硬核桌面物志 篇三百四十:酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

2023-07-17 20:21:21 1点赞 1收藏 0评论

投影仪作为家庭影音设备的一种,确实有很多优点。与电视相比,投影仪的屏幕更大,可以提供更加震撼的视觉效果。此外,由于投影仪可以将画面投射到墙壁或者专用投影幕上,不需要占用额外空间,因此更加灵活和便捷。

在近日,者体验到一款来自酷开的P9投影仪,真的超级好用!这主要得益于其丰富的功能和良好的用户体验。它具备简单的安装过程,只需开机即可将画面投影出来。此外,酷开P9投影仪在千元档位中拥有较高的亮度表现,能够提供足够明亮的画面,让您享受更好的观影体验。智能操作是酷开P9投影仪的另一个亮点。它采用智能化设计,操作简单方便。您可以通过简单的操作,与全家人一起轻松享受大屏观影的乐趣。在家庭聚会或者休闲时间,投影仪的存在可以为大家营造更加温馨和幸福的氛围。那么接下来就一起看下我在这段时间使用酷开P9的心得体验吧!

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

打开包装就可以看到厚厚的白色缓冲泡沫,整套物品都有条不紊地陈列在包装盒内,包装到位,十分讲究。配件方面则有酷开P9主机、电源适配器、电源线、HDMI线、说明书、遥控器等物品。

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

在外观设计上,酷开P9相当简约,“零锐角”的机身造型与灰蓝色的配色,让它很容易就能融入到各类家装风格中,放在家里的任何角落,都不会显得突兀。酷开P9的三围是157.5x207x233mm(长x宽x高),精致且小巧的机身可以占用更少桌面空间,也更便携。重量方面也只有3.15kg,即使是小朋友也可以轻松提起,并且放到背包也不显厚重。

机身正前方配备了两颗镜头,最大的镜头是出光孔,得益于定制光学增透膜和高透光的LTPS屏幕,使其透光率指数级增加,带来400CVIA大亮度。其下的小镜头用于校正,支持自动对焦和自动梯形校正。

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

酷开P9机身左右两侧配备了稀金属全频扬声器,配合500ml大音腔,带来了全场景立体环绕声以及各频段音色的一致性,非常适合用来观影和听音。

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

再来看看背面,接口配置方面同样丰富,配备了2个HDMI 2.0 接口(支持ARC),1 个USB2.0 接口,1 个 DC 电源接口,接口全部在机身背后下方,避免了接口上下分布导致上部位置的线缆出现拖坠的现象。在接口的上方是用竖条装饰的出风口。

值得一提的是,酷开P9支持2.4G/5G双频 WiFi接入,蓝牙连接手机就是无线音箱,连接麦克风即可好歌K起来,在家就能高歌一曲。

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

底部配有产品信息,以及预留了一枚可供连接支架的孔位,可搭配三脚架等设备一起使用。

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

酷开P9随机器配备了一个遥控器,它支持蓝牙功能,因此不再需要用遥控器对着机器的接收器才能遥控,我们在蓝牙范围内的任何角度都可以轻松操控投影仪。此外,酷开遥控器可以一键直达系统控制台,语音操控键等功能,在方便使用的基础上亦能保持很好的手感,赞!

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

看完简单的开箱之后,我们来看看它的配置。酷开P9投影仪是近期酷开投影新推出的新作,在性能和配置方面都有了不小的提升,XLCD高亮引擎带来了亮度达到了1600ANSI(400CVIA)流明,物理分辨率1920X1080P。同时支持HDR10+解码,更可解码播放 4K。真1080P,不虚标,要知道这在千元机上极其少见。并且支持肤色优化保护、画面降噪、HDR10解码。

