2022-05-29 10:00:00 223点赞 225收藏 101评论

恭喜以下值友获得100元京东卡奖励,(中奖名单公布)【种草活动&评论有奖】618锁幸有你种草大会,种草&避坑&排雷,期待你的参与! 近期请关注站内信提醒哦!

喜欢宁静、EthanUncle、黑之契约者Z1、liufudan、图拉丁神灯、猫之主

随着家居安防越来越受到我们的重视,智能锁的种类和功能也越来越丰富,现在一点一度的618大促活动已经来到,那些想要入手智能锁的值友们是否已经挑花了眼?!

为了帮助大家避雷排坑,小编特别为大家争取了此次活动,既能不踩雷的买到好锁,又能有奖品拿,此活动共有三大玩法、趣味多多,期待大家的参与哦!

一、活动时间👇

• 5月29日-6月20日

二、活动玩法👇
  • 活动一:评论区种草大会之 #锁幸有你#

①参与话题:带 #锁幸有你# 话题标签,需在此贴下方回复100字以上分享关于智能锁的选购经验、使用感受、避坑tpis等相关内容,为值友们种草&避坑。

②参与时间:5月29日10点-30日10点

③评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,回复的越真实详尽越好。

④活动奖励:100元京东礼品卡*6张

• 活动二:下单有奖之 #锁定锦鲤#

①活动时间:5月31日-6月3日

②规则玩法与奖励:上述活动期间,凡是在京东/天猫/小米有品购买「小米智能门锁」,并在表单内正确填写订单号,随机抽取10人,每人6188碎银。

③幸运大奖:小小值将随机抽取1名幸运值友获得锦鲤福袋(618元京东礼品卡)

一键直达👉 #锁定锦鲤# 活动表单

• 活动三:【好物研究院】之 #小米智能门锁种草挑战#

①活动时间:5月23日-6月20日

②规则玩法:凡是购买过小米智能门锁,并在上述活动期间在值得买站内发布有关小米智能门锁晒物或长图文的值友,均可在表单内正确填写发布时间和链接。

③活动奖励:随机抽取10人,每人6188碎银

一键直达👉 #小米智能门锁种草挑战# 活动表单

三、智能锁好文鉴赏

评论有奖、家居轻测评 篇十四:小米新品人脸识别智能门锁X,3D结构光人脸识别,从今刷脸就能回家了?!10月22日更新:【评论有奖】中奖名单公布:蛙咔咔咔咔、eieib、耀哥哥想中奖想敏姐姐、烂训猪、cat001恭喜以上5位中奖用户,请留意站内信通知~~———————————————值友们,我现在非常鸡冻!!因为眼前的快递箱里,装了一件(本文正式发布前)不可泄露的宝物——小米最新款、小米高端旗舰款、家居Live| 41 评论95 收藏71查看详情我家超智能:关于智能门锁购买前的深度解析随着智能家居概念的融入,现在家庭中或多或少都会有一些智能产品,这些智能产品中智能门锁是近几年发展比较快,销量比较高的单品,由于智能门锁的品牌众多,产品样式也比较繁杂,该如何选择一款适合自己家的产品尤为重要,毕竟门锁是守护家的第一道防线,这将直接关乎家的生活安全。即使使用过智能门锁的用户更有发言权,更家居Live| 1 评论1 收藏32查看详情米家6款热销智能指纹锁对比,618买哪个?你有没有出门忘带过钥匙,半夜进不去门的尴尬?有没有上班走了一半,突然想不起到底门锁没锁的纠结?看了各种三秒锡纸开锁的报道,有没有些许忧虑?是时候换个指纹锁了!我是从16年开始使用的指纹锁,目前已经用了4个了,由于家里是米家的智能生态,现在用的也是小米智能门锁,今天就整理下我之前的功课,看看米家哪款指齊大圣| 75 评论100 收藏504查看详情

更多618种草好文,可关注什么值得买隆重推出【好物研究院】活动,鼓励热爱种草、对购物有想法的值友来分享你的心得!

