什么值得玩,XGP游戏推荐

2021-06-08 19:45:44 300点赞 2066收藏 239评论

创作立场声明:以下内容全部为自身感受,可能不准确,但绝对真实。

先前买到XSS后写过一篇《真香!Xbox Series S/XSS开箱及简单体验分享!》

后面有不少小伙伴留言指出了其中的一些错误,也讨论了一些问题,还有询问XGP相关事项以及推荐游戏的,为了不产生误导,并回应需求,在此重新开一篇来写相关内容。

更正错误及补充说明

1.Quick Resume列表中的游戏可以不止4个

上篇文章中有热心的小伙伴提出Quick Resume游戏没有4个的限制,可以有5个甚至8个,这个我后来试了试,完全关闭战争机器5后,又能添加进2个,总共5个游戏在Quick Resume列表中了,可能这个跟进入Quick Resume列表的游戏有关吧,比如本来是5个的,打开了战争机器5后,一下子就顶掉了最后的2个游戏,现在还找到哪儿能显示Quick Resume总容量以及每款游戏所占Quick Resume容量,不过我试了很多组合,最少可以同时存在4个游戏,比如地平线4、战争机器5、如龙0、瘟疫传说等比较大的游戏都能同时保持在Quick Resume列表,所有那些想要维持快速启动的游戏,尽量安排在列表的前三位吧,避免新开的游戏把第三位以后的游戏全部顶掉了。

没有了地平线4和战争机器5,Quick Resume已经可以支持7个游戏了没有了地平线4和战争机器5,Quick Resume已经可以支持7个游戏了

2.关于日版机器断联的说明

日版机器没有质量问题,断联也主要是因为日版支持的wifi的5g频段标准与国内不兼容,只需要使用网线或者wifi的2.4g频段连接,或者更改5g频段的信道即可完美解决问题,我的XSS一直连接wifi的2.4g频段,从未出现过问题。

至于为什么很多人一看到日版机就会强调有问题咧......,因为日版机便宜啊,邮费也低,且前段时间日币汇率一直在降,可以卖得更便宜,如果大家都清楚了水货质量是一样的,那前期屯了“高贵”的欧版、美版主机的该怎么卖出去啊!

3.XGP说明以及如何购买

XGP全称为Xbox Game Pass简单来说就是花一定的钱来享受会员服务,服务的权益是会员期间只要是Xbox Game Pass游戏库里面的游戏都能免费游玩,Xbox Game Pass游戏库一般每个月更新两次,每次都有新的游戏入库同时有部分游戏退出,第一方游戏基本永久保持在库里。截至2021年5月31日,美服的游戏库中一共有377款游戏。

各个服务器的游戏库内容不太一样,比如怒之铁拳4,港服和台服都没有,可以转到美服下载,同时这款游戏也只切到那些XGP游戏库里包含它的服务器玩,怒之铁拳4在美服或者新加坡服玩就没问题,切到港服或者台服玩就会提示没有授权。

有些游戏在不同服务器支持的语言不同,比如皇牌空战7,在美服下载的语言选项只有英文和日文,在港服下载的才有中文。不过现在很多游戏都是包含中文的多语言支持了,在哪个服务器下载都是一样的。

购买方式:

方式一:利用微软推广XGPU会员(XGPU是包含了所有Xbox旗下会员的终极服务,当然也包含了XGP)机制,新开XGPU服务会将账号中存在的所有金会员时长全部升级成XGPU会员。注册新的港服账号,切低价区服务器(比如巴西)开金会员服务3年(最高开3年),tb上总价约600多一点,然后回到港服开新会员的10港币3个月XGPU服务(近期活动是新会员10港币1个月XGPU会员,加赠2个月会员,平常是新会员10港币1个月XGPU会员),头一个月自动将全部金会员升级成XGPU会员,加上赠送的2个月,共计38个月的XGPU会员,总共600多元。

方式二:利用微软的HOME机制,将账号绑定主机为常用主机,则这台主机上的所有账号都享有该账号的会员服务及游戏。注册新账号甲开新会员的10港币3个月XGPU服务,服务到期后,注册新账号乙开新会员的10港币1个月XGPU服务(没有活动的话),将乙账号绑定主机,则在此主机上登录的甲账号同样享有会员权益,相当于多注册一个账号,就能以10港币再玩一个月。新会员10港币1个月XGPU会员,加赠2个月会员的活动每年都会开展好几次,比如本次活动定义的新会员包含3月底之前到期的老用户,也就是说甲会员如果享受了乙、丙、丁会员共享的会员服务后,新的活动到来时这个账号很可能又能被认定为新会员,可以10港币购买3个月的XGP服务,几个月过后可能乙、丙、丁也都会依次被认定为新用户,可以参加活动,最终实现10港币无限套娃。

方式三:对于不是每天都有时间玩游戏的玩家而言,可以购买tb上的14天XGPU会员卡,现在tb上的价格基本都是7.8元左右,只要不是XGPU会员的都可以使用,并且可以无限次使用,这个方法比较灵活,对于经常没时间玩游戏的玩家而言可能更加划算。不过14天卡的价格受汇率影响较大,且官方是不是一直允许无限次使用这种卡还不清楚,所以这种方式的价格及有效性不是太稳定。

方式四:不差钱的,XGPU会员每月119港币,直接续订就行!

