中年人的618准书单,看看有没有你喜欢的

2023-06-02 21:22:32 47点赞 77收藏 61评论

Hi,各位值友大家好呀,今天分享一下我今年准备在618大促期间购买的几本(套)书,看看有没有你喜欢的呀,标题之所以叫准书单,是因为有些书已经购入了,有些书计划购入还下观望价格,另外也可能随着站内的推荐和我自我的发现,增加一些书籍的购买。

推荐一:《史记》中华书局版

【领券立减】史记中华书局(全十册)--中华经典名著全本全注全译新书367.2元京东去购买

站内蓝V大佬 @文娱百晓生 的爆料,到手价格187.6元。关于《史记》一书的介绍,不知道各位值友还有印象没?高中年代的文学常识必背内容,我现在还清晰的记得:《史记》是我国历史上第一部纪传体通史,为“二十四史”之首,全书分三十世家、七十列传,十二本纪、十表、八书、共有一百三十篇,记述了自黄帝以来至汉武帝时期约三千年的历史。

中年人的618准书单,看看有没有你喜欢的

这套书是三全本的,对原文中较难理解的部分,有很好的注释。适合我这样的基础读者(人菜瘾大类型)。顺便说一嘴,这种书就是没时间看,家里也得有,家中书墙必背品。中年人的618准书单,看看有没有你喜欢的 当年我为了追随了解司马迁,还专程去了一趟陕西韩城,了解历史。扯远了,喜欢司马迁的读者可以安排去韩城了解一下,挺有文化的一座城。

推荐二:《翦商:殷周之变与华夏新生》

翦商:殷周之变与华夏新生李硕著38元京东去购买

凑单后20出头到手。这本书站内很多大佬发过读书笔记,我属于后知后觉那种,知道上个月底才知道这书,顺便在网上支离破碎的看了几次电子版,决定入手。

中年人的618准书单,看看有没有你喜欢的

数学家的逻辑,文学家的想象。本书主要讲述华夏文明的萌生与转型。从距今四千年前夏朝的出现,到三千年前商朝的灭亡、西周建立,时间跨度一千余年。帮助我们了解学习华夏文明的起源,是一本好的华夏文明史的开篇之作。

推荐三:《这里是中国》套装2册

包邮这里是中国礼盒套装(共2册)星球研究所著中信出版社图书190元京东去购买

看站内推荐的购买方法,凑单后入手价格不到90元,我有点兴奋,这简直是神价了。初识这套书我是在图书馆看到的,当时就爱不释手,我曾经在站内推荐过这套书。书籍分两册,第一本描述中国自然风光之美,从空间的角度讲述了中国之大和中国之美;第二本则是从时间的角度讲述了中国百年建设之美。随书籍赠送的中国地貌鸟瞰图超震撼。

中年人的618准书单,看看有没有你喜欢的

这是中信出版社的当家好书之一,曾经荣获2019年度中国好书,第十五届文津图书奖中华优秀科普图书。无论是自己阅读收藏,还是买来送人,都超级棒。

推荐四:《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列:世界寻宝记》

儿童节礼物世界寻宝记全43册(环球寻宝记+世界文明寻宝记,给孩子打开世界的大门,历史知识,儿童科普,人文地理百科漫画读物,小学生课外书籍)544元京东去购买

凑单后到手350元左右,买来送给读小学一年级的侄子的,超有面的一套书。是一套非常精彩的儿童科普百科漫画,原著是韩国作者。全书共有43册,现在购买有不错的赠品。书籍故事以小学生喜闻乐见的探险模式展开故事情节,科普文化历史知识,全彩漫画读起来不枯燥。

推荐五:《哈佛中国史》

哈佛中国史(套装全6册)哈佛大学出版社经典之作,萃集50年来世界中国史研究成果卜正民著中信出版社212.1元京东去购买

中年人的618准书单,看看有没有你喜欢的

哈佛大学出版社先后在2009-2013年出版了“哈佛中国史”丛书6册,面向大中学生和一般读者,吸收世界中国历史研究50年来取得的成果,它以全球性视野打破了传统中国历史叙事,实现了中国历史的跨学科、跨领域的叙述和书写新世纪中国的新史,是一部西方顶级学者写给大家看的全新中国通识。

推荐六:《太白金星有点烦》

【自营现货包邮】太白金星有点烦赠创意插图10张(马伯庸短篇历史小说长安的荔枝见微系列口碑新作天庭神仙皆社畜,西游路上打工人)29元京东去购买

中年人的618准书单,看看有没有你喜欢的

马伯庸老师的鲜花,感谢站内蓝V大佬 @囤书娘 的笔记,我是在她的笔记中看到的消息。书籍在昨天6月1日刚刚出版,目前京东平台单本销售价格不到30元包邮到家。这是一本讲述职场故事的书籍,用现代成人的视角演绎了西游故事,看西游中大佬们斗智斗勇。非常值得一读。

小结:这次的书单就为大家分享到这里,祝大家618大促期间都能买到自己喜欢的书籍。还有什么好书值得购买,欢迎大家留言推荐呀。

翦商:殷周之变与华夏新生李硕著

翦商:殷周之变与华夏新生李硕著

包邮这里是中国礼盒套装(共2册)星球研究所著中信出版社图书

包邮这里是中国礼盒套装(共2册)星球研究所著中信出版社图书

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《枪炮、病菌与钢铁》(精装)

《枪炮、病菌与钢铁》(精装)

《企鹅欧洲史》(精装、套装共3册)

《企鹅欧洲史》(精装、套装共3册)

《历史的温度》(套装共7册)

《历史的温度》(套装共7册)

《S. 忒修斯之船 简体中文版》

《S. 忒修斯之船 简体中文版》

《企鹅欧洲史系列》(1-3、5-8册)

《企鹅欧洲史系列》(1-3、5-8册)

《中国历史纪年表》(精装)

《中国历史纪年表》(精装)

《太平洋战争三部曲》(套装共3册)

《太平洋战争三部曲》(套装共3册)

《生命密码系列》(套装3册)

《生命密码系列》(套装3册)

讲给大家的中国历史系列1-9,11(套装10册) 杨照 中信出版社图书

《历史的温度·寻找历史背面的故事、热血和真性情》

《历史的温度·寻找历史背面的故事、热血和真性情》

历史的温度4 馒头大师张玮作品 中信出版社

历史的温度4 馒头大师张玮作品 中信出版社

《点校本二十四史》(精装、套装共241册)

《点校本二十四史》(精装、套装共241册)

《伊朗四千年》(精装)

《伊朗四千年》(精装)

《新编诸子集成:帛书老子校注》(套装上下册)

《新编诸子集成:帛书老子校注》(套装上下册)

京东 《中华经典名著全本全注全译丛书:史记》(三全本·全10册)
京东 《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列》(礼盒装、套装共43册)
京东 《太白金星有点烦》