注意事项:

• 本次活动统计数据截止时间为 2022.6.20 23:59 ,将在数据统计截止后的10个工作日内公布获奖名单。

• 内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 奖品将在公布获奖名单后的1个月内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

• #锁幸有你# 选购智能锁我有经验,简单的说要注意以下几点:
    1,选择大品牌,售后有保障。
    2,同等价位购买时尽量选择售后服务好的。
    ​3,选C级全不锈钢锁芯,能够有效延长小偷技术开启时间。
    4,锁体要选择B级不锈钢的,B级锁体是锁体里等级最高的。
    5,低价款别选全自动,因为全自动里电器元件较多较精细,所以价格上也高。
    6,解锁方式不是越多越好,像是什么可视频通话之类完全没必要,比较费电,还会导致智能锁发热。
    7,优先选锂电池,超大容量再也不担心电池没电。

• #锁幸有你# 选择智能门锁,跟着老王就可以了,5个选购要点,助您选到适合自己的智能门锁:
    1. 锁芯。作为一把锁的核心组件,它的重要性不言而喻。而锁芯的选择,应该是这样:C级锁芯>B级锁芯>A级锁芯。
    2. 材质。市面上智能锁的主要材质有不锈钢、铝合金,不锈钢强度大可塑性差,加工难度大,很难做出精细的、复杂的形状来。
    3. 指纹识别。现在市面上指纹识别有二类:一类是采用半导体指纹识别,另一类是光学指纹识别。光学指纹识别耐磨,但是对脏手指和干手指表面有覆盖物的指纹图像识别率很低,不能识别克隆的假指纹。半导体指纹识别只识别活体指纹,拒真率为0.1%,认假率0.001%,有效识别克隆假指纹,安全性高。
    4. 自动上锁功能。在日常生活中,关门时经常会忘记上锁,特别是弱势群体(如老人或小孩)开关门都会忘记上锁,这样会留下随尾入户盗窃的隐患,因此建议尽量选择具有自动上锁功能的智能门锁。
    5. 智能报警。很多用户最担心的是,家中无人时不法分子通过技术开启、或是撬锁入室盗窃,所以智能锁有无智能报警系统便十分重要。
    相信可以帮助到值友们选购,跟着老王不走丢,您身边的好物专家。

有推荐的品牌吗

文章中几位大神的推荐,可以关注一下

• #锁幸有你#忘记带钥匙的情况我相信不是我遇到过,我曾经丢个垃圾结果大门被风给关上了,手机钥匙都没带,还是借邻居电话花钱叫开锁的师傅才进去的,就特别的尴尬!所以装修房子的时候,第一时间就买了智能门锁装上。
    我们家装的是刘涛代言的凯迪仕的智能锁,属于比较主流的半自动门锁设计。开锁方式有五种,分别为指纹、密码、门卡、一次性密码、应急钥匙。满足了家里不同年龄段的家庭成员的开锁方式。锁芯是C级的,使用起来方便又安全。

•  #锁幸有你#智能锁用了好几年了,自从换上智能锁之后,再也不用担心不带钥匙进不了门了,解锁方法多种多样,密码、指纹、nfc、蓝牙,现在甚至有刷脸解锁了!那种出门不用带钥匙的快感简直不要太爽!
    至于选购,我认为c级锁芯最为重要,剩下的配置都跟随价格增减:只要价格到位,别的都无所谓! [邪恶]

• #锁定锦鲤# 其实对于一个喜欢夜跑的人来说,夜晚出去跑步,真的是能少拿东西就少拿东西,所以这种情况下来说,一个智能的锁就显得尤为重要。一般来说,建议是买C级的锁心,同时,到底是该买指纹锁还是密码锁又或者是混合的,其实还是看个人的喜好。最好是选择大牌,这样不管是锁本身的质量还是未来的售后都有保障。

• #锁幸有你# 其实对于一个喜欢夜跑的人来说,夜晚出去跑步,真的是能少拿东西就少拿东西,所以这种情况下来说,一个智能的锁就显得尤为重要。一般来说,建议是买C级的锁心,同时,到底是该买指纹锁还是密码锁又或者是混合的,其实还是看个人的喜好。最好是选择大牌,这样不管是锁本身的质量还是未来的售后都有保障。

