力诺瑞特太阳能热水器开箱

2022-05-31 11:03:43 1点赞 21收藏 23评论

购买理由

2011入住这个家的时候当时家里买了个皇明太阳能 26管的顶配了吧 2个W,也有10个年头了,期间 水箱坏了3次,都是腐蚀穿漏水,然后厂家保修,直接更换水箱3次,现在这个是第三个了,因为现在过保了,联系店里就说如果要维修就要我们出这一次的水箱钱5000块,之前的第一次换水箱没有出钱,在质保,第二次也没给,第三次给了500运费( 反正厂家就是说我们水质太差,水质差这个能预想到啊,难道厂家没有解决办法?) 去年年底发现漏水了,因为冬天,发现电热也坏了,更换了个电热管260块,还有控制器也坏了,也更换了 500块(皇明售后贼贵)。漏水的地方换了三个胶圈 90块,还是在漏,坚持了几个月,漏水太快了,直接把太阳能停用了。

[8防6热5电]皇明太阳能热水器内聚光管高效集热全自动智能热水器家用内聚光管26支-365L-8-10人21880元京东去购买

26管的大机子26管的大机子

本来下面不发黄的,就是因为漏水 腐蚀了本来下面不发黄的,就是因为漏水 腐蚀了

去年机体不发黄的,漏水腐蚀出来的。去年机体不发黄的,漏水腐蚀出来的。

电磁阀这里也因为管子漏水开始腐蚀了电磁阀这里也因为管子漏水开始腐蚀了

侧面是电热管安装位置。侧面是电热管安装位置。

大牌子。大牌子。

皇明的380L参数是包括玻璃管里的总容量皇明的380L参数是包括玻璃管里的总容量

就是这几个漏水出来腐蚀的。感觉基本都发黄了。就是这几个漏水出来腐蚀的。感觉基本都发黄了。

皇明只有一边有排气口,力诺瑞特是两边都有皇明只有一边有排气口,力诺瑞特是两边都有

没办法只能用起了2楼的 米家电热水器

云米(VIOMI)电热水器3000W免换镁棒双管电热水器60升家用APP智控一级能效8年质保VEW6010【速热健康洗】1199元京东去购买

这个云米的本来是装来应急冬天不够热水的情况下可以下楼洗澡,(装完以后,太阳能也够用)之前装好的时候 好几个月了,一次都没用过。现在成了主力

电子镁棒,感觉挺安全3000W,加热也很快,多人洗也够用,秒出水(太阳能要等)电子镁棒,感觉挺安全3000W,加热也很快,多人洗也够用,秒出水(太阳能要等)

大家每天排队在2楼洗澡,挺麻烦的,本想着每个人房间装一个电热水器,但是想想电热不安全,还是得买个太阳能,因为皇明的体验,让我想选择其他牌子试一试,300L以上的太阳能还挺少的,看到力诺瑞特这个牌子好像还不错,就赶紧下单了。

因为我要买一个能wifi控制的控制器,(冬天用水多,经常需要电热或者看剩余水量。整天跑上楼去看控制器水位和温度确实太麻烦了)所以提前和两边商家商量好需要拍什么套装。 厂家原厂的直接让他不用配给我了。看了很多海尔美的的,虽然也有原厂配WIFI, APP功能,但是300L以上的机型没有。 而且他的APP只能绑定一个人,不能分享给家人用。。。那这样就没意思啦。所以选择第三方的控制器也有好处,可以多人分享。

力诺瑞特IS太阳能热水器全自动上水新型电加热一体家用不锈钢水箱8080元天猫精选去购买

直接选的顶配 36管的,多人用,所以选最大水箱。

传感器看了介绍,真的比常规厂家配的的强太多了,正是我要的,某宝随便搜下太阳能热水器WIFI控制器就挺多的。

力诺瑞特太阳能热水器开箱

远程功能很香。远程功能很香。

做工还行,该有的都有。做工还行,该有的都有。

传感器感觉也比常规厂家的更具设计,应该准吧。自带水位监测和温度监测。接2芯线而已,不知道怎么能监测2种东西。感觉应该要4芯才能测两种呀,我猜的传感器感觉也比常规厂家的更具设计,应该准吧。自带水位监测和温度监测。接2芯线而已,不知道怎么能监测2种东西。感觉应该要4芯才能测两种呀,我猜的

