大人有茶桌,小孩有书柜,汉中业主大胆安排,家人都有光明的未来

2022-04-12 16:58:25 23点赞 222收藏 29评论

业主坐标陕西汉中

房子是精装三层

套内面积98左右

上户型图

业主说:家里孩子在上学,想给孩子营造更加纯粹的读书学习环境,不想把客厅整成沙发电视这种传统布局,于是选择:大书柜+大板桌,对面的高矮柜既可以收纳,以后也可作电视柜,孩子大了把大桌搬走改放沙发、挂上电视,又可以回归休闲,空间布局还是挺灵活的,我自己挺满意,特别是书柜有藏有露+撞色设计,挺喜欢的

——多功能客厅——

去客厅化设计

客厅最初设想是书柜作背景墙,书柜前放沙发和小茶几,先看设计效果图

后业主考虑孩子读书学习问题,就取消沙发茶几,改放大桌,大桌是业主自己配的,既是孩子的学习桌,也是餐桌

书柜采用撞色设计,有藏有露,收纳展示均可。值得一提的是,之前撞色设计通常采用黑胡桃与白蜡木或樱桃木撞色,这个书柜却采用黑胡桃木+白橡木撞色,首次使用,也挺好看的

因精装房上方有吊顶和射灯,书柜未采用到顶设计,避免遮挡,书柜尺寸:长4m*高2.2m*宽0.38m

靠近阳台位置,放置个舒适沙发,平时躺沙发上看书刷手机,更舒适

书柜对面订制一组黑胡桃木高矮组合柜,既是收纳柜,也可作为电视柜使用,想恢复传统布局,只要搬走大桌,放上沙发茶几,挂上电视就OK了,空间使用更灵活

从户型图可以看出,客厅左手是餐厅,餐厅原本是餐边柜+餐桌椅组合,后因客厅放了大桌,原来的餐桌就取消了,这样显得整个客厅更宽敞了

这个小餐边柜备受业主好评,说是朋友来家都夸餐边柜好亮眼,特别是上面的展示层板,上下都可放瓶瓶罐罐或鲜花绿植,下面采用原木拉线工艺门和玻璃门搭配,显得精致又有质感

——清新儿童房——

可以从小用到大

儿童房考虑孩子长大了能继续使用,家具没有采用过于童趣的设计,主要靠床品和装饰来营造童趣,先看效果图

实拍图可以看出,樱桃木变色后显得很油润,而格栅设计的好处不仅更透气,也可以避免樱桃木因变色不均匀而产生色差

床尾放置一组儿童小书架和经典五斗柜,满足收纳和展示需要

——主卧经典三大件——

用到地老天荒

主卧设计比较简单,卧室经典三大件:流云衣柜+架式床+经典八斗柜,简约设计不过时,用到地老天荒,不多说,直接上图