和家里的狗子“体香”大作战

2023-07-06 16:52:52 6点赞 1收藏 13评论

🍃文前叨叨叨

家里目前有只小金毛幼犬,从宠物店抱回到现在身体在飞速成长,随之而来的就是严重的“体香”问题一直困扰着我们,由于没养过大型犬,伴随家里的“金毛小狮王”逐渐长大,敏感的我越是觉得养宠物的房间“腥气”越重,不堪其扰和家里的狗子“体香”大作战

我们咨询了买狗的宠物商店,他们给出的解释是,大型犬新陈代谢要快于小型犬,所以会有更重的体味在所难免…..

基于此,全家上演了,抗击宠物“体香”大作战。

和家里的狗子“体香”大作战

🐶对抗狗子体香,我们都做了啥

a.首先是给狗子理一个清爽干净的“发型”

既然宠物医生给的解释是毛发过于浓密、新陈代谢沉积导致的体味,我们决定,从根源解决问题——给狗子“理发”,用的工具是家里原来给舍友理发用的理发器和家里的狗子“体香”大作战,确实是个不小的工程,大夏天我们两个人忙活的满头大汗,总算是离得七七八八(剩下的二二三三是实在按不住狗子骚动的身体了)。理发之后不知道是不是心理作用,确实觉得卓有成效。

这个理发器在我家“服役”好几年了,我一直是舍友的“专属托尼”,理发器可以上几种“卡尺”,理出不同的长度。理发器是飞科的,纯钢的刀头,很有力也不会损伤皮肤,噪音不大,给狗子理发时它的表现只是略有抗拒,整体还是配合的。

b.选一款留香持久的沐浴露

话说现在的宠物真的是精致实锤了,连我这种糙女洗澡时候都不是每次都用沐浴露,居然给狗子安排上了香香的沐浴露。狗子由于自身身体有一层油脂的保护膜,不适合太高频率地洗澡,一般1–2周最佳,宠物医生给的建议是2周。那么想要没“体香”就得肌肤和毛发“留香”,于是给狗子安排上了这款沐浴露,专为宠物设计的沐浴露,一打开就能闻到很浓重的香味,而且真的可以留香好几天,而且狗子毛发顺滑了不少。除了留香之外,它还有杀菌抑菌作用,有效去除宠物体表细菌。

c.狗狗专用香水

家人们,谁懂啊,我一个一瓶香水都能用过期的粗糙女郎居然给家里狗子安排成“精致狗女郎”。哈哈,还不是体香惹的祸,只有最后一招——覆盖了,这个我一般会在快给狗子洗澡之前的几天,运动后给她用,因为临近要洗澡了,那体味,确实比较一言难尽,味道很重,覆盖效果不错。

🌺最后总结

抱回来了新成员,我和舍友也意识到,这种大型犬似乎太适合在楼内饲养,但是,全家也都在本着尊重生命、敬畏生命、对小宠物生命负责的原则,在尽量磨合、适应、找到相互平衡的点,最后,希望我们新的“组合家庭”能共同成长。

谢谢观赏。

XUEDIAO 雪貂留香 狗沐浴露 520mL

XUEDIAO 雪貂留香 狗沐浴露 520mL

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露 益生菌定制宠物香波柔顺蓬松 全犬通用655ml

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露宠物浴液宠物用品 贵宾专用香波500mL

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂沐浴露宠物狗狗留香专用泰迪杀菌除臭猫洗澡雪豹雪雕香波用品

XUEDIAO 雪貂留香

XUEDIAO 雪貂留香

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 精油香氛沐浴乳

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 精油香氛沐浴乳

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露 抑菌清香款 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 沐浴液

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 沐浴液

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂猫猫咪沐浴露洗澡专用布偶杀菌除臭止痒除螨宠物浴液香波用品

XUEDIAO 雪貂留香 宠物沐浴露 狗狗免水洗泡泡浴液免洗泡泡慕斯犬用520mL

XUEDIAO 雪貂留香 艾沐狗狗沐浴露泰迪金毛除臭洗澡柔顺护毛香波宠物用品 护毛素

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 香波

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 香波

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 抑菌止痒沐浴液 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂狗狗沐浴露3.78L加仑大桶泰迪洗澡宠物香波除臭留香幼犬浴液 全效四合 3.78L(带压泵)

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂宠物狗狗沐浴露抑菌除臭持久留香泰迪金毛通用洗澡液清香型

XUEDIAO 雪貂留香 神经酰胺系列宠物沐浴露洗护一体狗狗浴液抑菌止痒480mL