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

在投影仪的主场,即夜晚环境观影下,酷开P9投射出的画面色彩、清晰度和画质表现得十分不错,我们可以看出影片中环境光、人物的衣着等颜色,都是十分艳丽的,可谓是鲜明有序,并且在一些明暗的细节方面表现的十分优秀,细节可以很好的展现出来。整体投射出的画面效果,细节可以完美地呈现出来,同时又没有发生颜色失真的情况。

酷开P9投影仪搭配基于先进AI感知的自动对焦、自动T型校正、自动避障、自动幕布识别与对齐功能,对焦速度和精确度都不错,大概几秒时间即可完成,这比起手动对焦的机器在使用上要更方便一些,毕竟那种手动对焦的机器每次调整位置重新对焦还是要花一点时间的。

另外,自动梯形校正功能在使用时也是十分方便的,无论机器正投、仰投还是侧投,都无需手动校正,可以实现校正自动化,上下左右无论哪个角度全部自动帮你调正。 当然侧投的角度过大会影响画面对焦效果,根据实测20°以内投射效果是最完美的。并且它还可以自动对齐幕布,相当智能呀!

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

酷开P9内置的OS 9.1智能系统开关机完全无广告,这点很棒!并且用遥控器开关机的速度非常快,体验感是比较好的!系统内提供的内容也是相当丰富,内置了各种影视、学习、应用资源,并且拥有大量的免费节目。进入系统后所有栏目布局一目了然,免费看、看电视、首页、精选、影视、少儿、应用、小电视、K歌等栏目依次排开。操控方式也非常多样,可以使用配套的遥控器、也可以用手机APP、还可以使用内置的AI语音遥控,从少到老全家人都可以轻松使用。

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

儿童模式非常适合家中的小朋友,进入模式后内容会进行自动过滤,只会剩下针对儿童的内容,各种绘本、儿歌、科普、学习课程非常多,这也是我挑选酷开P9的原因之一啊,家里两个孩子在暑假期间除了日常作业学习之外,还可以用它来看绘本、学习科普、英语、各个年级段的学习内容等等。

如果投影仪的遥控器刚好不在身边,也可以用手机来操作,关注“酷开视界”公众号后,就可以通过智能遥控小程序来操控投影仪了,智能遥控的功能与遥控器基本一致,并且除了点播、投屏之外,还可以用智能遥控的语音功能直接搜索想看的内容,对于使用来说更加便利!

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

投屏功能也是相当实用的,它可以将电脑屏幕、手机屏幕等画面投射出来,对于喜好观看手机上的内容、游戏大屏游玩来说,体验感加倍!

酷开P9投影仪体验:千元投影新标杆,真亮度好色彩!

内置K歌模式搭配麦克风,让你轻松在家K歌一曲,随时释放你的歌唱才华。不管是独唱还是和小伙伴们一起合唱,都能体验到舞台上的酣畅淋漓。说到音质,我一定要给它点个赞!酷开P9采用了稀金属全频喇叭,音质效果非常不错。再加上500ml的超大音腔,你家里也能组织一个K歌聚会啦。

结语:

结合近期的使用而言,我觉得酷开P9投影仪的综合体验还挺靠谱。它吸引我的地方主要有三点,第一是价格实惠,作为一款千元档投影仪,酷开P9拥有1600ANSI(400CVIA),真实不虚标。并且支持HDR10 解码,在画面展现上远非“解码播放”级投影仪可比。另外加入了“自动对焦”、“自动校正”、“自动画面避障”以及“语音操控”等多项智能功能的越级体验,在千元投影仪市场可谓性价比十足。第二,在业内领先的XLCD高亮引擎加持下,使其画质和色彩得到质的提升。可以通过摆放距离的长短实现超100存的画面大小调整,也可以手动调节画面大小,对于现代的年轻人自然是首选。第三,体积小巧,接口丰富,扩展性强,不占空间,方便携带。结合以上三点,我个人觉得酷开P9是千元档入门级家用投影仪中比较理想的选择!如果你对这款投影仪感兴趣,不妨可以入手它哦!