不踩雷礼物 篇二:儿童节+618即将来临,奶爸奶妈买什么—盘点那些后悔不早点买的带娃神器

2022-05-28 20:00:16 18点赞 87收藏 11评论

自从做了奶爸,我的露营地经营计划暂时搁置了,一心一意投入到带娃的痛并快乐着的海洋。

从一个手忙脚乱的新手,到单手带娃从容不迫的及格奶爸,想写几个不得不全世界安利的好物。

1.腰凳

抱抱熊夏季透气婴儿腰凳单凳多功能轻便抱娃神器宝宝前抱式坐凳79元拼多多去购买

之所以首要推荐这款抱娃神器,是他把我从噩梦般的哺乳枕和背带中解救出来,让我可以轻松单手怀抱宝宝。这个神器在喂奶,哄睡,短暂外出等场景都很实用。

就拿哺乳这个场景,很多新手奶爸在月子里看到护士给妈妈塞个哺乳枕,辅助宝宝吃奶。于是乎在给宝宝喂奶的时候,也学着用起来。但无论是亲喂还是瓶喂,使用哺乳枕都得坐着。

更难的是,宝宝喝奶时间一般在15-30分钟,在这个时间里,你得随着宝宝扭动的姿势,不停地换着坐姿,踮脚支撑着哺乳枕,好让宝宝的头不低于胃的高度引起奶液倒流。

每次用哺乳枕喂奶就像在杀猪每次用哺乳枕喂奶就像在杀猪

冬天的时候还好,夏天的话,宝宝喝完,你和他早就一身汗。长久地坐着,姿势不正确,腰又没有支撑,特别容易累。年纪轻轻的我,腰已经比不上很多老年人了。

哺乳枕引发的糟糕坐姿,费爹。。。哺乳枕引发的糟糕坐姿,费爹。。。

在宝宝出生的前两个月里,每一次喂奶都是一种折磨。直到有一天,我发现了这个抱娃神器,我的腰杆子总算直起来了。

有了腰凳,再也不费腰。有了腰凳,再也不费腰。

首先,这个腰凳可以让宝宝更稳固地睡着或者坐在上面,只需要一只手轻轻扶着,你就可以带着娃四处走动,喂奶的时候不再局限于坐在沙发上,一只脚踮起来,腰凌空撑着这么累。

其次,宝宝不用大面积的与哺乳枕接触,减少受热面积,不再担心背部出热疹。

最后,等宝宝可以坐的时候,他可以侧着或者向前坐着,良好的视野满足宝宝的好奇心。

正坐正坐

侧坐侧坐

我甚至可以一边哄睡,一边撸宝可梦

哄睡玩游戏两不误哄睡玩游戏两不误

自从有了腰凳,我和宝宝的关系更亲近了,她更喜欢喝奶了,也更喜欢跟我去外面散步。

原先买的那个背带已经放在角落吃尘。。。

真心不建议在南方地区买这种背带,娃热,自己也热,即便它已经很努力做了很多透气的开孔。。。真心不建议在南方地区买这种背带,娃热,自己也热,即便它已经很努力做了很多透气的开孔。。。

腰凳总结:

腰凳可以算得上居家旅行必备良品。适用于新生儿到一两岁的小宝宝。无论是出行,喂奶,哄睡,都用得上。不像哺乳枕费腰,也不像背带闷热。如果担心没有背带保护有危险,这里还有背带款,宝爸宝妈们可以试试。

抱抱熊腰凳婴儿背带前抱式轻便宝宝坐凳多功能抱娃神器小孩子四季169元拼多多去购买

2.泡奶粉神器

当了奶爸之后,在冲泡奶粉的时候,被宝妈严苛的训练之下,除了掌握精准的30G/勺,俗称的刮奶粉

对于单身十几年的我,这种手部精细动作,我是很容易翻车的。。。对于单身十几年的我,这种手部精细动作,我是很容易翻车的。。。

还要求泡出来的奶粉不得有气泡,不得有结块,否则宝宝吃了不消化,胀气,吐奶。。。然后换来老婆一个平底锅。儿童节+618即将来临,奶爸奶妈买什么—盘点那些后悔不早点买的带娃神器

搓搓搓。。。搓到手酸也搓不好的奶搓搓搓。。。搓到手酸也搓不好的奶

每次手动泡奶粉总是搓到手酸,不能太快,快了怕瓶子摔下来,慢了怕奶粉结块。

常见的瓶底结块。。。常见的瓶底结块。。。

气泡差评。。。气泡差评。。。

懒惰是科技进步的催化剂--石榴。于是乎,泡奶神器出现了。

不得不说,泡奶神器的诞生,大大的提升了有娃一族的幸福感,使得奶粉更充分溶化在温水中,间接提高了宝宝吸收奶粉的效率。

蓓比康倾斜摇奶器全自动婴儿摇奶粉神器网红宝宝智能冲泡搅拌奶粉77.9元拼多多去购买

圈圈圆圆圈圈,天天年年天天的喔哦哦婶婶看你的眼圈圈圆圆圈圈,天天年年天天的喔哦哦婶婶看你的眼

这款泡奶神器分快中慢档。每档摇的时间不一样。最快的1分钟可以摇完,但是奶的质量不好。最慢的要6分钟摇完,摇出来的奶堪称完美。没有气泡,没有结块。

黄金奶粉黄金奶粉

另外,这款泡奶神器支持充电,适合外出使用。想我自己使用统计,充一次电,用了18天,按照每天5顿,每次6分钟来计算,充一次电,有效使用时长为5*6*18=540分钟,着实耐用。

