2021-06-18 20:16:45 14点赞 65收藏 7评论

创作立场声明:都是自己的真实感受!

买了Xbox Series S/XSS后,我就一直在折腾尝试的路上,主要探索的是XPGU会员的各种玩法,前期围绕Xbox Series S/XSS已经发了三篇投稿,分别介绍了主机上手感受、XGPU会员的购买方式及游戏推荐、XGPU的云游戏功能,有兴趣的可以转回去看看,这里放上链接:

真香!Xbox Series S/XSS开箱及简单体验分享!_游戏机_什么值得买 (smzdm.com)

什么值得玩,XGP游戏推荐_游戏软件_什么值得买 (smzdm.com)

随时随地玩xbox游戏,XGPU免费的云游戏功能_游戏机_什么值得买 (smzdm.com)

这一篇主要是来谈谈XGPU的Play Anyway功能,因为这一项功能,XGPU会员随时随地玩xbox游戏的权益可以算是升级为随时随地高质量的玩xbox游戏了。

首先声明一点,作为一个全机种玩家(预备的真·随时随地玩xbox游戏,XGPU的Play Anyway功能 ,PS5准备等改进型出了再入手),我写这几篇文章并不是为了鼓吹xbox主机有多好,而是想要挖掘一下如果入了xbox主机后能够有什么玩法。其实现在主机领域的御三家各有各的玩法,而且差异性越来越大,任天堂主打游戏性,第一方实力超强,全家乐的游戏很多,创意十足;索尼专注于高画质大制作的叙事类独占大作,日系3A游戏的大本营,次世代似乎还要继续挖掘VR潜力;微软主机被索尼压制,但是有钱,收购了贝塞斯达等欧美游戏大厂后也取得了一些大作的独占权,主打欧美游戏,日系游戏较少,同时花巨量金钱在XGPU服务上发力,想要转型为售卖游戏订阅服务,甚至还爆出Xbox总裁表示希望XGP登陆Switch平台,现阶段的主要看点就在XGPU服务。

XGPU的云游戏功能只能解决能不能玩的问题,其实还是有很多不足的,主要是屏幕小、画面有压缩、延迟比较高等,而Play Anyway功能则可以提供一个较高质量的游戏方式,在没有主机的地方,只要有台联网的PC,也可以愉快的玩耍。

下面简单介绍一下使用Play Anyway功能游玩xbox游戏的方式。

1.在设置里更改区域

虽然国内也有些游戏,但远不如其他地方的多。

2.打开商店,搜索游戏

带有GAME PASS的XGPU会员都能免费下载到PC上游玩带有GAME PASS的XGPU会员都能免费下载到PC上游玩

点击安装即可点击安装即可

这里要说明一下,有些人可能会遇到点安装没反应的问题,这时候可以先试试更换网络,比如说用手机当热点试试看能不能正常安装,不行的话再上网搜搜怎么解决。反正我遇到这问题先是在网上搜了一堆解决方式,全部试过都没有效果,后来用手机当热点一下就安装成功了。

3.打开游戏,愉快的玩耍

工作闲暇之际摸摸鱼工作闲暇之际摸摸鱼

有时候可能会需要选定存档,不得不说xbox账户自动云存档是真好用有时候可能会需要选定存档,不得不说xbox账户自动云存档是真好用

接着在家里主机上的进度继续玩接着在家里主机上的进度继续玩

Xbox主机上玩游戏的感觉跟PS上的是完全不一样的,PS往往是需要沉浸进去,是要花大块的时间去体验的,而且只能是在主机上玩。而Xbox次世代的主机上,无论是Quick Resume功能,还是自动云存档,在主机、PC、手机上都能随时接续,都让在其主机上玩游戏可以随时暂停,又随时可以在其他任何一个地方继续游玩,这又是对现代社会大量的碎片时间的有效利用。

所以,还是全机种香!真·随时随地玩xbox游戏,XGPU的Play Anyway功能