提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

2024-03-20 21:35:10 0点赞 0收藏 0评论

会议,在当下这个快节奏、高信息量的时代下,都是我们日常工作中不可或缺的一个环节,高效的沟通更是会议效率的体现,远程会议的占比越来越大,远程办公也成为一种新常态,选择一款有效的沟通辅助工具就变得尤为重要。

提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

我的工作中经常要开各种会议(项目例会、专题会、技术分享会、评审会……),开完会最痛苦的莫过于编写会议纪要,记笔记根本来不及,同事说了什么转眼就忘,根本记不住。

提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

最近入手的这款ThinkPlus口袋会议麦克风音箱就给我的工作带来了很大的便利。

外观:

首先,这款音箱非常小巧,比我用过的绝大部分音箱都小巧,175克的重量、28.6mm的厚度,随时都能装进口袋带走,而且亮银色的飞碟外观也看起来相当科幻,尤其是静音时的红色环灯,太吸睛了。

提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

表面采用网布包裹,网布之下就是360度全向麦克风和扬声器,顶部的环形银色操作区域有四个触摸式按键,分别是智能键、静音键、音量+和音量-,“飞碟”侧面的银色外框正面是开关键、蓝牙键,还有背后的type-c接口。

提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

底部则包裹了一整片硅胶防滑垫。

功能:

别看ThinkPlus口袋会议麦克风音箱的体积小巧,功能却一点也不少,它支持市面上绝大部分会议软件(腾讯、钉钉、Teams……),无论是网络会议、音视频会议还是电话会议,都可以轻松应对。而且,这款音箱还具备录音转文字的功能,能够自动区分双方对讲人,智能分段并自动添加标点符号,大大提高了会议记录的效率。

提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

这款音箱的降噪能力也是嘎嘎的,空调和电脑风扇、打印机的噪音都能有效去除,3米拾音半径还是够用的,人声增强+智能降噪则保证了录音的纯净度。

提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

值得一提的是,ThinkPlus口袋会议麦克风音箱还支持中英实时翻译,这对跨国会议或与外籍同事沟通来说就相当便利了,实际体验下来识别率还是相当可以的。

操作:

这款音箱操作相当便捷,几个操作按钮分工明确,可以通过蓝牙或者type-c连接电脑或手机进行使用,配合电脑或手机端的联想会记应用即可使用,我已经用了快两周了,转写、翻译效果确实相当不错,准确率很高。

提升会议效率好助手——联想口袋会议麦克风音箱

总的来说,这款ThinkPlus口袋会议麦克风音箱给我带来了非常好的使用体验,能够真正解决会议中的痛点问题,无论是商务出差还是日常办公,都能很好的辅助会议,成了我的得力助手。如果你也像我一样,需要一款高效、实用的会议助手,那么联想口袋会议麦克风音箱无疑是一个值得考虑的选择。

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

联想thinkplus视频会议有线全向麦克风/桌面扬声器音响(适用40平米以内会议室)带扩展坞6米拾音扬声器MCL01 (有线全向麦自带扩展坞)MCL01

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 DS102电脑音箱台式有线家用超重低音笔记本台式通用蓝牙音响

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