泡奶神器总结

以前手摇的奶,宝宝每顿只喝60-90毫升,而且每剩30毫升的时候就开始扭头抗拒。用了泡奶神器泡出来的奶,宝宝吨吨吨喝完150毫升儿童节+618即将来临,奶爸奶妈买什么—盘点那些后悔不早点买的带娃神器。不仅释放双手,还能有效促进宝宝奶量。不得不说,100元以下就能换来的好处,我在宝宝5个月的时候才买,真的是后悔买太晚了。

3.宝宝餐椅

宝宝餐椅和婴儿车婴儿床一样,基本上是每个有娃家庭必买的大件。但宝宝餐椅是属于早买早享受的类型,我们家是到宝宝4个月的时候才买的餐椅。现在回想起来,真的后悔没有早买。

可优比(KUB)诺拉餐椅宝宝餐椅子吃饭可折叠便携式婴儿餐桌椅座椅多功能儿童餐椅升级款浅青色348元京东去购买

推荐的这一款餐椅,属于全年龄段都可以使用的产品,大概概括一下他的优点。

可坐可躺,高度4档调节,满足监护人(不同身高)和宝宝的不同需求。而且整体结构是A型,抓地性杠杠的,搭配五点式安全带,安全性高。另外可折叠,不占地方。再加上环保pu皮,防水防污,方便清洗。基本上满足了我对婴儿餐椅的所有要求。

无论是新生儿喂奶,

买的时候已经不是新生儿了。。。买的时候已经不是新生儿了。。。

还是到了半岁之后的辅食餐,

每次吃辅食就开启发呆模式每次吃辅食就开启发呆模式

甚至是6-7个月训练坐姿,玩耍

这餐椅有点烫手这餐椅有点烫手

都能派上用场。

目前使用起来,跟官方宣传的功能没多少差异。

唯一一个缺点是皮质坐垫比较热,夏天宝宝吃奶和吃辅食容易闷一身汗。解决办法,换凉席。

KUB可优比婴儿凉席冰丝推车席新生儿宝宝餐椅座椅凉席夏通用78.9元凉而不冰,久坐不闷,柔软升级天猫精选去购买

餐椅总结

如果有机会重来,我会果断在新生儿阶段就买这个餐椅。全年龄段可使用,纠正了新生儿抱喂的不良习惯,还能在大人饭点的时候,将宝宝放在餐桌附近,一边吃饭,一边照看,不再需要轮流值班带宝宝,享受一家人一起吃饭的乐趣。

写在最后,六一儿童节即将来临,如果你家吞金兽还在你单手可以掌控的年龄段,这三件好物提前买起来,早买早享受儿童节+618即将来临,奶爸奶妈买什么—盘点那些后悔不早点买的带娃神器

如果觉得文章有用,请点赞关注儿童节+618即将来临,奶爸奶妈买什么—盘点那些后悔不早点买的带娃神器

抱抱熊夏季透气婴儿腰凳单凳多功能轻便抱娃神器宝宝前抱式坐凳

抱抱熊夏季透气婴儿腰凳单凳多功能轻便抱娃神器宝宝前抱式坐凳

KUB可优比婴儿凉席冰丝推车席新生儿宝宝餐椅座椅凉席夏通用

KUB可优比婴儿凉席冰丝推车席新生儿宝宝餐椅座椅凉席夏通用

MOBY BABY 抱抱熊 抱熊婴儿背带腰凳多功能四季通用背婴带坐凳宝坐凳前抱式抱娃神器 ax23蔷薇粉

MOBY BABY 抱抱熊 宝宝腰凳婴儿背带外出前抱式婴幼儿抱娃神器多功能轻便四季

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带腰凳

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带腰凳

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带腰凳多功能抱娃背婴带前后两用新生儿童坐凳腰凳 C13翡翠绿(EPP凳芯)

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿轻便四季多功能腰凳 雾灰-升级款

抱抱熊婴儿背带腰凳宝宝抱娃减震坐垫硅胶防滑四季通用宝宝 芙尼绿

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带腰凳透气双肩宝宝抱娃申请多功能铝制凳芯抱婴背婴带 KT08宝贝粉(折叠铝管)

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带腰凳宝宝新生儿前抱横抱式抱娃多功能小孩抱托坐凳 AXTG01沃拉粉(清凉透气款)

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带腰凳前抱式多功能四季通用款抱娃新生儿横抱宝宝坐凳 陨石流星

抱抱熊婴儿背带多功能双肩腰凳宝宝婴儿坐凳 C19活力橙(EPP凳芯) 均码

MOBY BABY 抱抱熊 妈咪包多功能大容量双肩包手提外出背包时尚妈妈包防水保温包H03迷踪红

MOBY BABY 抱抱熊 腰凳婴儿背带轻便四季宝宝外出多功能护腰托前抱式抱娃神器

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带抱娃神器腰凳夏季透气多功能抱凳宝宝背婴带G01 浅灰紫(四季款)

抱抱熊可折叠腰凳-浅灰紫透气款aXT05

抱抱熊可折叠腰凳-浅灰紫透气款aXT05

抱抱熊婴儿背带腰凳新生儿横抱轻便四季两用抱娃背娃带抱抱托坐凳 横抱款墨灰

背带婴儿新生幼初简易横抱娃孩子宝宝外出小月龄斜前抱式抱带

背带婴儿新生幼初简易横抱娃孩子宝宝外出小月龄斜前抱式抱带