畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

2022-04-03 10:03:21 0点赞 1收藏 0评论

为什么需要无线蓝牙耳机 | ◆

随着无线传输技术和芯片技术的迭代更新,可以说真无线蓝牙耳机的出现的确正在改变我们的日常生活,褪去了线材的束缚更多的是解放双手,甚至很多时候我们可以一边开车一边通话,而且娇小的充电盒放在口袋里说走就走,这种像以前我们用有线耳机的时候,杂乱的线材缠绕的实在是让人无奈。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

可以说现阶段的蓝牙耳机愈发的趋近于智能化和易用化,开盖即连、语音交互、智能降噪等等都变得更加方便,当然舒适的佩戴感、优秀的音质表现、信号的稳定性更是在一款成熟的耳机上的综合性能表现,当下蓝牙耳机的使用频率越来越高,似乎我们想要找到一个适合于自己的蓝牙耳机并不容易,毕竟还有价格在限制着!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

讲到蓝牙耳机就不得不提起西圣这个品牌,作为新兴的国产耳机音响设备的科技企业,其无线蓝牙耳机的款式还是非常多的!本次更是入手了西圣无线通话降噪蓝牙耳机-Ares Pro,作为全新升级的蓝牙耳机表现如何呢?

开箱一览 | ◆

整个包装采用复合纸材,有着良好的硬度以及抗压性。正面为耳机的渲染图,呈现了耳机以及耳机仓的整体外观,背面则为产品的主要功能特性以及部分的生产信息!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

整个耳机盒开合采用上下套扣的形式。耳机仓被黑色聚酯泡沫棉所盛放,配件单独使用了一个小盒子封装。我们来看一下所有的配件!分别为耳机仓、耳机、说明书、Type-C的充电线、两对备用的耳套!

方寸之间 尽在掌握 | ◆

本次西圣无线通话降噪蓝牙耳机-Ares Pro一共有黑跟白两个配色,各位小伙伴可以根据自己的颜色喜好进行选择。其实这里还是能够建议在未来的耳机配色上能够出更多颜色搭配的耳机,毕竟丰富的元素会给用户带来更具有多样化的选择性!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

对于喜欢暖色调的自己拿到这款白色还是不禁感叹一生,这种纯素色的米白色也简直太干净了吧,这样的颜色天生有着一股优雅的温暖。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

入眼整个充电仓第一感觉就是娇小,整个表面做了一定的磨砂效果,这点比表面是镜面效果的实用性还是足够强的,像笔者以前的一些蓝牙耳机放在包里或者口袋里,时间长一些表面全是细细碎碎的划痕!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

整个耳机仓的轮廓外形,转折处全部做了曲线的“R角”的设计,所以无论是手持还是看着都有着温润的质感,单手持握的话不会有那种硌手的感觉。正面也有西圣“XISEM”的logo作为点缀,相当有辨识度!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

在耳机仓底部是type-C的充电接口,整个电池容量为500mAh,电池完全充满的时长大概要一个半小时左右。而且我们使用的时候还可以根据耳机正面的指示灯来判断充电仓的剩余电量的情况。如0-10%显示红色,10%-50%显示橙色,50%-100%显示绿灯。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

上翻盖的过程有很明显的磁吸力,单手可以实现很轻松的开合。但是上盖跟主体连接的阻尼感感觉还可以再优化调校一下,上盖完全打开大概在110°左右。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

两个耳机跟耳机仓同样以磁吸的方式相互吸引,拿下耳机可以明显的看到两个金属探针,也不用担心左右耳机放入的时候出错这种情况的出现,而且如果使用久的话你会发现每次拿出来使用和放进去充电非常顺手,避免再调整角度重新对准放进去。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

作为隐藏式入耳式的耳机,单个耳机仅重3.6g左右。个人认为现在入耳式的耳机的造型以及跟耳内的贴合度设计已经相当成熟,根据人体佩戴习惯优化设计,很少会出现佩戴的时间长导致耳朵疼这种情况的出现!而且像西圣Ares Pro本身自重较小,而且根据人体工程力学的原理,我们在使用的时候佩戴感如若无物,而且即便像运动的时候也是非常稳!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

左右耳机分别有“R”“L”的印迹字符表示。而且整个耳机表面也是经过磨砂的效果处理,两段式的耳机结构整体严丝合缝,入耳的音腔部分长度适中,这点让我想起以前用过的一款入耳式耳机,为了达到更封闭的降噪以及音质传递,入耳的长度简直了!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

