我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

2023-05-10 11:51:48 1点赞 4收藏 0评论

最近,我发布了七天的晚餐,受到很多小伙伴们关注

有的说我家晚餐太素了,没法吃。

更有一位小伙伴说,是照顾老人的晚餐。

有的说我把晚餐当作午餐了,未来胖子在等待着你!

还有小伙伴说,要根据自己当天心情和身体健康来决定晚餐最好。

我想说的是,晚餐真不能吃得太好了,大鱼大肉摆满桌子,是真的好吃,可是对健康真不利

营养专家说,如果晚餐比较油腻,多余的油脂摄入可引起血脂升高,进而导致动脉粥样硬化和冠心病。多余的蛋白质摄入可增加胃肠、肝脏和肾脏的代谢负担,对于有肝肾疾病的患者非常有害。

所以,每周七天晚餐饮食必须保证多种花样品种,每顿晚餐需要2个素菜、1个荤菜、1个汤和1碗米饭

当然,这样的晚餐标准,不是每个人都适合,尤其是家中有老人和孩子的,也要根据家人的健康来适当调整晚餐食物,尤其是家中有老人,真的要以清淡为主,好消化的食材为主了,如果家中有学生族,正在长身体,那就需要营养丰富的晚餐了。一味的高热量和油腻食物做晚餐,也是不可取的。

我家没有学生族,也没有老人,就是根据家人健康和口味来做晚餐,不油腻,也不高热量,每天换着花样吃,家人健健康康才是我做饭的动力和成就感!

这是我家秋末晚餐,三个菜一主食,有时令蔬菜青萝卜,有蒜薹和鸡蛋,也有冬季开胃菜腊肠,算是比较合理的搭配了,真的不是太油腻和高热量。做晚餐可以吗?

青萝卜炒肉丝,做法很简单,肉丝加点五香粉和生抽拌均匀腌制一会

再次下锅炒姜末和辣椒条出香味

我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

下青萝卜丝翻炒均匀出分出香味,多翻炒几下,炒到萝卜丝变软

加盐翻炒均匀,

我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

加炒好的肉丝,翻炒均匀出香味

我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

加点蔬之鲜翻炒均匀即可出锅。萝卜丝人爽口脆嫩好吃,肉丝入味。

我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

蒜薹炒鸡蛋花,这个很简单,蒜薹切丁丁,加鸡蛋液搅拌均匀,加点辣椒丁丁一起拌均匀,加点盐多搅拌几下,下锅炒到鸡蛋定型,再用筷子不停地搅拌几下,翻炒几下就可以出锅了,这个已经发完菜谱了,详细做法,喜欢的小伙伴们可以去这个账号看看

我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

蒸香肠,这是今年9月底才加工的香肠,新鲜好吃,蒸一蒸就可以吃了,麻辣味道的,是中午剩下的几片,晚餐作为开胃菜,尝尝

百科杨大爷 福禄双全 腊肉腊肠礼盒装 400g杨大爷五花腊肉选用优质五花肉经切块、腌制、烟熏制作而成。地道的四川味,吃起来肥而不腻,还有浓郁的熏制特有的香气,烹饪前需先清洗干净。规格:400g。 0 点评7 原创2 好价120去购买查看详情

我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

晚餐基本是米饭多些,老公爱吃米饭炒菜,满足了他的口味

我家晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

百科十月稻田 五常香米 稻花香2号 5kg十月稻田,东北好大米。专注于满足大众市场的消费者需求,是中国高速增长的多品类厨房主食食品品牌。秉承高品质的产品理念,定位现代品质消费,与家人共享的美味餐食,提供美好生活下的情感价值,为消费者带来品质愉悦的生活体验。十月稻田该款五常大米源自五常地区黑土地,生态环境好,有机质含量丰富,使用拉林河、牤牛河的水源养水稻,中温带大陆性气候,昼夜温差大,适温育好稻。它甄选外香型水稻品种五优稻四号,俗称稻花香2号。大米外观呈现长椭圆形,色泽白润略带油光。熟饭入口润滑细腻、粘糯有嚼劲,舌根挂带着丝丝甘甜,浓郁米香充满鼻腔。执行标准为GB/T19266,质量等级为优质一级。 0 点评31 原创2 好价220去购买查看详情

看看这就是我家晚餐,已经是初冬了,吃的也是冬季蔬菜,尤其是萝卜,冬季吃萝卜赛人参了,清炒最有营养,但是味道不怎么不好吃,如果炖肉就营养美味翻倍了,腊肠可是这个季节最好吃的腊味,现在猪肉那么便宜,多加工一些腊肠,随时可以蒸一根尝尝。

这样的晚餐吃完不会长胖啊,也不会太清淡,那些肉丝就是提高萝卜的好口感,蒜薹鸡蛋花,也是增加蛋白质,每天的蛋白质不缺了,菜也有了真好,做法还特别简单,晚餐做些适合家人爱吃的饭菜,以健康为第一,这才是真正的健康晚餐。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!