力诺瑞特太阳能热水器开箱

等了好几天,终于到货了,是德邦快递。

先检查水箱先检查水箱

水箱完好无损,水箱完好无损,

看着包装挺好看着包装挺好

第一箱破了一根。第一箱破了一根。

后面越来越多破的,只能一根一根检查,好麻烦后面越来越多破的,只能一根一根检查,好麻烦

有一箱基本全碎了有一箱基本全碎了

只有一箱完好无损只有一箱完好无损

德邦挺好的,帮搬上四楼,好评。德邦挺好的,帮搬上四楼,好评。

碎了十几根吧,虽然卖家多发了一些,但是最终缺了2根,还是装不了,只能等补发碎了十几根吧,虽然卖家多发了一些,但是最终缺了2根,还是装不了,只能等补发

因为玻璃管破了,水箱也比较大,先放一楼因为玻璃管破了,水箱也比较大,先放一楼

量了一下,3.2米长的水箱。不知道楼梯上得去不量了一下,3.2米长的水箱。不知道楼梯上得去不

力诺瑞特太阳能热水器开箱

水箱上有铭牌,有净容量和总容量,比皇明只标总容量显得专业。因为玻璃管的水是用不到的,所以净容量才是可使用的容量。 皇明总容量380 还比力诺瑞特少一点呢。卖得还老贵。

一级能耗一级能耗

送了两个过滤器,送了两个过滤器,

力诺瑞特太阳能热水器开箱

套装有传感器,电磁阀,控制器,这个自己买的,感觉比厂家的功能多点套装有传感器,电磁阀,控制器,这个自己买的,感觉比厂家的功能多点

看着挺廉价的,不过功能确实多 毕竟有wifi看着挺廉价的,不过功能确实多 毕竟有wifi

常规接口都有。常规接口都有。

热带鱼传感器,感觉比老款的好。热带鱼传感器,感觉比老款的好。

因为皇明之前的线还能用,感觉可以直接用起来,不用再另外布线了。因为皇明之前的线还能用,感觉可以直接用起来,不用再另外布线了。

自行拆除旧机

因为官方说了,他们师傅拆机是需要收费了,400~600 ,大几百块,买烤串不香吗

大家伙大家伙

因为之前换水箱,见过售后是怎么拆的,大概知道了怎么拆,因为之前换水箱,见过售后是怎么拆的,大概知道了怎么拆,

把外护套送下来(老化很严重了)

往上推出足够的位置,拔出水管,因为停用很久,所以水不多,如果水多得先放才能拿得出来往上推出足够的位置,拔出水管,因为停用很久,所以水不多,如果水多得先放才能拿得出来

力诺瑞特太阳能热水器开箱

玻璃管底部全是锈渣,看来我这边水质真的差。4楼也能冲这么多垃圾上来,这还是换了3次水箱后的了。之前换水箱也清洗过。我入水处也装了前置过滤

一个人不好操作,叫表弟来帮我一起推管子,30分钟不到就卸完了。一个人不好操作,叫表弟来帮我一起推管子,30分钟不到就卸完了。

密封圈周围腐蚀而且穿孔到保温层这边了,密封圈周围腐蚀而且穿孔到保温层这边了,

力诺瑞特太阳能热水器开箱

管子比较多,26个根,因为皇明管子比较大(比力诺的大一圈)一次只能2根,爬楼太累了,让同事来帮忙,

玻璃管留着也没用,直接放垃圾桶里丢掉,玻璃管留着也没用,直接放垃圾桶里丢掉,

因为白天太晒,晚上又看不见路,我第二天早早6点多上楼拆架子(主要别人明天就来装了,赶紧拆,不影响安装)