半透明的软质硅胶套很柔软,不会对耳朵产生刺激。另外如果您是一个耳朵爱出油的小伙伴,其实日常清理也是非常方便,经常佩戴的时候用纸巾将耳内或者耳机的表面擦拭即可。

纯净之音 即时聆听 | ◆

整个耳机的蓝牙连接过程速度非常快,可以说是秒连。这主要也是西圣Ares Pro搭载高通3040芯片并全新升级蓝牙5.2方案,速度相比于5.0提升4倍,降低延迟和功耗及信号干扰,提升反馈速度,这点像我们使用耳机接打电话的时候感受最为明显!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

西圣Ares Pro内置superbass高性能扬声器,不仅支持像SBC、AAC、LDAC、LHDC等常规编码协议,而且像高通的AptX编码协议也同样支持,要知道AptX协议是这其中最高效协议,可以保留更多的声音细节,毕竟也是号称“CD级别的听感”,这个其实在这个价位区间的蓝牙耳机很少有像西圣Ares Pro能够支持AptX编码协议的。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

因为像音质的话一直都是比较主观的,毕竟受使用设备的多少以及个人对声音表现的理解,只能很笼统的进行表述。比如以听歌为例,整体给我的感受就是分布比较均匀,混响声的比例合适,没有稀稀拉拉的底噪出现。在整个声音的丰满程度上表现的还是游刃有余,失真度有但是在可接受的范围之内,低频的表现还是比较丰满的。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

如果结合看电影的话,声音和整体画面整体统一,无论是近景还是远景的方位感能够明显感受得到,声音还是蛮厚实的,所以统一来讲,就是它的均衡性还是挺不错的,表现还可以。当然像这些都是需要亲自去试听才能直接感受出来。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

西圣Ares Pro采用双麦克风阵列波束成形技术,加强CVC8.0降噪技术,可以对环境音自动削减,而且本身入耳式的腔体结构就能从物理角度对噪音进行隔绝,所以像日常在办公室或者通勤路上接打电话能够对环境噪音进行识别并过滤,保证通话质量。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

而且这里需要着重说明一下西圣Ares Pro左右都内置了定制芯片,而且是双通道主机连接。所以像我们使用的话左右耳机都可单独使用,要知道像这两年的蓝牙耳机大多都还是遵从主从协议的,就是如果我们想要使用一个耳机连接使用的话,大概率是不行的(有的蓝牙耳机只支持右耳耳机的单独使用)。

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

而且西圣Ares Pro左右耳机还可以分别连接两个耳机,这就相当的赞了,虽然这里还有距离以及信号必须得阻挡的条件下才能使用,但是感觉好像发现了新世界!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

而我们在玩游戏的时候还可以点击左或右耳三下,语音进行提示“Game on”,表示游戏模式进行开启。在该模式下全链路降低游戏画面音画延迟,而且开启这个模式之后个人感觉立体感更强了,方位感十足的游戏体验!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

在实际的佩戴上也能够感觉到西圣Ares Pro佩戴起来非常的轻巧,耳内不会感到刻意的压力,触控的反馈很迅速,触摸式的多场景使用远比敲击式切换更加的舒适,所以在整个交互过程中,无论是场景模式、音量控制、切换上下曲等,都是非常容易上手且控制的!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

当然,我们可能还会关注它的续航问题。根据官方展示的信息,每个耳机的单次续航可以长达7小时,耳机仓可以给耳机充4次,就可以达到连续28小时的续航,所以即便我们外出旅游或者健身运动,完全不用担心电池没电,而且type-C的充电接口现在应用相当广泛,充电其实很方便!

尝试才有所得 | ◆

西圣无线通话降噪蓝牙耳机-Ares Pro整体使用下来,感觉还是足够有诚意的,毕竟不到两百块钱的价格的确很具有一定的吸引力,虽然在一些细节上的设计还是有待优化,但是它肯定值得像我们一些初入职场、大学生或者只是像通勤或者健身时使用的一些用户,娇小的体积圆润的造型随手即带走,易上手的使用特点不仅极速秒连,即便在游戏和观影体验中可以沉浸式体验,通话降噪更是在工作和生活中游刃有余!

畅享自由·凝听好声音 西圣Ares Pro蓝牙耳机

我相信每一个选购耳机的小伙伴一定是最注重的就是音质和佩戴体验了,这也是最根本所决定的驱动因素。毕竟更优秀的音质表现和舒适的佩戴真的是最直观的感受体验。所以现在我们对数码媒体音响设备声音的表现越来越在意和注重,毕竟偏听则暗、多听则明。那么有兴趣的小伙伴也可以上手体验这款西圣无线通话降噪蓝牙耳机-Ares Pro,相信总有惊喜!