用过才知道 篇三十八:千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

2023-05-15 20:45:28 1点赞 0收藏 0评论

把智能投影作为家庭影音娱乐的主力设备,是现在越来越多人的选择。一方面是投影可以带来更大的观看画面,更畅爽;另一方面是智能投影现在很成熟,有了更好的体验。

对于我家来说,从当初入住就已经是把投影作为主要的影音工具了,一开始就没有考虑电视,即便当时家用投影的价格并不比电视低,因为我感觉投影更符合我的需求和喜好。

这几年下来,家用投影的快速成长和进步,给出了很多更加不错的选择。甚至价格来到了千元级,毫无疑问给了更多用户一个尝试的机会。而要说当下家用智能投影有什么好选择?最近刚上线的一款叫做快乐星球O3的,或许就是一个值得你去拥有去体验的选手。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

快乐星球投影是极米旗下的全新子品牌,而极米投影产品相信对于想要选购家用投影的用户来说,至少都是有听说的了。极米这些年的深耕,在家用投影方面是大哥级的存在。如今给出子品牌快乐星球,则是要进一步让更多人享受到家用投影的乐趣,让更多人能够放心去尝试。

而作为第一款产品,快乐星球O3有着怎样的表现?又带来了怎样的感受?值不值得入手呢?在第一时间使用过后,作为一个老投影用户,我觉得需要跟你分享一下。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

打破常规印象,更讨喜灵动的设计初见就有好感

在外观设计上面,快乐星球O3到手就给到了一个更加讨喜的印象。不同于市面上绝大多数投影方正相对呆板的造型,快乐星球O3采用了圆润的设计,带来了更灵动的感觉。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

快乐星球O3的这个外观设计灵感来源于麦哲伦星系,整体造型是椭圆形,又有着一层层的环环相扣,规整又圆润。

同时外观配色上采用了鼠尾草绿,带着一些清新感。加上外壳的磨砂喷涂,触感也更加舒适。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

而在背面还有一个讨喜的小设计,就是快乐星球O3背面顶部的凹陷区域,其实是一个隐藏式的提手。可以方便在不同场景之间移动,拎起就走。不得不说,设计师的小心思还是很细腻的。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

另外在机身侧面可以看到一个JBL音响的logo,这也是此次快乐星球O3在同价位产品上一个更突出的点。因为它搭载了JBL原装音响,以求达到更好的听觉体验。而这在同价位当中,也是独一档的存在了。

影音这种东西,除了“影”,“音”方面的表现也是影响体验非常重要的因素,毕竟是视听体验。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

在接口方面,快乐星球O3因为体积相对也是小巧一些,配置较为简单。机身背面提供了1个USB-A接口和1个HDMI接口,另外就是一个电源接口,以满足日常的需求。不过对于家用智能投影来说,更多时候也是使用无线接入和投放,更何况现在更多是在线资源。

这两个接口的配置,则是应对一些特殊的接入延伸需求,可以接受。毕竟这是一个千元级定位的投影。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

打破常规方正的外观设计,更灵动讨喜的造型,也能够轻松融入不同的家装环境,让快乐星球O3上手之后给了一个更舒适的出印象。

体积相对小巧,也方便在不同空间放置。不过如果要说有什么点可以继续提升,那应该就是它所用的电源适配器。相对而言它的电源适配器个头略大,如果可以再小巧一些,对于不同空间的应用或许会更加方面一些。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

视听都出色,这有点不像千元级产品

外观之外,快乐星球O3使用下来更让我满意的,还是视听体验,甚至它的影音表现给我感觉更像是3K价位段才能拥有的。这里面则要归功于它在光机设计和音响的舍得用料上面。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

快乐星球O3在画面上面,光机采用的是精准封闭式的设计,这以往更多是在大品牌的万元级投影才有的类似方案。针对核心部件做定点防尘保护,同时定制了4大元件:光源、镀膜、合光材料和镜头,使得它的亮度更高,耐用性也更高。

我们可以通过下面的实拍效果来感受一下:

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

上面这几张是在我家客厅直接投放白墙,客厅主灯关闭的场景下的肉眼观感。快乐星球O3的整体画面观感还是非常出色的。色彩呈现很鲜艳,清晰度也完全足够满足观看,因为它是支持的原生1080P分辨率的,这一点甚至要比一些三千元档的投影还要强。