使用方式一和方式二的玩家,请务必记得在账户设置的订阅中关闭XGPU的续订,否则会员到期后将会自动扣除119港币一个月!

记住是关闭定期计费,不是下面的取消订阅记住是关闭定期计费,不是下面的取消订阅

关闭以后就不会自动续费支付了关闭以后就不会自动续费支付了

XGP游戏推荐

我只是凭自己主观感受各个类型的都推荐几个游戏,这些游戏都是2021年5月31日还存在于游戏库中的,且包含中文,都是简单的几张图加上说明,详细信息大家可以自行通过二柄、3DM、贴吧等途径了解。

1.赛车类

极限竞速:地平线4

这个不用多说了,现阶段休闲类赛车游戏的巅峰,就算不参加比赛,开着各种豪车飞驰在英国街道上看风景也是种不错的享受。

风景还原英国实景风景还原英国实景

四季分明,各有特色四季分明,各有特色

极限竞速7

俗称废渣7,专业赛车游戏的巅峰,和GTS各有千秋,属于比较硬核的游戏,赛车建模非常精细。

车辆建模精细车辆建模精细

画面也是巅峰画面也是巅峰

其他的极品飞车系列、尘埃5等也都还不错。

2.射击类

战争机器5

不用多说别的,就是干,很爽快的一个游戏,画面很强,帧数很足。

画面不错画面不错

打起来很爽快打起来很爽快

光环5

虽然不如前几代那么有开创性,但其精致的画面以及宏大的背景还是比较不错的。

战地5

以二战为背景,多人火爆,画质好。

什么值得玩,XGP游戏推荐

其他的毁灭战士不朽、光环士官长合集、植物大战僵尸:花园战争2等也都还不错。

3.球类

FIFA21

年货系列,实况足球2021标准版也在游戏库中,哪个顺手玩哪个就行了。

NBA2K21

也是年货系列,年年都被骂,但是年年都有人玩。

什么值得玩,XGP游戏推荐

EA会员游戏库也都包含在XGP库里了,EA的游戏库中还有很多球类游戏,喜欢其他球类的也可以去找找看。

4.美式角色扮演

GTA5

也称作给她爱5,次世代版本出来后这就是三朝元老了,经典不容置疑!

天外世界

辐射的精神续作,为玩家驱动的剧情类角色扮演游戏,游戏背景很有意思,值得一玩。

什么值得玩,XGP游戏推荐

欧美是xbox的大本营,美式角色扮演游戏在游戏库中有很多,也还有很多经典的,比如上古卷轴5、辐射系列等等,这里就不一一介绍了。

5.日式角色扮演

勇者斗恶龙11

明明是很老套的剧情,但是玩起来后就是能让我保持热情一直打下去,不得不说这游戏真的很出色!

王国之心3

虽然就算把前面几代都串起来看剧情依旧很迷,但是如果只是单纯体验皮克斯动画一个个小世界的剧情就无所谓了,穿行在动画的世界,比较有意思。需要注意的是这个游戏只有繁体中文,而且在XGP库里面下的是英文版,必须在港服的微软商店里面找,那里面有几个版本的,其中一个简介是繁体中文的那个版本才是中文版,可以直接下。

八方旅人

发售时也成为一时话题的游戏,像素风,比较精细,音乐不错。

什么值得玩,XGP游戏推荐

其他还有最终幻想15、12、10,薄暮传说决定版等也值得一玩。

6.动作游戏

奥日2:精灵与萤火意志

画面唯美、音乐动听、动作流畅,XSS可以达到4K@60FPS或者1080p@120FPS的效果,地图类似于恶魔城月下夜想曲那样随着剧情推进获得技能解锁新地图,操作上类似于超级马里奥比较强调跳跃技巧,强烈推荐!