• #锁幸有你# 去年双十一家里换了智能锁,先说下理由:新房没换锁,一直用了5年,后来门总是关不紧,家里那口子啥也不知道,先了个换锁的,换了锁芯,花了五百大洋,结果跟没换一样,就是多了几把钥匙😂,表示很懵逼!后来就一直在网上看智能锁!当时也是通过张大妈找的,三个品牌再考虑:小米 凯迪仕 京东京造,最后选了京东京造!说真的,其实不知道哪个好,也不知道怎么选购,最后选择京东京造是因为张大妈当时一个爆料标签“绝对值”,目前用着挺好,出门也不用带钥匙了!

有些牌子本来不熟,但是张大妈这里还是很靠谱的

• #锁幸有你#对于丢钥匙来说,我真的是体会太多,比如没有带钥匙上顶楼晒衣服,结果忘记带钥匙,如是穿着睡衣拖鞋出门找救兵。还有我家大闺女,已经丢了三把钥匙,所以智能锁对我家刚需。
    选购我首选小米,第一因为家里米家产品多,联动好;第二要性价比高,产品质量有保证,售后服务好;第三实在纠结品牌的时候,记住选小米准没错。

欢迎加入小米元宇宙全家桶 [皱眉]

哈哈,支持咋湖北人

• #锁幸有你#入户最该花钱的,其实不是鞋柜也不是门,而是“门锁”!当下“门锁”的使用频率是非常的高,进出家门都要经过这道“安全防护”。
    另外,使用传统的门锁时,大部分人都遇到过以下的问题:
    1、经常忘记带钥匙出门或者弄丢钥匙
    2、家里有老人/小孩,不方便带钥匙
    3、总是忘记/纠结自己到底锁没锁门,跑回去再确认
    4、出门不带包,带钥匙塞口袋里,好麻烦
    5、开完门,老是忘记拔钥匙
    所以智能门锁就应运而生,如何选择一款好的智能门锁呢?
    1,智能门锁的基础功能核心是:锁芯、指纹、防猫眼、防小黑盒、虚位密码、胁迫指纹/密码、电池续航、各种提醒功能,拥有这些功能基本可以满足大部分人日常使用需求。
    2,智能门锁的安全性只要体现在以下三点:
    锁芯:门锁的锁芯分为A级、B级、超B级、C级锁芯,其中,C级锁芯更安全;
    安防能力:主要是看产品是否具备撬锁报警、虚位密码防尾随跟踪、防猫眼、防小黑盒等能力(小黑盒就是一个电磁干扰器,目前防小黑盒算是基础功能配置);
    指纹解锁:第一代指纹识别技术是光学指识别,容易被复制指纹解锁,安全性较低;第二代是半导体活体指纹识别,指纹识别准确率高。
    3,智能门锁的便捷程度主要体现在它提供了多种开锁方式(分别有人脸识别、指纹、密码、双重密码、手机App、临时密码、微信小程序、传统应急钥匙、蓝牙钥匙等开门方式),另外结合实际生活,还可以提供了“一次性/临时/周期性密码”方便主人不在家时,物业、保洁阿姨、亲戚上门等特殊情景下的远程开门。
    而且智能门锁一般也具有机械钥匙开门的功能,预防智能门锁没电开不了门,又或者去租借一个充电宝,给门锁充上电,相对于请开锁师傅,真的是既方便又省钱。
    4,智能门锁可以与其他的智能设备联动(具体看支持与哪些智能家居生态联动),实现智能场景多功能化落地,例如智能门锁一开,就自动打开玄关的灯。

小米家的智能锁如何?

