下充电底座就得。

这款添可的芙万3.0LED使用起来非常的顺手方便,而且功能强大,亮点颇多,有几点让我印象非常深刻。

清洁效果非常出色

首先就是作为洗地机的立身之本,它的清洁力特别强悍。

面对室内环境的干湿垃圾那绝对是手到擒来,不论是尘土沙砾还是枯枝烂叶都是一遍过,并且没有任何残留。面对各种或是粘稠或是稀疏的湿垃圾同样表现完美,而且在保证清洁效果的同时也不会在地面上留下水渍,水量控制异常精确,简单的用添可芙万3.0LED清理一遍,效果就和请了保洁反复清理过的差不多,可以说是立竿见影的。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

在室内环境下,我放了即食燕麦片(已过期)、葱须、干葱叶和葱皮,可以说是生活中能见到的各种难清理的干垃圾都集齐了,就没再放代表灰尘的面粉,对于添可来说清理地板上的灰尘显然是毫无难度的。而实际使用时添可的表现十分给力,所有干垃圾都是一遍过,没有任何残留。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

湿垃圾清洁这块我测试的时候同样是模拟了比较难清洁的情况,什么面条、鸡蛋一类的对它来说都太简单了直接pass,所以我选用了本就十分黏稠的老抽,而且我故意等到半干以后才清理,又额外放了点番茄酱和料酒,模拟日常会被孩子弄翻的各种湿垃圾,可以算是最恶劣的情况了。添可的表现同样出色,第二遍拖过以后就基本干净了,而且没有残留……

如果我们手工去清理的话,这种情况得动用刷子、拖布、抹布以及纸巾等等一系列的装备,还要使劲抠摸半天才有希望能清理掉,费时费力还无法保证效果,比起用添可的简单快捷可差远了。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

另外通过上面这两张动图也能看出来,在贴边清扫方面,添可芙万3.0LED的两侧在清扫墙角时的效果都很不错,不论是左侧还是右侧贴墙走过后墙角这里都变得非常干净了,一遍过没残留,沿墙清理的效果非常让人满意,在逼仄的犄角旮旯处清扫时也更灵活,不用担心留下卫生死角了。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

朋友的露台通铺了这种人工草皮,表面并不平整,有很多缝隙,对洗地机的清洁力有着更高的要求。用添可芙万3.0LED简单的清理了一遍之后,就有了上下这两张图的对比,上图是清理前,下图是清理后的,所有的枝叶、线头,砂石乃至已经干结在草皮表面的泥土都被一扫而空,效果可以说是立竿见影。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

而且可以看到做过这么多清理过后添可的内部也很干净,不论是滚刷上还是风道口这里都没有垃圾残留。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

这得益于添可的独特设计,吸风口紧贴滚刷,而且采用了垂直风道设计,可以将它的超大吸力充分的释放出来,不仅实际吸力更大,而且不容易残留垃圾。

当然更重要的是得益于添可独有的恒压活水清洁系统

不同于其他洗地机的波浪形甚至锯齿形固定刮条设计,添可芙万3.0LED的刷头部分创新性的采用了活动挤水条,会始终紧贴滚刷,无论滚刷新旧,无论脏污多少,都能将滚刷上的脏水挤掉。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

清洁地面时,干净的滚刷将脏污卷起,然后脏污和残水都会被活动挤水条挤出,被直面污水源的吸污口瞬间吸走,转到上方的滚刷已经是干净的,经过智能喷水和匀水条均匀喷洒清水后,再以干净的一面清洁地面,如此循环往复。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

用于清洁地面的滚刷永远是干净的,搭配的也永远是净水,还能以450次每分钟的高速来清洁地面,清洁效果自然要优于其他洗地机,残留的脏污也就更少了。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

整个清洁地面的过程实际上就在不断重复喷水、洗刷、挤压、回收这四个步骤,每分钟高达450次循环,—边洗地一边清洗滚刷,保证每一秒都是干净的滚刷和清水刷洗地面,滚刷一直保持干净、地面自然也更干净,而且拖地不留水渍,滚刷不缠头发,机器不卡垃圾,清洁效果格外出色。

自清洁快捷高效

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

清理完草皮以后的刷头就变成了这样,实话实说,这个刷头还是要比一些其他的洗地机的刷头用过以后的样子要干净很多的,但它实际清理过的干湿垃圾包含了各种各样不同的内容,这其实也是添可的过人之处。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

而自清洁的效果同样是非常直观的,原本还有点脏兮兮的滚刷立马就恢复到了和全新时差不多的样子,看不出任何的使用痕迹来了,甚至滚刷都是是几乎完全干燥的状态,哪怕它并没有热风烘干功能。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

我找了一张吸水性很强的抽纸直接按到了刚完成自清洁的滚刷表面,拿起来看抽纸上完全没有水渍,可见滚刷表面是有多么干燥。

添可芙万3.0LED清洁过后的滚刷并没有很脏,而后续的自清洁效果更是无与伦比,都是与它自带的恒压活水清洁系统有着直接的关系。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