墨西哥英雄大混战2

画风配乐都很有特色,打击感出色,最多可以4个人同屏,很欢乐的游戏。

怒之铁拳4

街机情怀作,说实话如果不是免费的我肯定不会花钱买的,免费就是真香,支持3人同屏,没事和儿子一起玩玩还是很欢乐的。

封面照封面照

什么值得玩,XGP游戏推荐

另外还有星球大战 绝地:陨落的武士团、奥日1、蔚蓝、死亡细胞、空洞骑士、忍者蛙、非常英雄等都还不错。

7、冒险游戏

生化危机7

回归恐怖的一作,氛围渲染得比较到位。

羞辱2

潜行关卡设计很有创意,通关方式自由度很高。

如龙0

主线剧情跌宕起伏,人物性格塑造到位,虽然人物表现有时候有点中二,不过整体上还是很不错的。

什么值得玩,XGP游戏推荐

另外还有瘟疫传说、如龙:极1、极2、控制、无人深空、中土世界:战争之影、地狱之刃:塞娜的献祭、逃生2、掠食、灵媒、少数幸运儿行尸走肉:米琼恩等也不错。

8.策略游戏

战争机器:战术小队

战棋游戏里画面的3A作品,部分借鉴了xcom。

9.格斗游戏

漫威VS卡普空:无限

打起来比较爽快,画面爆炸。

灵魂能力6

画面还行,打击感不错。

10.模拟经营

足球经理2021

年货系列,不过今年有比较大的改动。

侏罗纪公园:进化

经营公园,养恐龙。

冰汽时代

生存类,养一群刁民。

什么值得玩,XGP游戏推荐

另外还有城市:天际线、群星、波西亚时光等都还不错。

11.建造游戏

勇者斗恶龙:建造者2

以剧情来带动建造,自带设计图,不太会创造的也能造出很好看的建筑,一玩就停不下来。

我的世界

经典无需多言。

12.卡牌游戏

杀戮尖塔

Roguelike卡牌游戏,很耐玩。

巫师之昆特牌

剧情很棒,画面、配音也不错,很好玩!

什么值得玩,XGP游戏推荐

怪物火车也不错,和杀戮尖塔有点类似。

13.其他

皇牌空战7

音乐很棒,画面进化较大。

胡闹厨房2

也叫分手厨房,很考验两人的默契。

什么值得玩,XGP游戏推荐

以上推荐的只是我个人感觉值得一玩的游戏,其实XGP里面还有很多游戏没有列举上去,中文游戏有一百多个,如果不是只盯着其他两家的独占游戏的话,XGP中的游戏在质量上和数量上都是比较好的,订阅下来超值!

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

Microsoft 微软 Xbox One游戏光盘《极限竞速 5》

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《Forza Horizon 3(极限竞速:地平线3)》数字版赛车游戏

Microsoft 微软 《Devil May Cry 3 Special Edition》电脑游戏

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《Xbox Game Pass》

《Xbox Game Pass》

Microsoft 微软 Flight Simulator 飞行模拟器 电脑游戏 PC 原版

Xbox Live 金会员

Xbox Live 金会员

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

248元

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

Microsoft Studios《奥日和暗黑森林》(Ori and the Blind Forest)PC数字版游戏

微软 Xbox One 游戏光盘 Series X S通用 日落过载 光盘【英文单人射击类】

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

• 卡商涨价了,三年要700,14天卡要14元 [喜极而泣]

***我刚刚进入看了,14天卡价格还是7.2和7.3,其他收藏的几个店价格也基本没什么变化的

金会员确实全线涨价了,我看着至少也要225元一年,三年下来就是675元

• 好家伙,感谢科普,一看游戏大部分都在我的steam库里,暂时不考虑了,说人话:买了也没时间玩。

完美的诠释了:我都花钱买游戏了,为什么还要费时间来玩 [皱眉]

买的不玩,玩的不买

• 支持,西瓜皮真的超值,Windows也可以开一个,不过问题是没啥时间玩 [黑线]
    还有偶尔会有游戏出库,赤痕我还没打通就莫得了 [喜极而泣]

建议买14天卡,忙的时候就不用开了,有大块的时间时可以开一个,价格也不贵

上次开了14天下满硬盘改离线,想着等玩的差不多了再开14天换一批,结果到现在没一个游戏通的 [喜极而泣]

• 请问我想玩巫师3,某宝有10几块钱的代充,这种代充有风险吗?

最好是买那种自动发兑换码的吧,那种一般都是从同捆版抽出的,没什么风险

其实买了兑换码自己兑也挺简单的,相对而言还是自己兑更安全一些的吧

• 最高只能36个月,超出部分自动失效,所以不可能有38个月。

好像是金会员最多只能充36个月的,这2个月是XGPU会员,是现在做活动另外赠送的,可以在36个月的金会员转换完了后自动再续上。我也没试过,看别人是这么说的

回复中有位值友刚刚充了3年金会员,有效期到了24年9月,相当于金会员最多3年,转化后还能加上这次活动的3个月,一共能充39个月

• 王牌空战7和灵魂能力是不是退环境了?

