生活家系列 篇十五:Apple Watch Pride 表带分享,有没有你喜欢的哪一款?

2022-09-12 22:35:49 11点赞 25收藏 5评论

Apple 至今已经推出了10款彩虹表带,接下来我就为你盘点一下 Apple 推出的所有彩虹表带,如果有遗漏,还请补充。

2022年:2 款

虹版回环式运动表带,售价 ¥379,官网链接

彩虹版回环式运动表带采用多彩的双层尼龙材质,以线圈织法精织而成,佩戴起来既柔软又透气。Apple 采用了全新技术移除了表带上的部分双层尼龙织物,以在表带上呈现 “pride” 字样。字体灵感来自1984年首台Macintosh上显示的问候语“hello”。反折面的粘接条牢牢固定在表带上,令表带极其耐用。搭配的回环式扣件可轻松快速地进行调节。

彩虹版 Nike 回环式运动表带,售价 ¥379,官网链接

相对来说,Nike 版除了和普通版一样采用多才到双层尼龙,设计细节上就没有那么多了。不过彩虹搭配黑色条纹的设计,更是配深色表壳。

2021 年:2款

彩虹版编织单圈表带,售价 ¥779 官网链接

彩虹版编织单圈表带有着多彩配色,采用独特的弹性设计,佩戴十分舒适,并能毫不费力地从手腕上摘下或重新戴上。表带由 16000 根再生聚酯纱长丝缠绕超细硅胶丝,使用先进的精密编织机交错编织而成,再经激光切割得到精确的长度,实现量身定制的贴合感。表带柔软而富于质感,并具有抗汗抗水的性能。

这款彩虹表带我认为是有史以来最好看的一款,至今仍然是,所以它还在售。

彩虹版 Nike 回环式运动表带,售价 ¥379 已停产

这款表带以及之前的版本,是初始的 Pride 彩虹配色,即红橙黄绿蓝紫。同年的彩虹编织款则加入了代表更多群体的不同配色。

基本上相当于 2022年 Nike 彩虹表带的浅色版本,感觉 Apple 在 Nike 版彩虹表带的设计上有点敷衍。

2020 年:2款

2020年的两款皆为运动型表带,售价 ¥379 已停产

普通款采用彩虹拼色,Nike 款采用孔内填色,我个人认为 Nike 版更好看一些。

2019 年:1款

2019 年这款彩虹表带同样采用的是运动回环类型,售价 ¥379 已停产。材质上没什么好说的,外观设计大家自己欣赏吧!

2018 年:1款

2018年以及之前的彩虹表带都采用的是初代尼龙针扣式,售价 ¥379 已停产。这种设计在后来已经被尼龙回环给取代。

2017 年:1款

这是 Apple 正式公开发售的第一款彩虹表带。我一直以为和上一年度参加 Pride 游行的表带是同一款,仔细对比发现颜色不太一样。

2016 年:1款

这款彩虹表带,并未公开出售,仅用于赠送给参与 San Francisco Pride 游行的 Apple 员工作为纪念品。

总结:

今天只是简单分享一下 Apple 推出过的彩虹版表带,我自己也收藏了其中的一部分版本:

如果你对收集 Apple Watch 表带感兴趣,可以推荐给你一款 App:Brandbreit

我是首席生活家 SIGNORE,关注我,带你了解更多精致好物。