减脂密码 篇四:流汗打卡计划—太极跑

2023-09-08 21:34:12 23点赞 4收藏 24评论

写在前面

跑步是大多数人的流汗打卡方式,但是各种由于跑步所产生的运动伤害也比比皆是。

那么,为了跑步受到较小的伤害,或者不受伤害,应运而生了很多运动装备,例如专用跑鞋、专用服装、髌骨带,甚至运动蓝牙耳机等各种装备。

keep的髌骨带keep的髌骨带匹克的吸汗带匹克的吸汗带迪卡侬积分换的按摩器迪卡侬积分换的按摩器

后来我发现了一种伤害很小的跑步方式:太极跑

太极跑

《太极跑》是2014年浙江人民出版社出版的图书,作者是丹尼•德雷尔、凯瑟琳•德雷尔。

书的封面写有一句话——太极跑:一个不费力且无伤害的革命性跑步方法。

如果说不费力而且无伤害有点理想化,那么我们希望能达到玛丽·林达尔T恤上写的那样:永远爱跑步。林达尔从2004年开始练习太极跑,之前他因为伤病已经中断了跑步12年。这本书会教我们如何在跑步时发挥最大效率,并且产生最小的影响,最终目的是享受跑步。

太极跑是受到中国太极拳的影响,练太极的人目的是让身心保持集中和冷静,从而能更有效的让运动更强劲。

太极跑源于太极拳太极跑源于太极拳

太极跑也是同样的原理:集中你的内心,保持前倾的姿势,放松四肢,用多样的轻步伐,中足落地。其实就是让你的注意力放在跑步的过程上,主要是注意形式和技术,这会减轻你身体的压力,从而减少伤病,提升速度,并且更快乐更轻松。

流汗打卡计划

太极跑一定要放松、注意呼吸太极跑一定要放松、注意呼吸

之前我是因为血糖高,才开始坚持每天运动。基本都是健走,一般都是中午休息时间在地下车库健走,不会被风吹雨淋,但是比较为危险。

但是后来我发现,健走对我来说,减重的效果并不好,因为心肺负荷没有达到,基本上起不到燃烧脂肪的效果。

后来我就发现了太极跑,跑了几天之后真的感觉,越跑越舒服,前三天腿部肌肉酸痛感比较明显,熬过前三天之后,那就是越跑越舒服,而且心率也基本保持在120左右。燃脂效果特别好。而且也不会像快速跑那样,上气不接下气。

快乐的流汗

太极跑既简单又独特,它以一种全新的“不费力、无伤害”的跑步理念掀起了跑步界的一场革命!

我希望每个热爱跑步、热爱生活的跑者都能坚持奔跑的脚步,而我也会把太极跑当做一个亲密的伙伴那样永远地、快乐地跑下去!

【自营】太极跑不费力、无伤害的革命性跑步法体育运动马拉松跑步运动湛庐图书

Keep针织髌骨带护膝半月板羽毛球跑步跳绳髌骨固定带可调节灰一只装

匹克运动发带男女吸汗头带止汗带跑步导汗带篮球防汗头巾戴束发带头箍

PEAK 匹克 男士中帮跑步袜 6双装

PEAK 匹克 男士中帮跑步袜 6双装

PEAK 匹克 夏季时尚户外运动遮阳透气速干棒球帽百搭情侣休闲潮流

Keep 运动发带 10486

Keep 运动发带 10486

Keep 中性运动止汗带

Keep 中性运动止汗带

PEAK 匹克 帽子围巾手套三件套女冬季加厚冬天保暖可爱毛绒一体围脖新款

Keep 骑行手套防滑散热运动手套女薄款夏季训练护具健身手套手套男

PEAK 匹克 2024红色袜子金元宝日进斗金中筒袜新年男女长袜子 大红

PEAK 匹克 儿童帽子秋冬针织帽女童男童保暖围脖小熊可爱宝宝毛线帽子

PEAK 匹克 儿童帽子秋冬针织帽女童男童保暖围脖可爱宝宝毛线帽子

PEAK 匹克 男士篮球服套装DF793061

PEAK 匹克 男士篮球服套装DF793061

PEAK 匹克 围脖男冬季2023保暖防寒加绒面罩女户外百搭骑行防风护颈 黑色 均码

PEAK 匹克 儿童手套秋冬季保暖防风宝宝加绒翻盖半指手套男女童写字 粉色

PEAK 匹克 袜子 运动袜 袜子男 袜子女 品牌袜吸汗中筒袜 大白 均码

PEAK 匹克 中性运动帽 M1223060

PEAK 匹克 中性运动帽 M1223060