恒压活水清洁系统让添可芙万3.0LED在开启自清洁以前就让滚刷保持了一个相对比较洁净的状态,真正开始自清洁时需要对付的脏污就很少了,按照类似手工清洁拖把的过程,先用除菌液浸湿,起到杀菌效果,然后是搓洗和挤干的过程,这时候主要用到的还是恒压活水清洁系统,相当于1分钟清洁450次拖把,极速清洁拖布,而且清洁过程中拖布一直在被净水冲洗,同时刮走污水,清洁效果怎么可能会差呢。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

经过前面两个步骤以后之后再进行几分钟的离心风干,将本就被挤干吸走水渍的干净拖布再进一步挤干+风干,自然能在较短时间内就达到极好的干燥效果。

传统洗地机因为没有恒压活水清洁系统,就只能采用热风烘干的方式,由于干燥前的处理不彻底,往往都是带着污水和垃圾一起烘干的,就容易造成细菌的二次污染,危害健康,而且时间久、能耗也多。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

添可芙万3.0LED采用恒压活水自清洁+离心风干的组合,不仅洗的干净,而且干的快,并且风干前滚刷就很干净,离心风干只是滚刷上的少许清水甩干,所以高效洁净又安全,节能也省心,全程无异味,也不用担心二次污染。

前后双助力

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

使用添可芙万3.0LED清理卫生时还有一个很明显的感觉,全程十分轻松省力的,即便是妹子和孩子都能搞定,因为添可芙万3.0LED的两个后轮有单独的电机驱动,可以智能分辨你的用力方向,在你前推时提供向前的助力,在你后拉时又会变成向后的助力,所有推拉都很省力,即便300平这么大面积清扫下来,也不会觉得劳累。我女儿甚至都能单个手指去拖动它,是真正的双助力。

智能识别脏污

传统的洗地机都是采用了恒定的转速和出水量,重点脏污区域只能靠肉眼去判断然后进行反复清洁,容易造成局部格外湿滑的情况。而添可芙万3.0LED可以智能识别脏污,自动判断地面的脏污情况,并据此调整滚刷力度和出水量。同时能够智能显示脏污程度,也就是屏幕上设置了红蓝环。当地面上脏时屏幕显示红环,红色越多表示地面越脏,相应的喷水多吸力大。而蓝色越多越干净,喷水少吸力小,从而做到洗地干净不留水渍。

水电同步续航,300平米一次搞定

续航方面,洗地机的续航其实牵扯三个方面,电池续航,净水箱和污水箱的续航。而添可在三方面的同步上应该也是目前的洗地机中做的最好的。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

在智能系统的帮助下,添可芙万3.0LED可以自行根据地面的脏污程度来决定吸力和水量等的大小,重污重拖,轻污轻拖,所以污水箱满的时候清水箱里的水也差不多用光了,而此时电量也差不多到底了,这也是添可3.0的新升级—水电同步续航。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

实际使用下来电池续航在41min左右,差不多能清理完300平米的空间,正好可以一次性将朋友这个工作室的室内或者露台彻底清理完,期间不充电不加水不倒污!续航很给力。

前置探照灯

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

添可芙万3.0LED的贴心设计还有很多,比如在工作的过程中添可的刷头部分有LED照明亮起,清洁一些暗处或者犄角旮旯的时候可以更好的看清脏污所在,保证清洁无死角。

双电解水除菌

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

添可芙万3.0LED自行制备电解水,即在净水箱内电解生成除菌液,这个过程可以放到拖地前,从而用电解水拖地,边拖边除菌。或者作为自清洁时的第一个步骤,之后用除菌液浸泡底板和滚刷,然后才是用除菌液对滚刷和整个机身内部的全方位深度清洁,这样清洁的更加干净同时还能进行除菌,卫生也更有保证。

恒压活水+双向助力,家用洗地机标杆-添可芙万3.0LED

添可芙万3.0LED配备了恒压活水系统,在清洁过程中可以一直用相对干净的滚刷接触地面,并采用了垂直风道设计,能够最大化的发挥大吸力优势,不论是干垃圾还是湿垃圾都有着非常好的清洁效果,同时能够防止了二次污染,也做到了真正的净水和污水分离,而且有恒压活水系统的帮助,自清洁的效果非常好,也因此仅需要几分钟的离心风干就能达到非常好的风干效果,而且自带电解制备除菌液功能,能对全系统进行彻底杀菌,节能的同时也不用担心二次污染和异味问题。可双向沿边清扫,不留卫生死角。滚刷和滚轮都带有单独的电机,做到了真正的前后双助力,所以用起来很省力,智能操控系统很直观也很省心,续航也十分出色,不愧是洗地机界的标杆……