侃小说 篇五:盘点网文26年,那些小说之最(1)

2023-07-26 18:42:38 59点赞 313收藏 46评论

炎炎夏日,无心睡眠,今天跟大家聊聊网文26年,小说之最的话题,自从痞子蔡的小说《第一次的亲密接触》问世以来,网络文学已经过去了20多个年头。在这段时间里,网络文学从无到有,从混乱到规范,发展成为了一个规模高达400亿的新兴市场。在这个市场中,也涌现出了许多优秀的作品,它们用精彩的故事和细腻的情感,吸引了亿万读者的关注。今天我想和大家一起盘点一下网文史上的一些小说之最。它们是一部部经典,是一本本震撼人心的故事,是一批批令人难忘的人物。让我们一起来看看,你是否也曾为这些作品沉迷,为它们的情节和人物心驰神往。

盘点网文26年,那些小说之最(1)

1、火爆时间最长的小说《斗破苍穹》,第一本点击破亿的小说,也成就了起点史上最年轻的20岁白金作家,并且开创了“退婚流”和“废材流”。30年河东,30年河西,莫欺少年穷,至今震耳欲聋,为实恐怖如斯!《斗破苍穹》位列2022年文化IP综合价值榜第四位。

盘点网文26年,那些小说之最(1)

2、改编动漫最火的小说《斗罗大陆》,唐家三少的巅峰之作,小说主要讲述了唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却来到了另一个世界,一个属于武魂的世界——斗罗大陆。于是唐三在这里打怪升级,猥琐发育......像极了游戏。《斗罗大陆》也是2022年文化IP综合价值榜榜首(第二、第三名分别为《人世间》和《王者荣耀》)。

盘点网文26年,那些小说之最(1)

3、最早的修真小说《飘邈之旅》,说起修真小说,就绕不过它,它是修真小说的开山之作,它创立了完整严谨的修真体系,比如元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘等,还有灵石、法宝、修为、境界、天劫、灵器、仙器等都是《飘渺之旅》创造的,如今很多修真修仙小说都还在延用这些设到,所以《飘渺之旅》也被称为“网文三大奇书之首”。

盘点网文26年,那些小说之最(1)

4、出版最厉害的小说《盗墓笔记》,《盗墓笔记》系列共出版实体书九本,单本销量平均过百万,九部总销量超过1200万册,堪称中国出版界的奇迹。《2017猫片 胡润原创文学IP价值榜》发布,《盗墓笔记》排名第二。

盘点网文26年,那些小说之最(1)

5、土豪打赏最多的小说《最强剑神》,作者紫薯,于2013年12月开始写,这本书有两个亿盟,相当于300多万的现金打赏。此书的首发在17k,不得不说17K的顶级土豪是真多啊,论土豪估计也就起点能压住它一头了。小说讲述一个叫苏铭的游戏天才,拥有第一剑师的称号,在他夺得龙神剑的时候,他意外穿越到了一个名为封神大陆的神奇世界,并携带着游戏系统。在这拥有传说中的炎黄神话,仙术神通,魔尊后裔,蛮荒妖兽的神奇世界中,苏铭一剑在手,舍我其谁,天若逆我,我便弑天!

盘点网文26年,那些小说之最(1)

6、毁掉成语最多的小说《大奉打更人》,作者,卖报小郎君,2021年度第一作品,15万均订,创造了起点的最高纪录,也成为了起点第十本五星荣耀作品。像什么今日无事、勾栏听曲!插花弄玉啊!还有你向往的林荫大道,其实每个清晨和夜晚都挂满了白露。老司机都懂!作者是光明正大地开车啊!

盘点网文26年,那些小说之最(1)

7、人物刻画最好的小说《雪中悍刀行》,作者烽火戏诸侯,也是我最喜欢的一部小说,本书豪情万丈、气吞山河,文笔一流,作者只用了寥寥数笔,就把书中很多小人物的性格都刻画的非常鲜明,像木剑温华;忍辱负重的轩辕敬城,一人踏山门请老祖宗赴死;青衣书生曹长卿;北凉核武徐偃兵;天不生我李淳罡,剑道万古长如夜的李淳罡,还有那一声霸气的“剑来”等等,就算时隔数载,你依然能清晰记住他们,

盘点网文26年,那些小说之最(1)

8、主角记历最长的小说《飞升之后》,作者皇甫奇,看名字以为是一本无脑爽文,但看完后才知道他有多热血,这是一本最让我感动的小说。为了能打赢第二次神魔之战,为了不再被神魔奴役,太古人族前赴后继,甘愿赴死。至今犹记轩辕至尊说的“凡生为吾族人,当以振兴吾族为志”,“凡生而为人,当以破除吾族枷锁为己任”。

盘点网文26年,那些小说之最(1)

9、虐哭读者最多的小说《我的26岁女房客》,作者超级大坦克科比,作者文笔细腻,人物的刻画的很好。建议大家晚上别看,越看会越上头,而且费烟!这是一本超级治愈的小说,一本看了会难受,不看会后悔的小说,浓缩成六个字,那就是爱过,错过,再见。

盘点网文26年,那些小说之最(1)

10、反派数量最少的小说《全职高手》,作者蝴蝶兰,他也是最受女性读者喜爱的男性作者。此书是网游小说巅峰之作。(未完,待续)

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

长大之前一定要看的1001本童书(可以陪伴孩子一生的阅读礼物)

我不喜欢这个世界我只喜欢你 乔一漫画书籍爱情青春小说暖心故事爱情回忆,由吴倩张雨剑主演。畅销百万册!

《斗罗大陆》(典藏版、精装、1-14册)

《斗罗大陆》(典藏版、精装、1-14册)

暴富传奇2

暴富传奇2

药王世家

药王世家

超强雇佣兵

超强雇佣兵

偷父 刘心武小说集

偷父 刘心武小说集

【】 星辰变典藏版1-15 我吃西红柿 星辰之力流星护体 青春玄幻小说

铜钵盂(侨批局演义评论集)

铜钵盂(侨批局演义评论集)

静静的木兰溪

静静的木兰溪

《全职高手7:新科冠军》

《全职高手7:新科冠军》

我是你的谁

我是你的谁

鲜满宫堂

鲜满宫堂

《全职高手·5:毁人不倦》(全新典藏版)(附赠精美海报)

《全职高手·5:毁人不倦》(全新典藏版)(附赠精美海报)

【中英双语版】小王子 安东尼 圣埃克苏佩里 原法国基金会认证中小阅读世界名书籍 小王子

神印王座典藏版13(精装)

神印王座典藏版13(精装)

《雪中悍刀行》(修订版 1-10册)