开弓没有回头箭,不达目的不算完

2023-08-08 21:30:21 15点赞 1收藏 21评论

Hello,大家好,我是秋玉米粒。

这是一篇别样的家电维护文章,为什么说别样呢?因为他是耗着家里边的电搞得维修,维修的是用了五年的拓扑,现在叫大卫拖布桶,本尊如下。

请对环境选择无视请对环境选择无视

老婆回老家看妈妈去了,临走的时候交代我马桶的水篮儿不转了,就是甩干那个桶不转了,让我再买一个新的,只买甩干的桶或者是只买拖布桶就行,不用买拖布杆儿,因为拖布杆儿用着还挺好的。

一个人在家没事儿,主要是抠,不舍得花自己仅有的那点儿私房钱。就想着鼓捣鼓捣自己修好算了,没想到并不像想象的那么好修。

开弓没有回头箭,不达目的不算完

首先要把桶圈儿拆掉,因为它扣着水篮儿。家里边儿竟然没有平头螺丝刀,结果就用我的大号的指甲剪的按压杆儿给四周撬开了边儿,但在提手的地方怎么也扣不掉,累了满身大汗也没有扣掉。最后没办法,只能把桶圈儿套在提手上边儿了。

开弓没有回头箭,不达目的不算完

露出水篮儿以后就要先把水篮儿拆掉,结果也是费了老大老大的劲儿,踩着拖把桶两边的轮子用手拽着水篮儿两侧,变换多次方向,累的倒出气儿,才把水篮儿拆掉。

开弓没有回头箭,不达目的不算完

水篮儿拆掉后就露出了下边的转轴,转轴已经锈蚀的够呛啦,然后用钳子把生锈的地方整个磨掉。上润滑油家里面没有专用的,就用食用油代替啦。上了润滑油以后放置了一天,让它慢慢渗进去。一天后套上水篮儿仍然转不动,然后就知道这是转轴深入桶体的部分有了问题,就用钳子,小钳子不起作用,使不上劲儿,换了大钳子,早上拽怎么也拽不起来,然后问了大卫的客服,问了卖转轴的商家,商家给出了个好主意,让用热水浇了以后再去8应该可以成功。下班儿后做了一壶开水,分两次,先浇了半壶,用钳子拽还是拔不下来,想着可能是开水的那个烫劲儿还没有渗透塑料,等了十分钟,又把剩余的半壶热水浇了上去,停了三分钟,想趁热打铁把它拔出来,结果累了满头大汗,还是没有拔出来,最后想放弃了,但是开工没有回头箭,不达目的心不甘,想着最多也就是把这桶废了,然后用钳子利用桶体转轴的底座,采用杠杆儿原理往出翘,翘了四五下,把转轴翘了出来。发现已经秀的很厉害了。

开弓没有回头箭,不达目的不算完

然后正好家里边有砂纸,用砂纸把转轴打磨了,在转轴的孔里边儿浇入食用油做润滑,把油空出来以后把转轴装了回去,然后直接复位,可以转动了,但是还有吱吱的响声,估计是同体内的转动装置还没有完全恢复状态,或者是有了不可逆的问题,先凑合着用吧,能用一天就赚一天。

开弓没有回头箭,不达目的不算完

好啦,这就是我的家电维修记录,耗着家里的电维修拖把桶的记录。

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 N11 拖把套装 2头 米白

TOPOTO 大卫 N11 拖把套装 2头 米白

TOPOTO 大卫 DJ-M6P01 胶棉拖把套装 2头 冰峰白

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 D11 拖把套装 2头

TOPOTO 大卫 D11 拖把套装 2头

TOPOTO 大卫 家用免手洗旋转拖把

TOPOTO 大卫 家用免手洗旋转拖把

大卫喷水平板拖把家用微湿喷雾懒人拖布拖地带刮刀A9 喷水平板拖把喷雾带刮刀A9

TOPOTO 大卫 速洗净胶棉拖把桶对折式拖布含拖把桶1杆2头M5

TOPOTO 大卫 伯爵 大卫铝合金平板拖把干湿两用大号懒人拖布拖地旋转墩布家用瓷砖木地板拖托把50CM

TOPOTO 大卫 M9 胶棉拖把 2头 米咖

TOPOTO 大卫 M9 胶棉拖把 2头 米咖

TOPOTO 大卫 Z9 拖把套装 4块布 米咖

TOPOTO 大卫 Z9 拖把套装 4块布 米咖

TOPOTO 大卫 D10 拖把套装

TOPOTO 大卫 D10 拖把套装

TOPOTO 大卫 夹布式平板拖把大配布巨无霸卡扣设计P8 1杆2布

TOPOTO 大卫 对折胶棉拖把一拖净免手洗挤水式吸水海绵懒人家用拖布M14

TOPOTO 大卫 DX-X2066 拖把套装 2头 米咖

TOPOTO 大卫 DX-X2066 拖把套装 2头 米咖