主打性价比的,一千多块钱性价比还是挺高的

• #锁幸有你#看锁芯。认准C级锁芯购买。智能门锁国标规定,C级的锁芯才是最好的,一定要记牢。看功能。除了基础的开锁方式以外,像一些蓝牙开锁、APP连接也需要查看。如果是支持手机APP连接控制的,还要考虑其软件系统是否稳定。看品牌。一定要选择大牌产品,大品牌在品质、售后、服务等方面都更加可靠,小作坊品牌千万别买。看细节。关于产品面板,市场上智能锁面板使用的材料有锌合金、不锈钢、铝合金、塑料等。而锁体的材料主要是不锈钢,也有铁的,把手有长把手和圆把手两种,可以根据不同的需要选购不同的智能锁把手。

• #锁幸有你#
    一、防止购买到不精确的防盗锁芯
    订购智能锁的基本用途还是用于防盗,而机械锁芯是智能锁防盗非常重要的一个方面。不要听厂家宣传资料随便写“C级防盗锁芯”,关键是要看它的配套钥匙。 C级锁芯钥匙比较显着的特点是钥匙有双孔,有两种以上的齿牙,精度够高。安全等级高的锁芯会更精准。如果钥匙做的精度不够高,安全性也会大打折扣,甚至会出现无法开门的情况,要相信精度不要轻易相信宣传,大多是C级锁甚至达不到A级的水平.
    二、是否有锁芯保护装置
    当今机械锁的锁芯很普遍,电子锁的状态也要求必须有紧急开锁方式,对于今天的开锁方式来说,机械锁的锁芯对一种开锁方式的接受度最高。但是,除了锁芯的安全等级外,锁芯不应外露。锁芯盖板可有效保护内部结构,对于机械锁芯,应有防护罩,此外还应内置防钻螺栓防钻件,防止被专业开锁钻轻易钻出。
    三、机身面板无金属材质
    众所周知,大多数金属比塑料硬。很多智能锁面板都会注重工艺材料,但也有部分厂商出于成本等原因会减少金属材料的使用,甚至在外面板上根本不使用金属。而智能锁品牌锁盒不应缺少金属,这不但使得智能锁除了失去抗冲击能力,降低智能锁的使用寿命外,还缺乏金属电磁屏蔽特性,都会影响智能锁的抗静电效果,所以机身面板无金属材质的智能锁还是不要买的。
    四、不要购买价格过低的智能锁
    一方面很多人觉得自己家的锁应该不会特别贵,使用太贵的智能锁会有种此地无银三百两的感觉,反而会吸引盗贼的注意。另一方面,大众对门锁的认知停留在“关上门就够了”,一两百把机械锁就够了,上千把智能锁不需要买,他们会考虑买几百块钱的智能锁。但是,这么低的价格,你敢买智能锁吗?但事实是,市场上2000元以下的智能锁随处可见,远没有“三五千”这么高的价格,而且现在市场上的门机械锁水平不高,不会触发报警,小偷会选择这个无保护机械锁启动。而便宜的机械锁会在机械锁芯等级、锁的耐用性、内部电路和售后等方面有所缩水,不仅安全没有保障,故障也会更麻烦,所以太便宜的智能锁不应该经过考虑的。建议智能锁的预算在1500元以上,这个价位以上的智能锁可以满足最基本的供货成本。

• #锁幸有你#
    连夜赶制智能锁挑选口诀 [张小草_暗中观察] ——
    品牌要知名,售后有底气;锁芯选C芯,安全更高级;上霸王锁体,不锈航空铝;如能上铜质,更如虎添翼;外壳要耐用,坚固锌合金;防刮磨面板,加电镀工艺;识别有门道,优先半导体;内置智能芯,性能更强劲;猫眼加预警,监视和门铃;多解锁方案,联网APP;续航要注意,低电量提醒;带充电接口,关键能应急;安防需周密,选多不选稀;如有天地钩,防盗更彻底! [张小草_笑] [张小草_笑] 如仍有遗漏,评论区跟进……