几把小工具几把小工具

力诺瑞特太阳能热水器开箱

PPR管子直接就断了,老化严重,而且好像也比较堵PPR管子直接就断了,老化严重,而且好像也比较堵

铜弯头一掰就断铜弯头一掰就断

电磁阀的线就近剪掉,新机还要用这个线接到楼下控制器。电磁阀的线就近剪掉,新机还要用这个线接到楼下控制器。

水位传感器好像是专用的,在底部安装的。水位传感器好像是专用的,在底部安装的。

电加热侧边,坏过一次最后才贴的防晒胶布电加热侧边,坏过一次最后才贴的防晒胶布

带的螺丝刀太大了,扭不了带的螺丝刀太大了,扭不了

还得靠南旗还得靠南旗

力诺瑞特太阳能热水器开箱

看着万能的棘轮扳手,实则放不进去看着万能的棘轮扳手,实则放不进去

这样的万能多口也放不进。这样的万能多口也放不进。

老虎钳在这种位置比较实际老虎钳在这种位置比较实际

拖高放水拖高放水

拖高放一下水拖高放一下水

因为早上7点 自己一个人拆,只能拖高滚下来,太重了因为早上7点 自己一个人拆,只能拖高滚下来,太重了

中间还有支架顶一下,没有摔坏地板中间还有支架顶一下,没有摔坏地板

支架最终承担了全部支架最终承担了全部

电磁阀堵到不行。电磁阀堵到不行。

剩下的就容易拉剩下的就容易拉

有施展空间 这个万能套筒好用。有施展空间 这个万能套筒好用。

还可以换方向加力还可以换方向加力

老化的钢丝绳直接老虎钳剪断老化的钢丝绳直接老虎钳剪断

又省了一笔又省了一笔

皇明的螺丝不锈钢的 ,挺好的皇明的螺丝不锈钢的 ,挺好的

这空间应该足够装了,买的时候客服还怕我空间不够装不上这空间应该足够装了,买的时候客服还怕我空间不够装不上

花了一个多小时,还行。剩下好几百呢。花了一个多小时,还行。剩下好几百呢。

外观展示

第二天让同事过来帮忙 搬大水箱第二天让同事过来帮忙 搬大水箱

还好楼梯够宽 1.3米的,不然可能还真要绳子或者吊机吊上去了。还好楼梯够宽 1.3米的,不然可能还真要绳子或者吊机吊上去了。

第二天师傅3个人 搬本层楼就开始安装了第二天师傅3个人 搬本层楼就开始安装了

力诺瑞特太阳能热水器开箱

早上10点来的,中午12点前他们装好了主体,因为中午这边太晒了(30+气温),他们说下午17点再来,顺便帮我买辅材(想着没多少,就让他们赚一点吧,因为我附近五金店应该也不是很齐全,没想到最后花了近400块,不过师傅做工可以,还能接受。在我要求下 买了日丰PPR4条,各种弯头堵头,还有钢绳且要304不锈钢,还有因为延长几米进出水,他说按10元/米算工钱,我想想 也还行,不然他就近装的话,不好用,而且位置也晒到容易坏。)

力诺瑞特太阳能热水器开箱

中午的时候趁他们还没来,我就自己先更换两个漏电保护插座吧,因为位置在厨房,旧的插座老化也没有漏电保护,而且非常多油烟附着上去,干脆换了。

两个都换漏电保护得,安全点。两个都换漏电保护得,安全点。

测试通过。测试通过。

皇明的旧通用控制器,太廉价了某宝100+。这是第二次换的,而且还收我500块,我新的wifi型带一堆配件也才200+ 皇明的旧通用控制器,太廉价了某宝100+。这是第二次换的,而且还收我500块,我新的wifi型带一堆配件也才200+

原装

当时原装是这样的。感觉也没高级到哪里去。不过也比上面那个白色通用要好当时原装是这样的。感觉也没高级到哪里去。不过也比上面那个白色通用要好

原装近300,通用才100多。。居然上次用通用的装给我收我500,血赚原装近300,通用才100多。。居然上次用通用的装给我收我500,血赚

力诺瑞特太阳能热水器开箱

给这个垃圾控制器最后一次通电。给这个垃圾控制器最后一次通电。

师傅16点多就过来了,安装传感器。师傅16点多就过来了,安装传感器。

开始做PPR管子开始做PPR管子

天黑了,到了最后装管子就完成了天黑了,到了最后装管子就完成了

装到晚上8点半装到晚上8点半

使用感受

给控制器通电, 日期没有调,连上APP后,自动对时。给控制器通电, 日期没有调,连上APP后,自动对时。

刚装好,上水,温度不高,电热太费电。等第二天晒热了 看看参数。,所有功能可以手机控制方便太多刚装好,上水,温度不高,电热太费电。等第二天晒热了 看看参数。,所有功能可以手机控制方便太多

新旧对比新旧对比

31加热到32度用了10多分钟,可能因为水比较多,2400W的加热模块也不会很快31加热到32度用了10多分钟,可能因为水比较多,2400W的加热模块也不会很快

力诺瑞特太阳能热水器开箱

第二天中午看了下APP 60多度了,还不错。正常运行。第二天中午看了下APP 60多度了,还不错。正常运行。

管子比较小,看起来没有皇明的大气。不过胜在管子多。管子比较小,看起来没有皇明的大气。不过胜在管子多。

力诺瑞特太阳能热水器开箱

原来的热水器进出都是20的,但是实际上我的管子热水是25的,让师傅帮我热水装25,冷水因为有电磁阀装的20管,师傅也挺好说话, 还帮装了三通加堵头做支撑,这样管子不会悬空。 还做了排水阀。(以前皇明那个连PPR 都是直接弯弯顶上去就近装。和这个师傅团队对比,皇明本地售后弱爆了。)

做了很多三通加堵头的支撑,挺耗时间的,证明师傅不错,有耐心。前置过滤和电磁阀装在水箱底下,遮阳。做了很多三通加堵头的支撑,挺耗时间的,证明师傅不错,有耐心。前置过滤和电磁阀装在水箱底下,遮阳。

