大俗就是大雅,分享几本培养业余爱好的书籍

2023-09-10 17:52:16 32点赞 12收藏 32评论

Hi,各位值友大家好呀,又到了周末了,这周工作忙不忙呀?我周中开始有些忙,下周的周中又要出差赚钱养家了,为出差需要准备3个PPT ,2个3w+字的方案,着实有点吃不消。今天是周日,索性放弃了工作,和大家分享基本培养自己业余爱好的书籍。

这些书籍可以帮助你培养更多的业余爱好并享受周末的时光!通过阅读这些书籍,你将不断发现新的爱好和激情所在,开拓自己的视野和思维,丰富自己的生活体验。无论你是追求户外休闲、手工制作还是其他爱好领域,这些书籍都将成为你成长道路上的得力助手。相信只要你用心去阅读和实践,一定会在周末的时光中找到属于自己的乐趣所在,并逐渐发展成为一项独特的技能或爱好。

推荐一:《推开红酒的门》

红酒的世界虽然迷人,但是对于初学者来说,却常常会遇到一些困惑:在餐厅面对酒单时茫然无措,不知如何选择适合自己的酒款;在和别人谈论葡萄酒时,对自己的判断缺乏信心;已经了解过一些品种和产区的知识,但在真正品尝某款酒时却无法准确识别出来;想要涉足葡萄酒行业,却不知道如何理清如此繁杂的知识。

大俗就是大雅,分享几本培养业余爱好的书籍

我今天推鉴的这本《推开红酒的门》,它能够帮助想要入门红酒的你少走弯路,更快地掌握葡萄酒的相关知识。在长期的葡萄酒学习和教学实践过程中,醉鹅娘从中国人学习葡萄酒的实用场景和常见误区出发,构建了这套完整的金字塔攀爬学习体系。这本书以通俗易懂的方式,为读者讲解看似深奥的理论知识。从理解葡萄酒的分类方法、酿造原理、质量标准,到学会选购、品鉴好坏、日常生活应用,再到对世界葡萄酒品种和产区形成有侧重的认知,本书几乎涵盖了生活中会遇到的葡萄酒问题。《推开红酒的门》引领你领略葡萄酒世界的风采。相信随着您对葡萄酒的了解日益加深,它将成为您美好生活的一部分。

推荐二:《成都麻将高级打法》

《成都麻将高级打法》这本书并不只是一本休闲娱乐书籍,实际上,它是一本高度严谨且涉及麻将竞技运动理论探讨的学术型专著。在这本书中所涵盖的所有计算、排列组合和图形等内容都是经过严格数学计算和推演而得出的。

上述图片为第一版,链接为修订后的第二版上述图片为第一版,链接为修订后的第二版

这本书所涉及的战术打法不仅更加科学实用,而且更具创新性和挑战性。为了满足读者的需求,书中特别增加了一个章节,详细介绍了打“换三张”的相关策略。此外,针对“杠牌加番”这一特殊规则,这本书中也进行了专门研究,对杠牌的各种打法给出了深入细致的探讨。同时,对于麻将自摸的各种牌型,本书也展示了作者独到的见解和创造性打法。

推荐三:《全新垂钓知识图鉴》

很基础的一本新手“钓鱼”知识大全。这本书结合现代垂钓的特点,在总结国内外垂钓方法的基础上,详细介绍了垂钓的基础知识和技巧,旨在帮助读者全面、准确地了解垂钓知识,提高垂钓技能。在准备和用具方面,本书详细介绍了钓具的种类和选择方法、钓组的搭配和钓点的选取等。此外,还着重讲解了钓具的保养和维修,帮助读者更好地使用和保养钓具。

大俗就是大雅,分享几本培养业余爱好的书籍

在鱼饵的选取方面,本书从饵料的种类、味型、状态和质地等方面进行了详细介绍,帮助读者了解不同鱼种的喜好和食性,从而更好地选择合适的饵料。在鱼类的鉴别和习性分辨方面,本书介绍了常见鱼类的特点、习性和生活环境,帮助读者了解不同鱼种的特性和偏好,更有针对性地进行垂钓。在钓点的选择方面,本书分析了不同季节和天气情况下钓点的选择方法,以及如何利用地理环境、水文特征等因素来寻找合适的钓点。除了以上内容,本书还介绍了各种有针对性的垂钓方法,如传统钓法、现代钓法等,以及在不同水域和环境下如何调整钓法,帮助读者应对各种垂钓情况。除了以上这些外,这本书还分享了一些必备的垂钓技巧,如钓组搭配技巧、动作技巧等,帮助读者更好地掌握垂钓技巧,提高垂钓成功率。

今天的分享就到这里,希望能够就给大家带来一些启发,培养好自己的业余爱好,祝大家周末愉快。

推开红酒的门:醉鹅娘9堂课讲透葡萄酒(成为懂酒的人,一点都不难!徐小平、吕思清、沈宏非、李诞推荐)

现货速发成都麻将高级打法(升级版)朱扬图说麻将实战技巧成都时代出版社

全新垂钓知识图鉴垂钓技巧掌握实用手册,常用垂钓工具使用要点,常见对象鱼垂钓技巧

谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版) 中信出版社

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

《日本料理完全图鉴》

《日本料理完全图鉴》

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

《巨人的工具 健康、财富与智慧自助宝典》

《巨人的工具 健康、财富与智慧自助宝典》

【赠别册】巴黎美人 我是我自己 珍妮达玛斯 法式风格女王Jeanne Damas作品时尚生活艺术中信出版社图书 书籍

看图学葡萄酒(大师典藏版) 玛德琳帕克特 贾斯汀海默克 著 中信出版社

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

崔玉涛系列(套装5册)崔玉涛育儿百科+崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿漫画 崔玉涛等 中信出版社图书

《从此开始喝精酿》精装

《从此开始喝精酿》精装

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)