• #锁幸有你#智能门锁成为越来越多家庭用户的新选择,区别于传统门锁智能门锁能够为用户提供更加智慧便捷的使用体验。在选购时应该注意的事项:1.市面上智能门锁的锁芯主要有A级、B级、C级这三个等级,其安全性能由弱到强,建议大家优先选择安全性能较好的C级锁芯。2.智能门锁一般都具有指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁和钥匙开锁,除此之外,一些智能门锁还具备手机NFC开锁、刷卡开锁、遥控开锁、临时授权密码等开锁方式,更加多样的开锁方式为日常使用增加了更多便利。3.另外,有些智能门锁还具备防盗警报提醒、未关门报警、自动落锁等附加功能,建议消费者在选购时还是根据自己的使用需求去进行选择即可。4.智能门锁的品牌也是我们用户需要考虑的因素,建议大家去选择主流大品牌的产品,相对来说,大品牌的产品质量以及售后服务都更加有保障,毕竟对于智能门锁这类产品来说,安装和售后保修等问题还是十分重要的,同时,大家要选择正规渠道去购买合格产品,不要因为价格等因素去选择三无产品。此外,在购买后还要注意保留好购买凭证。

• 签到任务的说

• #锁幸有你#指纹锁、感应锁、密码锁……这些都算不上真正的智能锁。真正称得上智能锁的都是有App的,所有的操作只需要打开手机App一键搞定;建议从以下几点综合考虑:
    一、锁芯:建议选配备C级锁芯的智能锁
    二、材质:相比不锈钢和铝合金的,铜质更好
    三、功能性:见仁见智,适合最重要,而不是花里胡哨
    四、开门方式:指纹,密码,卡片,app,钥匙
    五、安全防护系统:智能门锁都会有自己独特的防护措施,常见的防护系统有反锁、防盗、监控和自动报警。无论哪种,建议大家选择安全防护系统更多的智能门锁,可以应对更多突发情况,全方位地守护家人安全。

• #锁幸有你#之前家里新房装修好了,决定换一把智能锁,自己做了很多功课,智能锁无论是方便程度还是安全性都是一流的,所以建议大家以后还是都能使用智能锁。我个人的建议是,尽量还是不要购买进口品牌为好,因为价格上偏高而且智能化差一点,和手机连接不太好。而且后期如果维修的话,更换零件的费用也比较贵。国内的话也不要选择小品牌的,虽然便宜,但都是组装的,生命周期短,所以要选择专业的智能锁品牌比较好。我之前选的是凯迪仕,作为一个五金锁具起家的专业品牌,一路走到今天,还能一直保持着巨大出货量,还是能说明品牌的实力。尤其我觉得它的远程可视猫眼很实用,安装了一个144°广角镜头,可以拍摄1080P的画面,同时还有微光夜视,这意味着门外几乎是没有死角的全部被收纳其中,且可以看清楚来访者的每一处小细节,即使是晚上光线不好的条件下也可以进行夜视,画面质量依旧不受影响。随时掌握室外的情况,避免意外发生。我认为这个功能是很实用的,大家如果选购智能锁,可以考虑带有此功能的产品。趁着618购物节优惠购入,岂不美哉

• #锁幸有你#一定要通过正规渠道购买智能门锁产品,仔细检查产品包装是否清晰明确,是否具有合格证、说明书、保修卡等。在选购智能门锁时,不要只看价格。好货不一定便宜,但便宜没好货。好的质量、好的技术、好的设计都需要时间和成本去研发制作,既然想一个靠谱的产品,咱就得认真对待,别贪小便宜吃亏。
    1、锁芯:锁芯是产品的核心部件,C级锁芯的品质最高,最不容易被撬开,安全性最好。如果你想购买一款更安全的智能门锁,那么它得有C级锁芯。
    2、便捷性:智能锁的便捷性体现在很多方面,最主要还是看功能,有些功能会更方便操作,比如APP远程控制,既能实时监测门锁,还能生成临时密码,或者直接开锁,方便用户和家人。
    3、看品牌:智能门锁品牌众多,如果想要让自己更安心,让智能门锁的质量更有保障,那么就尽量选择有研发实力的大品牌,它们的产品不仅质量高,而且售后也有保障。

• #锁幸有你# 近年来,随着用户消费观念的转变和传统安全产品漏洞的频繁发生,对智能安全产品的用户需求正在增加。其中,智能门锁已成为越来越多的家庭用户的选择,关于智能门锁安全性和便利性的讨论也变得很激烈。

