铲屎官难当|艰难的狗子补钙Ca路

2023-07-08 17:41:32 10点赞 2收藏 11评论

🍃前面叨叨叨

家里的新成员狗子抱回来快一个月了,这个月真的体会到了“狗子难养”,和养小娃娃一样难,最重要的是没养过大型宠物的我们的养宠之路磕磕绊绊,学费没少交,狗子还是瘦骨嶙峋铲屎官难当|艰难的狗子补钙Ca路,咱也不知道问题出在哪了呢?

带去宠物店,员工表示狗子身体没问题,就是成长的太快了身体比较缺营养和钙,需要密集补营养和钙质才行。

🐶为补充钙质我们做的尝试

宠物奶粉

铲屎官难当|艰难的狗子补钙Ca路

加强营养先从食品摄入做起,抱回来的时候还算是幼犬,还需要在饮食中添加奶粉,于是入的奶粉,每天和正餐狗粮一起喂给它,由于抱回不久后就有缺钙情况发生,听了宠物店医生的建议,一直没有给狗子“断奶”,这个“喝奶”的习惯狗子一直延续至今。

营养补充剂

铲屎官难当|艰难的狗子补钙Ca路

到家不久狗子就出现了很严重的“亚健康”,毛色不佳、食欲不振、身体抖,这个要仰仗“营养膏”给密集补充营养。

这个品牌营养膏yao感谢张大妈的众测给机会叫我家狗子接触这么洋气的营养膏,目前为止也已经回购了,现在想想,全是套路铲屎官难当|艰难的狗子补钙Ca路……

补钙粉

铲屎官难当|艰难的狗子补钙Ca路

养了宠物才知道,真的和养一个小宝宝的流程是一样一样的,成长爆发期它也会有大量的钙质需求,需要额外添加,于是给准备的这个,每天温水服用,掺在饮用水里。这个一直在坚持,唯一的不好处就是,尽量确保狗子别把家里的食盆打翻,否则…你就得重新按照比例给狗子调补钙粉。

补钙针剂

铲屎官难当|艰难的狗子补钙Ca路

可能狗子对钙的需求量确实高,口服一段时间钙粉效果甚微。

这个是体内注射的,说起舍友也确实是大胆,我们两个人在家,用简单的医疗器械就给把“补钙”大事儿给解决了,从没抱回来多久的身体抖,到现在完全可以奔跑撒欢,舍友这个针剂功不可没,但是扎针,主打的还得是一个稳准狠,这个事,连家里资深老护士(俺妈)都不能完成的,愣叫舍友给完成了,大写赞。

🌺最后的最后

经过我们的一顿操作猛如虎,家里的狗子终于暂时表现出了健康的状态,腿也不抖了,毛发也恢复了亮泽,原来可以看见骨头的身体也渐渐有了点肉肉……

具体也不知道归功于哪件营养品或者补钙试剂,经历了这一次,真的觉得自己做不到的事情很多,自己在尽力做一个有始有终的养宠爱宠人,为地球上少一个被遗弃宠物尽一点微薄之力。

谢谢观赏。

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

NOURSE 卫仕 猫咪专用 羊奶粉

NOURSE 卫仕 猫咪专用 羊奶粉

NOURSE 卫仕 狗羊奶粉宠物专用幼犬怀孕A2狗营养品含乳铁蛋白泰迪金毛

NOURSE 卫仕 U系列 猫狗通用 羊奶粉

NOURSE 卫仕 U系列 猫狗通用 羊奶粉

NOURSE 卫仕 犬用A2亲和配方羊奶粉300g

NOURSE 卫仕 犬用A2亲和配方羊奶粉300g

NOURSE 卫仕 猫咪羊奶粉200g宠物英短新生营养品幼猫狗狗幼犬A2

卫仕 卵磷脂狗狗猫咪专用猫多维化毛球微量元素维生素牛磺酸羊奶粉 【猫用】猫多维+猫牛磺酸

MAG 幼犬山羊奶粉 400g

MAG 幼犬山羊奶粉 400g

MAG DHA犬用羊奶粉狗狗新生幼犬成犬宠物专用奶粉补钙营养品400g

NOURSE 卫仕 猫狗通用 母乳配方羊奶粉 400g

NOURSE 卫仕 猫狗通用 母乳配方羊奶粉 400g

NOURSE 卫仕 犬猫通用羊奶粉

NOURSE 卫仕 犬猫通用羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

麦德氏 羊奶粉幼猫幼犬300g*3猫咪狗狗专用新生孕猫补钙宠物奶粉

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 狗狗羊奶粉宠物专用200g幼犬新生补钙营养泰迪成犬狗奶粉通用