好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

2022-09-24 18:18:32 1点赞 0收藏 0评论

如果说柴米油盐是平淡的生活,那么烘焙就是给生活增添了几分甜蜜和浪漫,现在越来越多的人爱上了家庭烘焙,自己在家就能做出各种各样的美食,而且是无添加、更健康。有很多人做烘焙老是失败,分析原因,其一就是烤箱不行,俗话说:“工欲善其事必先利其器”,一款好的烤箱能精准控温,且功能强大,这就给我们烘焙路上打下坚实的基础了。我最近入手了北美电器ACA风炉烤箱A8(以下简称为ACA风炉烤箱),多功能大容量,非常适合家庭烘焙。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

ACA风炉烤箱是一款高颜值烤箱,外观设计简约大气,奶白色机身和圆角的设计又增添了几分柔和,无论家里是什么装修风格,烤箱都能完美融合。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

产品配件有2个烤盘,2个烤网,1个接渣盘,1个取盘器,1个取架器,1个烤鸡组件,可以说配件非常足,除了烤面包、烤点心,还可以自己在家做烤鸡、烤鸭、烤乳鸽,360度旋转叉让食物每一面都受热均匀,金黄酥脆,爱吃烤肉的小伙伴一定不要试试这款烤箱。金色的烤盘非常有质感,表面光滑细腻,防沾油,更易清洁。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

烤箱好不好,光说没有用,要用起来才知道,下面我将分享几个简单又好吃的美食食谱,来测一测ACA风炉烤箱。

一、老人孩子都爱——蛋挞

蛋挞是一款老少皆宜的美食,外皮酥脆,内馅Q弹香甜,外面一个蛋挞都要5块钱,有了烤箱之后我就再也没出去买蛋挞吃了,自己做的比外面都好吃。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

我是网上买的蛋挞皮,下面制作蛋挞液,将两个鸡蛋打入碗中,加入180ml牛奶,再加入适量糖(爱吃甜的可以多加点),充分搅打均匀,然后过筛(过筛后,蛋挞更细腻,口感更好)。一盘可放12个蛋挞,将蛋挞液倒入蛋挞皮中,倒至8分满。烤箱调烘烤功能,上下火180度,15分钟。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

不得不说ACA风炉烤箱的操作非常简单,易上手,通过旋钮+按键的操作形式,轻松上手,底部的高清LED大屏清晰展示当前功能模式、温度、倒计时时间等,工作状态一目了然。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

随着“叮”的一声,蛋挞做好了,外皮酥的掉渣,内馅QQ弹弹,非常好吃。蛋挞的做法非常简单,那为什么有人做得就不好吃呢,重点来了,温度、时间没有控制好,传统的烤箱,只能通过旋钮大概设定温度和时间,很难精准控温,ACA风炉烤箱搭配了灵敏的双NTC探头,温度可以精准到1度递增递减,时间也可精准控制,这非常适合新入烘焙小白,只要按照食谱做,就能做出美味的蛋挞。

二、豆沙卷

怎么吃都吃不够的豆沙卷面包,松软香甜,做法稍微复杂一点,但是好吃一切都是值得的。做完后分享给我的好朋友,他们都直夸我手艺真棒,多亏了有ACA风炉烤箱。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

准备2颗鸡蛋、200ml牛奶、高筋面粉500g、5g酵母、白糖若干、食盐5g、黄油50g,将所有食材加入到厨师机中,高速搅拌至出手套膜。然后将和好的面团放入ACA风炉烤箱中发酵,调至发酵功能,默认38℃,时间为10分钟。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

我们家比较爱吃包子、馒头,平时最头疼就是和面后要发酵,室温下发酵要三四个小时,非常浪费时间,有了ACA风炉烤箱,只需要短短几十分钟时间,就可以发酵完成,不但节省时间,而且发酵的更蓬松。ACA风炉烤箱功能强大,一机多用,烘焙、风炉、旋转烤、发酵、解冻、烘干果,花一台机器的钱,享受N种功能,简直太合适了。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

看着发酵完的面团,非常蓬松,这样做出的豆沙卷才更好吃。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

将发酵好的面团排气,分成大小均匀的面块,像包包子一样包入豆沙,擀成牛舌状,然后用刀切条状,从一侧卷起,整成圆状,再将面包胚放入到烤箱发酵10分钟。发酵好调至烘烤功能,上下火170℃,30分钟。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

