那些自带体香的人,究竟做对了哪一点?

2022-06-01 15:24:53 126点赞 471收藏 53评论

哈喽宝子们,好久不见吖~

前段时间鹅酱一直在卯着劲跟你们科普各种护肤小知识,感觉你们也看累了叭,今天就不做功课了,轻轻松松地干点“老本行”,给大家种个草,种点有味道的草!

那些自带体香的人,究竟做对了哪一点?

要说作为你们的变美小管家,我也是在一直不停搜罗好物的,单单是身体乳这一趴,我今儿粗略算了算,近两年就没少买。我寻思着,也是时候让量变转化为质变了,也就是说,是时候拿出来遛遛了!

那些自带体香的人,究竟做对了哪一点?

这不快要夏天了,给你们整理的这一波身体乳,除了能让我们在夏天高温环境下也自带体香以外,还兼顾了完全不踩雷的肤感。请大家放心吃下这口安利!

花香篇
  • Plustwo烟酰胺身体乳

• ——荔枝玫瑰

• 200ml 参考价:99.9

图源来自网络

Plustwo的身体乳去年风还挺大的,我一开始是被它的外貌吸引,感觉外包装看上去有一种甜甜的名媛风,甜心小姐的感觉,就激情下单了一瓶。它是荔枝和玫瑰夹杂的味道,我之所以把它归为花香,是因为在我闻来,我觉得玫瑰的味道还是盖过了荔枝的风头。荔枝清新的酸甜味只在刚涂上去的时候露了一下脸,之后满鼻子就都是温柔的玫瑰味。

cr 图虫创意

在这瓶身体乳里面,玫瑰更像是君,荔枝更像是臣。玫瑰让我们闻起来摇曳生姿,但正是有了隐隐约约的荔枝味儿作配,这样的妩媚才不显得矫揉造作,更多了些稚嫩的清甜。留香我感觉还是不错的,起码穿过的睡衣上面都会沾染到,偶尔穿起睡衣的时候还能闻到。

图源来自网络

身体乳按压出来是比较轻盈的乳液质地,推开抹两下就能吸收,非常清爽,比较适合夏天用,不会觉得闷。刚上身的时候滋润度是很不错的,不过过一会儿之后就没什么水润度了,所以对于大干皮的宝子来说,冬天用可能不太友好。

• Soap&Glory身体乳

• ——馥郁花香

• 500ml 参考价:129

图源来自网络

Soap&Glory可以算是英国的国民沐浴品牌了,它家的沐浴露磨砂膏、身体乳,每一个都是英国人民的心头好。我第一次用它家的身体乳,是在英国读书的闺蜜人肉带回的一瓶,用过一次就爱上了,后面自己又在某宝上买,连着用了两三瓶了!

图源来自网络

它的味道就是非常纯正的花香,前调是玫瑰,中调是铃兰和茉莉,后调是带点木质的橡木苔,不掺杂一点点的其他味道,非常馥郁,像是一头栽进了种满花卉的花园,鼻尖碰到的尽是层层叠叠的花瓣

有些宝子可能会觉得这种浓郁的花香会冲鼻子,但我还是很喜欢的,每次上身涂抹的时候味道会浓,但是吸收了之后味道就会慢慢变淡,而且因为它本身就不是很清淡的味道,所以留香贼久,味道再怎么消散都不会消失不见,不论是睡衣还是钻过的被窝,甚至是第二天穿过的衣服,都会带上淡淡的百花甜香,简直就是行走的花店。

图源来自网络

因为是黄油身体乳,所以它的质地是偏厚重的,但是我亲测吸收快不黏腻(如果你们觉得黏腻就来打我!),反而因为它偏厚的质地,延展性会非常好,小小一坨就能覆盖很大一块皮肤。同样的,这款身体乳保湿性也是顶呱呱的,干到裂开(也就是蛇皮)的沙漠皮姐妹,错过哭两年!如果是对香味不会特别敏感,又喜欢滋润留香长久的宝子,一定得试试。

• 艾柏卉香氛身体乳

• ——托斯卡纳的春天

• 250ml 参考价:238

图源来自网络

艾柏卉是一个意大利的小众品牌,当时是逛某宝的时候撞到它,被艾柏卉这款“托斯卡纳的春天”香型吸引住了。意大利托斯卡纳的春天是啥味道呢?买回来闻闻!

图源来自网络

这款不是特别纯的花香,带点酸酸的橙子味儿,大概托斯卡纳在春天也盛产橙子?我感觉里面比较突出的味道就是薰衣草和乳木果油,温暖的橙花和酸甜的青柠次之。它闻起来像是在意大利乡下,野外一大片的花海里,突兀站出来一颗青柠树,有一种惬意的放松感。

我感觉它的留香是没有Soap&Glory久的,不会到穿过的衣服也沾染上味道的地步,到第二天味道就非常非常幽微了,不注意闻的话还是挺难捕捉到的。

那些自带体香的人,究竟做对了哪一点?