管子基本都在水箱底下,没怎么晒到,还有三通的排水阀。好评管子基本都在水箱底下,没怎么晒到,还有三通的排水阀。好评

304的钢丝锁 钢丝也是不锈钢304的钢丝锁 钢丝也是不锈钢

这个师傅还帮我在顶部做了这个排气孔,说这样不会灌雨水进去,保温什么的,也不知道高出水箱这么多行不行,不过另外一边有传感器那边 是平行出来的,问题也不大。力诺两边都有排气。这个很好,方便安装传感器这个师傅还帮我在顶部做了这个排气孔,说这样不会灌雨水进去,保温什么的,也不知道高出水箱这么多行不行,不过另外一边有传感器那边 是平行出来的,问题也不大。力诺两边都有排气。这个很好,方便安装传感器

一般装完热水器的第一天,都是等晚上不晒的时候才能上水。安装的时候在顶部抹上洗洁精水 润滑,容易安装。一般装完热水器的第一天,都是等晚上不晒的时候才能上水。安装的时候在顶部抹上洗洁精水 润滑,容易安装。

机器在12点后升温比较快机器在12点后升温比较快

洗个澡试一了下,热水很爽,因为在二楼洗了几个月,回房间洗澡都有点陌生了洗个澡试一了下,热水很爽,因为在二楼洗了几个月,回房间洗澡都有点陌生了

12点后升温超快12点后升温超快

力诺瑞特太阳能热水器开箱

天黑后看是79度,晚上9点半洗了一部分,还有78度,证明保温不错。APP实时查看太方便了,天黑后看是79度,晚上9点半洗了一部分,还有78度,证明保温不错。APP实时查看太方便了,

保温挺好的保温挺好的

12点多了,还有50%水位,新机真香。记得以前皇明是压根不够洗,每天如果太深夜洗的话 都是洗冷水了,但是皇明温度显示上每天都能到99度,也不知道有没有这么热。莫非虚标水箱容量?还有传感器不准?

不过也可能是因为用了十年了,很多东西老化了。

有时候不一定要选择超大牌的,也可以试一试常规价位的产品,可能有意想不到的收获。现在很多技术都超成熟的,每家都差不多。总之这次更换太阳能,用得还不错。安装也非常满意。希望耐用,和厂家确认了多次,说是保修10年,10年内漏水的话,免费更换配件。(力诺瑞特太阳能热水器开箱 让他感受一下我这边水质才行,)

感谢值友能看到现在,多图。比较啰嗦。

祝值友选到心仪的家电。

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

云米互联网电热水器1A 50L/60L「米家」

云米互联网电热水器1A 50L/60L「米家」

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

云米 VIOMI VEW609B 电热水器60L升防电墙内胆漏电警示多倍动态增容

VIOMI 云米 VEW405A 储水式电热水器 40L 2000W

• 南方坐标中山装个的确好用,买杂牌的便宜,

力诺瑞特也不算杂牌了,算二线吧。但是我觉得目前感觉良好,加上第三方控制器,体验max 我是广西最南边。

• 楼主房子真心不错,不知道你们什么地理位置,我也做了太阳能,买的四季沐歌网络款,其实自己可以附加个空气能上去,自配一体机

[脸红] 就普通的自建土楼。在广西最南边,多数时候都是夏天,阳光充足。虽然空气能省电,但是也是要耗电的呀,而且加装这玩意,有点占地方,所以也没有选择。电加热的话,就是冬天会用一段时间,加上有云米做备用,没考虑改装空气能。 你好厉害,还能自己搭配组装, [认真听讲] 使用体验max啊。

我陕西的,哈哈老哥确实牛

• [阴笑] 想到我去年自己拼的太阳能。 还是某宝买的 各种改造中。不过主要还是本地装太阳能的比某宝的机子贵。又没我想要的水箱。

[赞一个] 懂改造的,改造完都是幸福感max。我们这里本地也是抢钱的价格,坑,而且水箱容量小,且款式旧,像库存货。对比一下网上感觉是两种产物。

我太阳能热水器想接入米家,不过没找到米家能联动水位的产品 [观察] 现在还是个半成品,现在能控制的只有零冷水功能,恒温热水/热水直出模式 [喜极而泣] 最重要的水位一直没找到能用的

• 看到您的上水管没有包保温棉,那个是防晒用的,虽然是日丰管,ppr管是暗装管不防晒,太阳暴晒容易老化

是要包的,还没来得及做,过两天有空得全部包上。师傅也有提醒 ppr不耐晒

• 这个光照量和用水量配合空气能体验更好 [抽烟]

[邪恶] 空气能好像费电啊,我这边基本大太阳,很南边。

• 用燃气解决一切

[小眼睛] 没有燃气管道到我这里,

• 旁边那个建筑豪气啊

[苦恼] 集散中心,能不豪气吗