以烘焙过来人经验告诉大家,选烤箱一定要选大容量可多层同时烤的,不然你忙活半天只够自己一个人吃的。ACA风炉烤箱可实现2层、3层、4层同时烤,一次可做蛋黄酥40个、纸杯蛋糕40个、烤鸡翅60个,朋友聚会终于畅快吃了。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

用传统烤箱多层烤经常会出现一种现象,中间还没熟,下面或者上面的已经烤糊,ACA风炉烤箱配备正反转风机,专业风炉配置,在多层同时烤时,每一层都能受热均匀,烤制出来的饼干、蛋糕颜色金黄,口感更佳。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

三、松软的蔓越莓纸杯蛋糕

蓬松细腻的蛋糕,再加上蔓越莓的酸甜口感,蔓越莓纸杯蛋糕是我的最爱。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

无水无油的碗中打入6个鸡蛋,蛋清、蛋黄分离备用,蛋黄中加入180克牛奶,再加入270克低筋面粉,再加入适量食用油,充分搅拌成糊状;蛋清用打蛋器高速搅拌,中间分三次加入白砂糖,打发至成弯钩状态即可,将打发好的蛋白加入到蛋黄糊中,再加入蔓越莓,上下翻拌均匀,倒入纸杯中,刚好11个纸杯,在蛋糕糊表面撒上蔓越莓干。烤箱烘烤功能,上下火140度,30分钟。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

蔓越莓纸杯蛋糕烤好后,表面微黄,面包体松软蓬松,一点也不干,非常好吃。要想蛋糕做的松软可口,烤箱火候非常重要,ACA风炉烤箱是“6+1”七管加热,上下各三条发热管,都可以独立控温,根据需要调节到合适的温度,再搭配上背部的风机环形发热管,烘焙时实现了真热风。蛋糕烤后也没有出现塌腰收缩等现象,说明ACA风炉烤箱火候十分稳定。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

四、土豆神仙吃法——土豆薯饼

比薯条好吃,又健康的土豆做法就是土豆薯饼,酥脆可口,做法还超级简单,家里孩子馋了,赶快试试这个吧。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

准备3个土豆削皮蒸熟,压成泥,加入若干淀粉、食盐、胡椒粉,将土豆泥团成小块,压一压定型,表面刷一层油,放入烤箱上下管180℃,烤制30分钟,透过ACA风炉烤箱的透明玻璃窗口,再打开炉灯,就可以清晰看到食材的变化,土豆薯饼表面金黄就可以啦。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

咬上一口酥酥脆脆,相比薯条、薯片一点也不油腻,非常适合老人和孩子吃。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

ACA风炉烤箱的炉灯为隐藏式,这样的设计提升了烤箱使用空间,需要查看食材状态时,按下炉灯后,点亮时间默认为30s,非常智能,避免了繁琐操作。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

五、秋天的第一口烤红薯

天渐渐冷了,又到了吃烤红薯的季节,将红薯洗净,放入烤箱中,上下火230度,烤40分钟,烤制的过程中就满屋飘着红薯香味,这就是生活的气息。烤红薯做法超级简单,味道却是很赞,比外面买的都好吃,香甜软糯,暖心暖胃甜蜜蜜。我用的是板栗红薯,偏干面,口感也很不错,喜欢吃流油的可以选蜜薯。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

烤制的过程烤箱内温度很高,烤箱外表的温度怎么样呢?有的质量一般的烤箱外表会很热,稍不小心就会被烫伤,ACA风炉烤箱机顶加了价钱比较贵的加厚隔热棉,隔热效果好,同时也可以有效防止热量流失,保障了烤箱内温度的稳定,食物受热均匀烤制出来色泽好看,味道也更赞。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

ACA风炉烤箱内腔采用了食品级陶瓷内胆,食品级材质更安全,做出来的食物可以放心食用,陶瓷内胆耐腐蚀,长时间使用后也不生锈,也好清理,使用完后那厨房纸一擦就干干净净了。

好用又不踩雷的烤箱—北美电器ACA风炉烤箱A8

ACA风炉烤箱是一款集颜值与功能于一体的多功能,40L大容量可以满足一家人食用;可多层同时烤,烘焙更高效;电子式操控,操作简单,控温更精准;6大功能模式,满足了家庭日常所需,无论是烘焙还是做其他美食,ACA风炉烤箱都能派上大用场,发酵、解冻深得我心,做出果干也非常好吃;专业正反转电机和“6+1”发热管让箱内温度更稳定,食材受热更均匀,烤制出来的食物颜色金黄、味道更赞。有了ACA风炉烤箱,制作美食的过程变得更有趣。