说说它的质地吧,我觉得是轻薄滋润挂的,虽然它里面加了不少“油”,什么葡萄籽油、薰衣草油还有甜橙花油,但不过也都是帮助深度滋润我们皮肤的,上身可不会有明显的油腻感,反而清爽好吸收。喜欢温暖花香调的宝子可以考虑它。

果香篇
  • chillmore身体乳

• ——西冷松舍

• 240ml 参考价:119

图源来自网络

在去年chillmore刚刚展露头角的时候,我就尝试着买过它家的沐浴油,使用感还是很不错的。近几个月,它家代言人变成了最近火出天的檀多多,我就又没忍住入了它家的身体乳(我真的不肤浅)!

我是瞅准了买的“西冷松舍”这款,看这个名字以为应该是木质调的味道,结果买回来才发现“上当受骗”了,这哪儿是木质香调(虽然是有一点点)?这不妥妥的果香?

图源来自网络

在我闻来,它的西柚味儿是很浓的,西柚的那种清苦夹杂着橙子的酸甜,有一种“本是同根生”碰撞在一起的矛盾感,还是个挺新奇的气味享受。尾调会有一些松柏的木质气息,有一种轻轻画句号的感觉,一笔带过,没有抢了柑橘味的风头。它的留香我觉得只限于当晚吧,当晚是真的很香,被窝里都是西柚和松针的味道,不过第二天就淡去很多了。

图源来自网络

chillmore身体乳是更偏轻薄的乳液质地,涂抹开水水润润的,感觉下一秒就会化水。所以对于超级大干皮来说,这款可能滋润度维持不了太久,冬天用起来可能也差点意思。但个人觉得就是为夏天而生,涂上去清爽若无物,不会有一点点负担。

• 馥蕾诗身体乳

• ——清新西柚

• 300ml 参考价:260

图源来自网络

馥蕾诗一直都是我比较喜欢的一个牌子,我的护肤品很多都买它家的,但却一直不知道它们还有出身体乳呢,直到在其他博主那里被冷不丁种草,才发现这个小宝藏。

图源来自网络

相较于chillmore的有主有次,这款的西柚果香会更纯正,你知道满满咬一口西柚是什么感觉吗?就是把它涂上身的感觉!在身体乳被涂抹开的时候,就像好多好多颗饱满的西柚果粒被碾到爆开,汁水流了满身,清苦中又带着点清甜,可太上头了。不过我觉得我买过的果香味身体乳好像留香都不太久,这款也是,顶多也就维持个一晚。但有什么关系呢?用它的时候我就闻过最浓郁的柑橘香了,之后想起来,鼻腔里也都是那个味道。

那些自带体香的人,究竟做对了哪一点?

它也是比较轻薄的乳液质地,像奶霜一样,推开很水润,吸收得也快,吸收后就像隐形了一样,不会觉得黏腻。它的滋润度我觉得还是很棒的,保湿能力很不戳,对干皮来说也够用!如果你对柑橘调情有独钟,选它准没错啦~

• ARKO身体乳

• ——椰奶清香

• 150ml 参考价:99

图源来自网络

大多数人应该没怎么听说过ARKO这个牌子叭?它在国内实在是太太太小众了,这瓶当初也是我顺手买的,就是想试试把椰奶涂在身上是啥感觉。后来回头了解了一下,发现是土耳其的一个品牌,在土耳其那边可受欢迎了呢!

图源来自网络

其实我一直觉得果奶香是最难做的,一个整不好,就很有可能沦落为俗气的脂粉味儿。但ARKO这款椰香身体乳就很顶,涂在身上是纯正的椰奶味儿,浓而不腻,反而有一种婴儿身上独有的,奶里奶气的那种柔软感,简直就是清纯少女不能没有的体香啊!

图源来自网络

我买过的这瓶是喷雾款的,喷嘴很细腻。喷出来的乳液是非常稀薄的,好推开又好吸收,不会在身上腻着一层。试问谁的夏天能对椰子这个“最佳拍档”说不呢?有了椰子味儿的身体乳,你就是夏天本身!

木香篇
  • Aesop香氛身体乳

• ——天竺葵

• 100ml 参考价:225

图源来自网络

我没记错的话,之前给宝子们扒那些极简风品牌的时候,就狠狠夸过伊索这个牌子了,不论是从品牌理念还是从品牌包装风格,它都精准地抓住了我的心。像是这款天竺葵身体乳,就是跟护手霜一样的铁皮牙膏型包装,直接把我掌握得牢牢的。

图源来自网络

涂上身,比较明显的就是天竺葵的木调香气,里面还若有似无地带着点草药香气,对于我这种贼喜欢木头味和药味的人来说,闻起来非常治愈,但对于不喜欢草药味的宝子们来说,可能会觉得难以接受,可以绕道了~

那些自带体香的人,究竟做对了哪一点?