在3米左右的距离,投放出的面积大概有110寸,属于是客厅的巨幕了。这样的场景有如此的效果,相对比以往接触过的同价位投影,强了不是一丁半点。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

夜晚场景投影在我家的使用是比较多的,但我也留意了白天场景下快乐星球O3的表现。上面这几张则是在白天场景,拉了纱帘没有拉遮光帘的肉眼所看到的大致还原。

因为直接投放白墙,加上环境光较亮,画面的色彩和整体亮度会相对夜晚场景有所减弱。但这也是所有投影都无法避免的。而快乐星球O3在白天场景还有这样的画面呈现,个人认为也是足够的。还有着一个可观看的画面,不至于一片白茫茫。这点也是它在亮度方面更优秀的地方。

当然,如果白天使用想要更好的观看效果,拉上遮光帘会更好一些。不过对于我家来说,白天在家使用的频率是少之又少,所以并不会有什么影响。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

快乐星球O3在投影的亮度上面,明显是优于同价位投影的存在。而有着这样的表现,则是得益于前面所提到的精准封闭式光机设计。它针对核心的LCD屏定点防尘保护之外,开放了内部风路,以确保在良好散热的情况下,光机不会因为进灰尘、发热过高损坏,从而提升了使用的寿命。这一点使得它作为千元级投影,有着很明显的优势。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

另外一点非常值得肯定的,则是在听觉方面的体验。前面说到的快乐星球O3搭载了JBL音响,在千元级产品中是唯一了。而在它这里面是2个8W的音响,所以机身直接出来的声音表现,也有着非常舒服的感觉。整体洪亮,声场更有沉浸感。

在之前我家的投影是要通过外接音响来达到一个更舒服的影音体验,而在快乐星球O3上面,直接用它内置的音响,已经能够满足我家客厅一个更好的沉浸感影音体验了,这一点也是我真的没有想到的。

对于一个千元级的投影,影音这块它给我感觉一点也不千元,改变了以往对于千元投影的印象。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

流畅,智能,还送内容会员,好评!

除了同价位出色的影音体验,还有几个好评点值得一提。一方面是系统的流畅体验。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

作为极米的子品牌,快乐星球O3搭载的也是极米的GMUI,并且配备了3GB的运行内存,相对同价位常见的1G或者2G要更高,而这也带来更流畅的体验。

日常使用上面,界面的切换、功能的选择等操作都有着很丝滑的体验,使用起来更舒服。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

另外一方面则是将极米多年累积的技术也应用到快乐星球O3身上,像避障、对焦、梯形矫正、画幕对齐等,都可以自动化,并且速度很快。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

像画面自动避障,开机之后会自动检测墙面是否有阻碍物,自动进行校正和对焦,调节到完整的空白区域进行显示,省去了左右移动机子来调节,更加省心,也是我非常喜欢的一点。

同时还有一点就是快乐星球O3的开机速度也非常快,基本在5秒钟左右就能实现开机使用,快速进入享受状态。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

此外在内容资源上面,快乐星球O3这次除了系统集成的资源推荐之外,还随机附赠了一年的芒果TV全屏影视会员,更加无忧的畅享海量影音资源。要知道这一年的会员单独购买已经要488元了,对于一个千元投影来说,属实真香,这也是必须给好评的一点。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

在之前我也试过一些千元级的投影,但始终觉得差点意思,要么画面观感不好,要么声音感受太差。而这次用了快乐星球O3之后,对于千元级的家用投影可以说是有了新的印象。

千元级家用投影的真香选择:极米子品牌产品快乐星球O3

在这样一个价位上,如今已经能够带来舒适的大屏观影画面,亮度色彩清晰度和流畅度体验都是相当不错的。并且还有着JBL加持的内置音响,视听体验都得到了很好的保障。同时再加上灵动讨喜的外观设计,能够轻松融入不同的家装环境。还有像前面说到的隐藏式提手方便移动,也是一个小亮点。

对于当下想要选择一款相对实惠好用的家用投影来作为家庭的影音娱乐设备的用户来说,快乐星球O3真的是值得你去关注去选择去尝试的一款。这个价位有这样的表现,已经可以是真香了。