2023-10-05 10:04:34 22点赞 19收藏 24评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是日立冰箱R-KW500RC的使用体验。

前段时间有朋友要我帮他推荐一款冰箱,说起来,我对冰箱其实并没有太多研究,因为家里之前住的那套房子,从搬家进去后就一直在用同一台日立冰箱,到搬家的时候,那台冰箱已经整整工作了十年时间。这十年时间里,这台冰箱从没出现过任何问题,所以也就从来没有考虑过换冰箱的事情。

也正是因为有着这十年的使用经历,所以搬新家后,在选择冰箱的时候毫不犹豫的又买了一台日立冰箱。这次买的是这款日立R-KW500RC,虽然在下单的时候有点肉疼,但还是毫不犹豫的付了款,这款冰箱从送到之后使用到现在,带给我的使用体验非常不错。

所以这位朋友要我帮他推荐冰箱的时候,我顺口问了一句预算多少,再得知他有着充足的预算且对家电的品质有很高要求时,便毫不犹豫的给他也推荐了这款日立冰箱。

这台日立冰箱目前的售价在两万多,这个价格说起来确实不便宜,但是我觉得物有所值,因为一款高品质的冰箱,是可以让我在使用过程种感受到产品的价值的。

有些人可能会说,两千多的冰箱和两万的冰箱,不都是冷藏冷冻功能么?确实,如果仅仅只是追求冰箱最基础的冷藏和冷冻功能,我们完全可以只花上两千多元就能购买到一款差不多容量的冰箱,那这款日立冰箱又有什么不同呢?

首先我觉得就是自选变温这个功能,用下来觉得非常贴心。目前就我所知的冰箱大多都是冷藏室和冷冻室固定的结构。在我的映像里,像对开门的冰箱,一般就是左边冷冻右边冷藏,其他样式的冰箱,一般就是上半部分冷藏下半部分冷冻。这样的储存结构无法根据季节及需求来改变,从而降低了空间使用率。但是这款冰箱的自选变温功能,可以根据我们家里的使用习惯在冷藏、冷冻和蔬果模式之间自由切换。

举个简单的例子,像我家没有太多冷冻需求,平时更多的是一些需要冷藏保鲜的食材,这时候就可以将这款冰箱180L的上下两段切换室切换为冷藏模式,再加上原本271L的冷藏区,总共就能获得451L的冷藏空间。

其次,这款冰箱搭载的真空冰温科技也是深得我心。我家里有两个小孩,因为他们比较挑嘴,只要是冷冻再解冻的食物他们都可以尝得出来,所以平时买回来的食材很少冷冻,但又希望在冰箱内冷藏几天后,依然保持食材的新鲜度和口感。这个真空冰温技术就很好的满足了两个小祖宗的需求。

为什么会入手一款两万元的冰箱?说说这台日立冰箱500RC的使用体验为什么会入手一款两万元的冰箱?说说这台日立冰箱500RC的使用体验

例如,新鲜食材放入真空冰温区域3天,食材的新鲜度和色泽几乎就和刚放进去时一样,而且因为食材内部的水分没有流失,所以口感也基本接近刚买回来时候的样子,依然非常鲜美。这样我可以放心的把两个娃爱吃的三文鱼,北极贝,牛排等储存在这个区域,看着两个娃吃的一脸满足的样子,我觉得这个真空冰温技术真的像是黑科技一般,给我们带来十足的满足感。

对于真空冰温技术这个功能,我仔细的研究了一番,它是通过真空泵来抽取冰温室内的空气,从而实现了保持0.8个大气压的真空环境。在这样的储存环境下,可以有效的抑制食材的氧化,保证了食材处于更新鲜的状态,营养元素也不会被破坏,食材的口感能保持得更好。

另外,这个冰箱的急冷藏功能也非常厉害,像夏天的时候采购大量的食材回家,放进冰箱后,很容易导致冰箱冷藏室内温度回升慢,这样食材就容易变得不那么新鲜,而急冷藏功能可以让冷藏室内温度低至2℃,并且在润泽冷气的配合下,让食材快速降低温度,就算不用保鲜膜,冷藏室内的食材也不会干燥变色,依然还保持着刚买回来时的新鲜度和口感。

对于一些需要多保存几天的食材,比如牛羊肉之类,平时我就会将其放在冰箱的冷冻室内保存。然而,食材在冷冻的时候细胞内容易形成大冰晶,解冻后出现水分流失口感下降的问题。要避免这种情况出现,可能就需要这款冰箱的美味速冻技术了。这款冰箱的美味速冻技术,通过在冷冻室内搭载的铝制托盘和温度传感器来实现。食材放在铝盘上,温度传感器会迅速监测到温度变化,托盘上的食材热量被快速吸收,食材的温度迅速通过水分容易形成大冰晶的温度带,这样就不容易形成大冰晶,从而减少食物细胞被破坏,锁住食材中的水分,保持食材的新鲜和美味,保证口感不会出现明显变化。