🔑小米的7款智能门锁几乎覆盖了用户的所有场景需求。

🔑小米门锁是集成了智能门锁,包括智能门锁,智能摄像头,智能门铃和全自动锁身。这次小米全自动智能门锁 Pro与上一代相同,有7种开锁方法,包括指纹解锁。现在有了小米的全自动智能门锁Pro,就像有“超清猫眼”一样,然后与人体传感器配合,在APP中可以看到大门外的动静无余地。更智能的是,如果家里有小爱触摸屏音箱,小米的全自动智能门锁Pro还可以与之连接。此外,这款智能门锁采用全自动锁设计。

🔑有兴趣的朋友不妨注意 —— 性价比高并不意味着“白捡”。目前市场上有很多智能门锁品牌和产品也很丰富。在京东和天猫搜索智能门锁,我们可以出示数万甚至数十万个部门锁。为了吸引消费者,许多公司只能以低价吸引用户。在这里需要提醒的是,尽管智能门锁在618上具有优惠价格,但并不意味着其价格低于“白捡”。例如,许多消费者早些时候购买了超低价的智能门锁。因此,为了安全起见,购买智能门锁时必须选择C级锁芯的产品哦。

•  #锁幸有你#什么是智能锁?大家拆过智能锁么?智能锁构造原理非常简单。就是指纹识别系统+密码识别系统+其它智能识别系统+锁体。所谓的ABC级锁芯是锁体的问题,和智能没有任何关系。智能锁通过上述三个系统识别后内置电机推动插销锁住门把手,然后手动旋转开锁。指纹识技术别现在已经十分成熟了,想想手机指纹识别,安全性很高。6位以上密码识别更是没的说。其他智能识别无非远程遥控、人脸识别、声音识别等功能,开始很神秘,其实这些功能手机早就有了。选择智能锁可分为1、基本型,指纹识别系统+密码识别系统,生活基本可以从容应对。2、拓展型,基本型+密码识别系统+监控功能、视频功能+联网远程报警……其实过多的功能反而很鸡肋,基本就是新鲜一时后,就没有用过。这些功能中我更加看重远程报警、放小黑盒这些安全方面的功能。而且我相信最能锁最终一定会代替传统门锁的。

• #锁幸有你# 选锁和谈恋爱是一个道理的,感觉很重要。

①首先要"合适"。你家里是标准锁体、霸王锁体还是王力锁体;家里是选把手式还是推拉式;选全自动还是半自动。选择适合家里门体以及符合家庭实际使用需求的门锁很重要。如果还没有安装防盗门直接选择“智能防盗门”更好!

②其次要有"安全感"、要有保障。认准C级锁芯:防止技术开启≥10分钟,防钻≥30分钟,防锯≥30分钟,防撬≥30分钟,防拉≥30分钟,防冲击≥30分钟。多次密码错锁定、防撬锁报警、未关门提醒、外出旅行一键布防、APP推送报警信息、防小黑盒开锁、防猫眼开锁功能、电子反锁功能、童锁功能等功能也需要重点关注。

③然后是"要特别贴心",要能"提升生活质量"。室外解锁:门卡解锁、钥匙物理解锁、密码解锁、临时密码解锁、指纹解锁、脉指纹解锁、手机APP解锁、手机NFC解锁、双重验证解锁、应急解锁、人脸识别解锁等。室内开锁:按钮式一键开锁、门把手开锁、双感应器自动开锁、紧急物理开锁旋钮等。结合自己需求和经济条件取舍。

④最后是"颜值"。每天都要进进出出,如果家里装修很不错,防盗门也很高级,那么选门锁也需要跟家里风格一致才舒服。简约的直接选黑色的线条不复杂的准没错。如果欧式美式地中海式的复古风格可以选古铜色的。不锈钢和铝合金材质也结合自己门体来搭配。

是不是觉得选锁和选男/女朋友很像呢?合适、安全感、贴心、颜值综合考虑。愿大家都能选的自己心仪的男/女朋友,喔,不对,是门神!