游戏主机 篇一:使用ps3实现宅家玩光枪游戏

2022-08-10 10:07:56 13点赞 49收藏 26评论

暑假神兽出笼了,为了消耗神兽无处安放的精力,老父亲也是想了很多法子。

以前周末带着小孩出去玩,他和弟弟总喜欢去商场里的游乐场玩光枪游戏,也就那么几个光枪游戏机还一直玩得不亦乐乎,于是就考虑着能不能宅在家里玩光枪游戏,又不用大热天的跑出去玩,还能有更多的游戏资源。

上网搜了搜,基本就两种方法,一种是通过电脑模拟,游戏种类丰富,但是需要pc光枪,用wii手柄改的价格最实惠,精度不行,延迟大,还没有振动,其他低价的自制pc光枪一般也都不带振动,带接近街机电磁振动效果的光枪基本都是上千元了。另一个问题在于,很多pc光枪基本都是模拟鼠标,也就是只能接一个光枪游玩,无法实现双人一起玩。

另一种就是通过游戏主机玩。光枪游戏资源比较丰富的主机主要有ps3和wii,wii我先前买过,想着给小孩玩玩体感游戏的,也试过光枪游戏,整体画面太差,而且光标移动延迟大,定位不精准。ps3上的光枪游戏资源比较丰富,例如:死亡之屋4、3,化解危机4,化解危机:毁灭风暴,海盗等都还是现在游乐场里的主力街机游戏,画面为720p的,放在今天也勉强能够接受,使用摄像头+move右手柄的方式定位,延迟比不上街机,但也比较小,可以接受了,定位也比较精准。

死亡之屋4死亡之屋4

化解危机三合一化解危机三合一

多方比较以后,就决定购买ps3来玩光枪游戏了,主要需要购买三样,一是ps3主机,二是玩光枪游戏的配件,三是提升沉浸感的光枪模具外设。都是在海鲜市场淘的,主机430元,两只右手move+摄像头280元,两个冲锋枪托44元,整套光枪游戏系统754元搞定。

下面那个是ps3主机下面那个是ps3主机

右手move右手move

冲锋枪托冲锋枪托

右手move安装在冲锋枪托上右手move安装在冲锋枪托上

用这套系统玩光枪游戏,画面可以接受,光枪也有振动感,延迟较低定位精准,整体上能达到7成以上的街机体验,两只神兽在家玩得很开心。

需要注意的是,ps3时期的游戏基本没有中文版,要有一定的英语基础才能完成进入游戏前对光枪的校准。

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch任天堂 国行amiibo游戏互动模型 NS周边配件 星之卡比系列 瓦豆鲁迪

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

8BITDO 八位堂 燃云单冲底座微软授权Xbox手柄电池OneX/S充电底座电池配件

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

• 有pc上能用的枪吗

鹦鹉模拟器 自己 百度下

海鲜市场搜“PC光枪”能找到不少

• 牛人。为了孩子玩的开心也算是操碎了心

其实也还好,就是选择的时候费了些神,买回来后,玩起来还挺方便的。

• 感谢分享!请问除了楼主提到的几个光枪游戏,还有其他的吗?收集收集,谢谢。

ps3上的还有安布雷拉历代记和黑暗编年史,The shoot,死亡之屋赶尽杀绝加长版,单纯的光枪游戏好像就这些,其他的有些FPS游戏也支持,不过需要配合左手柄,跟这种自动行走的光枪游戏不太一样了

• 光枪类游戏,PS3绝对是天花板了,外设众多,游戏也最丰富,NS上的死亡之屋玩起来手感跟翔一样,完全没法跟PS3比

确实,这一套玩下来已经有点街机的感觉了

• 我也是近期给小孩弄个光枪游戏机玩算了,现在算下来在外面玩的射击游戏钱都上千了,还不如在家用索尼85寸电视玩,还可以控制屏幕距离。楼主能不能具体给个作业抄一下,主要是ps3主机有没有什么要求,哪个版本的,是否需要破解的,我上海鲜那里看的一头雾水的,摄像头和体感move是索尼整套的吗?

ps3主机不选最老的那种厚机即可,厚机容易出问题,正版的需要买光盘玩,有些游戏都没有光盘版,破解的上网上找资源就行了,去哔哩哔哩上可以搜到如何装游戏。move右手柄和ps3摄像头都是标准配件,海鲜市场能搜到。枪托可以在海鲜市场搜“ps3枪托”,***质量不错,价格也比较便宜。

机器配齐了,不过游戏不好下,你的纯光枪游戏有没有资源可以共享一下 [脸红] [脸红] [脸红]

• 楼主分享一下游戏链接

我买来主要就是玩光枪游戏的,其它游戏都是买回来自带的了,也没怎么玩那些。百度贴吧上有个光枪游戏吧,里面有些分享的ps3的光枪游戏链接。

你那有链接吗?

• 楼主海鲜市场上淘的ps3有什么要求不?是硬解的还是软解的?

只要能玩下载游戏就行,无所谓硬破软破,不建议买最老型号的厚机,容易三红,其它的型号就没太大关系了

• 主机430是什么型号的呀?可以分享一下吗?我淘不到这个价格的

我当时买的型号是2501A

型号中基本大部分2开头的或者3、4开头的都能买,现在价格也有400多的

• 这些光枪游戏,可以在PS5上或者PC上玩么

• 图新鲜的可以试试