夏天的时候我很喜欢喝冰咖啡,冲泡冰咖啡的时候需要用到冰块,这时这款冰箱的制冰功能就派上了大用场,它内置了给水盒,加入纯净水后,就能够自动制作冰块,并且还可以自动对制冰系统进行清洗,水管里面不容易残留水分,这样就能抑制水垢、异味和粘液的产生,让制作出来的冰块更加干净卫生。

它的制冰速度相当快,急速制冰模式下只需要80分钟左右就可以完成,普通模式下也只需要120分钟左右。有了冰块,夏天就可以畅饮沁凉的饮品了,而且在家里吃刺身也有冰块垫底,非常方便,在夏天真的能带来满满的幸福感。

这些看起来似乎很简单的一些的功能,但是却能带给我们很明显的愉悦感,这可能正是印证了一分钱一分货这个道理吧,日立冰箱的品质感也正是从这些细节上凸显了出来。

除了这些在使用中能带给我们更多愉悦感的功能之外,我觉得日立冰箱经久耐用使用年限更长的特点,也是能让我们在使用过程中感受到产品价值的重要因素。从我个人的角度来说,我更愿意购买价格更贵但能用上很多年的产品。

日立冰箱的定位是比较高的,所以在购买之前,我们可能需要根据自己的需求和预算来进行评估。它的这些能够带给我们更多愉悦感的功能、它的从细节上凸显出来的品质感和经久耐用,到底是不是我们所追求和看重的,如果不是,那可能确实没有太多必要花这么多钱去购买一台冰箱,但如果是,那恭喜你,我认为花两万出头的价格购买这个日立冰箱R-KW500RC是一个非常值得的选择。因为,选择一款质高耐用的家电产品,是对家庭生活品质的一个好的长期的投资。

从我的体验来说,不管是售前、售中还是售后,日立冰箱的售后服务确实相当专业,这个也是我们用户在使用高价位产品的时候,应该享受到的价值和服务吧。

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本自动制冰水晶玻璃双循环高端超薄零嵌电冰箱R-GW670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 540L日本原装进口真空锁鲜自动制冰冰箱R-HG550RC,双11好价

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本双循环自动制冰水晶玻璃高端超薄零嵌电冰箱R-GWC670TC冰晶镜色

日立(HITACHI)冰箱505L超薄零嵌入式冰箱法式四门多门家用变频白色风冷无霜 云雾白

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

19399元起

HITACHI 日立 R-FBF570KXC 风冷多门冰箱 573L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-SF650KC 风冷多门冰箱 615L 珍珠白

HITACHI 日立 R-SBS2100NC 风冷对开门冰箱 573L 水晶黑色

11999元起

HITACHI 日立 R-WXC690KC 风冷多门冰箱 670L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-ZXC750KC 风冷多门冰箱 735L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-FBF570KC 十字对开门冰箱 573L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 风冷对开门冰箱 569L 水晶镜色

HITACHI 日立 日本原装进口真空变温 自动制冰冰箱R-KW500NC 488L 双11好价

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

• 厉害归厉害,高科技也的确。真实家庭使用场景,谁家会这样盛放食材?哪需要冷冻那么多东西,周边又不是没有菜市场或者商超,去买新鲜的不好吗?又不是疫情不能出门

我们家基本上是一周去一次超市,一次采购一周的食材,没那么多时间每天朝超市跑,虽然各种买菜团购很多,但那些团购的还是不太好。

最后不是写了么。“本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。”你还在这较真~

• “本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。”

• 冰箱越大越好,亲身体验

• 魔术变温,厉害的。

• 超薄保温层,确实牛,小体积大空间。可惜下置果蔬层,对家里腰腿不好的老人非常不友好,所以我一直没买。

事实就是贵了点2000块这个缺点我就认了

• 大容量就是爽

• 门真多呀

• 预留的位置真是正正好好

• 我家冰箱一直有味儿,用了好多办法都不行,真想换个冰箱!

可以换,没多少钱,海尔的就行,有钱松下

• 这冰箱也太贵了吧,我就看看

• 看上去空间挺大

• 这个不错啊!

• 家电大佬,真专业👍🏻

• 每天都是买新鲜菜,快递送上门。冰箱这玩意是无奈之举。怎么还当宝了

• 大佬家装真好看,冰箱也搭

• 松下冰箱是真不错,当然了价格也不错

• 因为有钱任性

• 我家10年前买的这款,不得不说,疫情期间发挥了巨大的作用!囤菜囤肉那是杠杠的!国庆在家翻了一下居然找出来去年疫情刚放开时买的橙子!还有去年囤的腊肉腊肠海米大虾无数……

• 过万的冰箱,失敬失敬!

• 把冰箱包在柜子里面,冰箱自身的散热是怎么解决的?