它的质地跟Soap&Glory那款的质地非常接近,是淡黄色的乳霜,比较偏厚重,没什么流动性。但同样的,它虽厚重却不黏腻,延展性也很棒,推开按摩两圈很快就吸收了,保湿非常到位,还是沙漠皮的心头爱

• Masion Louis Marie身体乳

• ——No.04

• 240ml 参考价:350

图源来自网络

Masion Louis Marie是法国的一个小众品牌(我怎么这么爱买小众品牌?),它家围绕着“香氛”这件事,出了不少香喷喷的好东西,什么香薰蜡烛、身体油之类的,而且每一款的香味都堪比沙龙香。

图源来自网络

我最喜欢木质调,所以入手的是它家No.04这款,是非常清冷的雪松和温厚的檀香夹杂在一块儿的味道,不会显得凌厉,是干净又干燥的木质香味,非常柔和。作为一个木质调中毒者,我对它真的爱不释手。而且这个味道比较偏中性,不论男女用起来都很好。它也是我入的第一个木质香身体乳的坑,当时真的爱惨了!

图源来自网络

它的质地还是挺水润的,按压出来感觉更像是炒得很绵密的沙冰,每次使用的时候这个质地都能给我带来很多乐趣。它的流动性不错,推开化水很快,夏天用起来就是清爽到家了的一个概念。

• 身体记忆身体乳

• ——独白

• 256g 参考价:119

图源来自网络

身体记忆独白身体乳是我最近新入的,用了两次就很快成了我的宠儿,都快要能替代Masion Louis Marie在我心里的地位了。

图源来自网络

跟前一个相较之下,独白的檀香味会更重,它的木质调几乎都来源于檀香。而且有别于纯纯的木质调,它里面还添加了一些花香,是鸢尾和茉莉的味道,非常淡雅,作为陪衬能让这瓶身体乳的香味多出更多层次,还不会喧宾夺主。

它的留香应该是我近期以来用过最好的,涂过之后,沾染在睡衣和被窝的味道能经久不散,第二天出汗都是这个木质调,简直不要太惊艳!

图源来自网络

这瓶身体乳的质地就没那么轻薄了,但也不厚重,几乎没有流动性,上身涂开按摩几圈帮助吸收,吸收之后短时间内会有点存在感,但过一会儿之后存在感就几乎为零了,特别适合大干皮

给你们整理到这会儿我才发现,不知不觉中我居然已经买过这么多身体乳了,怪不得这钱就总是留不住呢……不过好在没有踩过雷,不然我得哭晕古七。

好啦,大家就根据自己的喜好理性种草叭,我先溜啦~

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,原标题:那些自带体香的人,究竟做对了哪一点?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Aesop 伊索 美国直邮 伊索 Aesop 身体乳霜 滋润芳香身体乳霜 500ml

Aesop 伊索 橙香身体乳霜 120ml

Aesop 伊索 橙香身体乳霜 120ml

AESOP伊索 息间手部二重奏套装 洗手液护手霜礼盒装 500ml+500ml 1000ml

Aesop 伊索 天竺葵身体霜 120ml

Aesop 伊索 天竺葵身体霜 120ml

伊索(Aesop) 澳洲原装进口 护手霜 亮白清新无氟牙膏60ml*1支

Aesop伊索 天竺葵身体乳霜 100mL 保湿清爽柔肤

Aesop伊索 天竺葵身体乳霜 100mL 保湿清爽柔肤

Aesop 伊索 滋润芳香身体霜 木质调香 120ml

Aesop 伊索 滋润芳香身体霜 木质调香 120ml

Aesop伊索 年度礼盒:山岩漫步(中国特别版)

Aesop伊索 年度礼盒:山岩漫步(中国特别版)

欧洲直邮Aesop伊索屏息以待身体护理油100ml保湿滋养补水深层

Aesop伊索 天竺葵身体二重奏套装 顺丰发货

Aesop伊索 天竺葵身体二重奏套装 顺丰发货

美国直邮 伊索 Aesop 身体乳霜 天竺葵身体乳霜 500ml

Aesop 伊索 基本身体护理(赋活芳香洗手液 500ml+橙香身体乳 100ml)

Aesop 伊索

Aesop 伊索

Aesop 伊索 屏息以待润体精油 100mL 密集保湿滋润肌肤 顺丰发货

Aesop伊索 天竺葵身体乳霜 500mL 顺丰发货

Aesop伊索 天竺葵身体乳霜 500mL 顺丰发货

欧洲直邮Aesop伊索天竺葵润体精油100ml保湿护肤滋润肌肤焕发活力