除了被调戏,Siri还可以做什么有意义的事情?

2023-07-31 14:31:54 13点赞 7收藏 4评论

这个问题我还蛮想回答的,甚至一直想出一篇Siri和AirPods的文章,赶的早不如赶得巧,先在这里分享下简单的吧

​官网Siri Slogan​官网Siri Slogan

iPhone升级iOS14后,Siri更好看了

文末附加了iOS14下的Siri展示

“嘿Siri...”

要承认,目前Siri确实还很稚嫩,我记得之前有新闻说现在才相当于一个3岁孩子的智商,还需要成长.但目前可做的事情其实也蛮多.和大家分享下.

关于Siri的这些

• 除了在各个iOS设备上点按进行物理召唤,最常用的就是直接喊,嘿Siri,而这其实你直接嘿Siri+指令就行,中间不需要停顿.比如“嘿Siri明天五点叫我起床”

• Siri的体验好坏,很大程度依赖于网络的稳定与否,这也是我非常期待5G时代Siri会进化成什么样子,钢铁侠的语音管家哪一天不会再是科幻片才有的桥段。

iPhone更新到iOS15之后,如果使用CarPlay或者是AirPods,Siri会自动读取来的包括短信、微信等APP的通知消息内容(当然也可以选择关闭),目前只支持读取文字内容,语音图片不行。

现在日常使用,比如在运动的时候,通勤的时候,Siri直接会播报信息内容还是很方便的,不用一直拿着手机,耳朵听一下就可以,如果不是很紧要的也不需要立刻回复。对于长信息的内容,Siri也会先和你说来自XXX有长消息来,是否需要读取长消息,如果需要就对Siri说读取,然后才会播报长消息具体内容。也可以通过Siri直接语音回复了。

Siri可以是你生活的助理

• 嘿Siri,设置明天早上4点的闹钟。一步自动闹钟

• 嘿Siri,关闭所有闹钟。之前设置的不管几点的几个闹钟就都一次性关闭了

• 嘿Siri,30分钟后提醒我拿洗衣机里的衣服。嗯,衣服洗好就会提醒你了

• 嘿Siri,倒计时60秒。嗯,比如当你健身的时候,这个还蛮方便的

• 嘿Siri,到家提醒我拿包裹。到你家附近时会自动弹出提醒(前提是你先设置好自己家的地址)

• 嘿Siri,打电话给妈妈。就打好了,特别在开车等场景比较有用。(前提是通讯录里设置好你妈妈手机的昵称为妈妈)

• 嘿Siri,今天(或明天等)天气如何。早上起来问一下,看看穿什么衣服,带不带雨伞。

• 嘿Siri,我想听周杰伦的歌。(用Apple music无需解锁,如果是QQ音乐等软件得解锁后再直接说用QQ音乐播放《晴天》)

• 嘿Siri,开灯/span>

• 嘿Siri,晚安=自动关灯、空调;

• 嘿Siri,我走了哦=自动关闭插座、灯和空调

• 嘿Siri,我到家了=自动开灯、打开空调、空气净化器、电视等(结合快捷指令,可以设置特定场景语言,小米的智能电器搭配米家APP就能实现)

• 嘿Siri,最近有什么NBA比赛。询问赛事情况。且会自动汇报之前比赛比分情况

• 嘿Siri,附件有什么好吃的。嗯,还是别搜了,相信我(捂脸)

• 嘿Siri,最近的加油站在哪儿。询问某个附件场所。会帮你打电话或者导航过去。

• 嘿Siri,打开/关闭WiFi。打开关闭某种手机设置

• 嘿Siri,我想看自拍的照片。相册里用前置摄像头拍的照片就都一起出来了(特别适合女生)

• 嘿Siri,五一怎么放假。询问假期安排

• 嘿Siri,查找我的iPhone,查找我的iPad等。

• 手机来信息,自动在AirPods上播放内容,且自动回复。

Siri可以是你的工作学习助理

• 嘿Siri,发微信(短信)给XX,说我快到了。嗯,可以直接语音发的。

• 嘿Siri,读取信息。可以读取短信,不可以读取微信

• 嘿Siri,今天有什么日程。如果你手机里设置了的话,会提醒你。

• 嘿Siri,打开XX软件。

• 嘿Siri,去公司要多久?自动计算当前的路程时间(前提先设置好公司地址)

• 嘿Siri,美国现在几点?我个人经常用,查客户起来了没

• 嘿Siri,134567933+34342223等于多少?嗯 计算器

• 嘿Siri,78欧元等于多少人民币。自动计算汇率

• 嘿Siri,50英里等于多少公里。单位换算无压力

• 嘿Siri,专心工作(或学习)=自动打开“勿扰模式”,询问你准备做什么事情,记录到备忘录,再询问你做这个多长时间,得到时间后,自动启动计时器、到时间自动关闭“勿扰模式”

其实很有很多,有些对于普通人其实没什么用,但对某些特定人群和方便,比如用Siri控制电脑或者手机等,晚一点再补充吧