挑灯夜谈Vol.23:“这个字我可以签了”,世间最美好的爱情,怕也就是如此了吧~

2023-07-03 22:00:00 10点赞 7收藏 4评论
🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

【故事篇】

🎧今天要分享的故事,来自说者圈子的身边事~

平平淡淡又或者轰轰烈烈,你要的爱情的美好,你要的爱情的精彩,不用寻求于电影电视中,因为在现实里比比皆是,而且更加动人心神~

总是因为某件事从而对某句话加深了印象,从而有了更加具体的画面~

就像那句熟悉的结婚誓词:

新郎,你愿意娶你面前这位美丽的女子为妻吗?按照圣经里的教训与她生活在一起,在神的面前和她结为人生伴侣,安慰她,保护她,爱惜她,视她如珍宝一样吗?无论她疾病还是健康、富裕还是贫穷,都能始终如一的待她到永远吗?

新娘,你愿意嫁给你面前这位英俊的男士吗?按照圣经里的教训与他生活在一起,在神的面前和他结为人生伴侣,陪伴他、相信他、支持他、依靠他吗?无论他疾病还是健康、富裕还是贫穷,都能始终如一的和他走到人生尽头吗?

也许我们已经很熟悉不过这句台词了,从电影里,从电视里,从现实中,但是可能直到此刻,我才明白它的意义何在!

一个胸外科的医生朋友曾经和我说过这样的一件事,他曾经接诊过一个男患者。

当时陪同他来的是的他的女朋友,影像的检查当时怀疑是肺癌,需要进行一个穿刺提取病例,而这个情况需要家属签字同意书,但是女朋友并不属于家属,所以这个字根本签不了,然后当时他两就走了。

但是没想到的是下午他两又一起回来了,他女朋友当时说的是,下午我两已经去领证了,这个字我可以签了……当时在现场的人,知道事情经过的人,已经完全被此刻发生的事情震撼住了,我想,所谓的爱情的美好,也莫过于此吧!

所幸的是,检查结果出来的最终消息是好消息,因为这个检查结果是良性的。

曾经以为电影电视里的情节好离谱,但是真的当说者所听所闻、所见所识的阅历不断增加的时候,才发现,原来现实中很多美好比我们想象的更美好,也要更幸福~

分享者:说者叙事

故事来源:说者圈子身边事

【说者篇】

很喜欢《悲惨世界》里的一段话:人生最大的幸福,就是确信有人爱你,有人因为你是你而爱你,或更确切地说,尽管你是你,有人仍然爱你。

风一直吹,有心人一直追,总会有人因为是你,所以超级爱你,换句话说,你恰好会是一个人喜欢的样子,你们会变成最好的样子。

在写下这段之前,很巧妙的一件事是,说者同窗4年的大学朋友在昨晚也互相求婚了,他们从大学4年直到现在,可谓是4年又将近4年,最终都变成了更好的样子,变成了大家羡慕中的他们。

对于美好爱情的想象,每个人都是一样的,说者也希望未来的某一天,会站在婚礼的跟前,在誓词说完的那刻,在你愿意吗的问句后,说句那句彼此约定的“我愿意”!

正如说者希望有个如她一般的人一样,说者也希望大家都能遇见那个人~

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓

挑灯夜谈Vol.22:每天都是三点一线的生活?尽管不喜欢,那也是为了仅存的那一点梦想而努力让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》【故事篇】今天的故事,来自说者的身边事~前几天和几名老朋友坐在一起聊天,大家都感觉现在自己的生活就是三点一线,其中一名朋友向我们说道我不是本地人,所以在这里也是靠租房而生,每天的生活就是公司、家里、车站,或者22点说吧| 0 评论0 收藏2查看详情挑灯夜谈Vol.21:深沉的爱不需要过多表达,生活中的一点一滴才是伟大母爱的真实写照让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》【故事篇】今天的故事,来自站内值友@time1825的分享~在我们生活中,令人感动的事情有很多。无论是来自家人的关心,好友间的互相激励,又或者是陌生人的善意,都或多或少让我们心中泛起涟漪。不过现在由于生活和工22点说吧| 0 评论0 收藏2查看详情挑灯夜谈Vol.20:心情不好就踏上旅途走走吧!世界很大,烦恼很小,不同的心境总会带来不同的感受让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》【故事篇】今天要分享的故事,来自说者身边事~心情不好就踏上旅途走走吧!用脚步丈量的距离,终将会化作温暖的光芒,一圈一圈将你缠绕起来,此刻的力量与美好的感受,是自己给予自己的~我的胖子朋友一直都觉得他很活泼,拥22点说吧| 5 评论1 收藏3查看详情挑灯夜谈Vol.19:30岁的焦虑有也很正常,但你若放长你的整个人生,便会觉得未来可期了让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》【故事篇】今天的故事,来自近日说者的身边事~前段时间说者的朋友说他心情不好,一番聊天后,得知他其实心情不好的原因就来自于即将30岁带给他的焦虑。都说三十而立,而我马上30了,感情、事业、车子、房子、票子一样都22点说吧| 0 评论0 收藏0查看详情