是的,漫威大战卡普空也退了

是的,6月份退的

• 刚刚看一年xgpu才90原来,怎么腰斩了这个价格

购买方式不一样,最近商家又发现了阿根廷EA会员转终极会员比较便宜,成本价大概60多,所以1年期的价格更便宜了,不过这种方式是只能转1年会员的

• 大哥,巫师3狂猎呢?这么好的游戏都不写啊。

巫师3已经退出xgp了

打完狂猎买了年度版 [喜极而泣] ……大表哥2、给她爱5通关后觉得值回票价。另外,三年时间到了后怎么续,重开账号?

• 可以测一下xss接4k电视机,清晰度是不是很糊吗? [大囧]

其实在3~4米的距离上单独看,很难发现4K电视上的锯齿,只有旁边同样放一台4K电视开4K分辨率的画面并仔细找茬,才能对比出差距来,或者是眼睛贴着屏幕看,才能看出锯齿。我感觉现阶段提升帧数才是收益最大的,也是感官最容易接收到的。

实测xss的巫师3,接1080p显示器比较胡,接4k电视明显变清晰很多,特别是对话场景。其他上世代游戏接4k应该是有插值的,清晰度有提升。不过刀魂6画质真拉,杰洛特比巫师3的胡太多了。

• 移出quick Resume小组就算是关闭qr了么?为什么没找到移回去的选项?

只要是支持快速恢复的游戏,打开后只要不是专门去选择完全关闭游戏,就会在退出后自动进入列表第一位,并且有可能顶掉列表后几位的游戏

• 我想问巴西的金会员是淘宝买卡还是自己充的?

一般直接淘宝买卡

• 想问,买的会员后,会员里的游戏可以永久保存吗?会员过期也可以玩的那种

必须是会员才能玩,会员过期前离线,过期后保持离线状态还能不能玩下载好了的游戏这个没试过

• 购买方式123,国行主机也支持么?

国行需要先出国,然后用国外的账号来办理

那就是弄账号的时候出国一下。弄完了,玩的时候不用出国吧?

• Up主用的哪款投影玩的呀,延迟如何?我在纠结是上投影仪还是再买个显示器,担心投影白天亮度和发热 [呃呃]

我用的是极米z6x,白天颜色差一点,晚上颜色还行,但是完全没办法和电视或者显示屏比较,先前一直接着ps4玩,没感觉,后来把ps4接回到客厅的电视上后,才发现原来颜色本来那么鲜艳的。所以LED投影就是用着方便,画面大,如果要追求极致画面,还是选用电视、显示屏或者高端的灯泡投影仪

谢谢分享,你用极米这款输入延迟感觉大不大

• 这些都玩完了,,然后呢??

然后就期待这次E3上会不会有惊喜了 [皱眉]

哈迪斯和地平线5马上就要上了。。。

• 刚花600充了三年xgpu

是用金会员转XGPU的方式充的么?那么总共是36个月还是加上现在活动赠送的2个月,总共38个月的咧?

可以了,我580买两年,一个误操作还把赠送的两个月漏掉了 [哭泣]

• 大作就不说了,其实像双点医院,传送门桥梁建筑师这些容量小一点但挺耐玩的作品也挺值,毕竟自己付费买这类游戏的玩家可能少一些,XGP算是提供了一个深度体验的机会

是的,这项服务给了大家更多的尝试机会,很多感觉有点兴趣但是始终没有下决心买的游戏,在这里面就能不用考虑太多,降低了试错成本

我都电脑玩家遇到这个问题就是买了玩1小时59分钟看看,遇到不太喜欢还想通一下的就去折腾下

• 国行主机只要解锁了后续就没事了吗?会不会后续出现锁区之类的账号就费掉了 [喜极而泣]

本世代的就出现过出国了,后来关闭了后门,重装系统后因为后门堵死没法出国的情况,所以出国了就别重装系统了

号是不会废掉的,只不过没有后门的机器登录不了这个账号而已,用水货还是能正常登录的

• 充了三个月,就玩了个把小时地平线4,再想起来时已过期 [喜极而泣]

没关系,可以再申请一个账号,享受新用户优惠,将主机设为常用主机,就能再用这个号继续玩3个月了,或者想玩的时候花7块多一点买个14天卡,这样就很灵活了

• 在港服买的xgp,可以再转到美服吗?游戏会变多?

是的,Xbox的会员权益自己购买的游戏都是绑定账号的,而账号是可以随便换服的,所以还可以去低价服买游戏,然后到回到港服下载游戏以便有中文版