Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

2024-03-25 23:16:12 1点赞 0收藏 6评论

真够快的,Netflix版《三体》已经确定续订第二季了。

主创表示该剧至少要拍三季,第二季的大纲框架还是遵循原著前两部,最晚上线时间大概在2026年...

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

这几天最火的美剧就是Netflix的《三体》了,和院长预料的一样,争议极多。

多方骂战随处可见,每个吐槽点都是“刁钻至极”,遍地开花...

要知道,不管是在该剧之前还是之后,凡是涉及到中国元素的题材都要“慎重”,要不然肯定是差评如潮。

尤其是这部剧还是根据大IP改编的,并有鹅版在前。

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

然后院长也算是半个科幻迷吧...

同时也是资深美剧迷,《三体》原著看过几遍,各个解读版的也看过不少。

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

因为喜欢《三体》,所以不常看国产剧的我,国版《三体》也看了。

院长多少有点评论权。

那我就简单回答下很多剧迷在后台说的那个问题:这两个版本怎么看?

这次也不怕“被喷”,直说了。

从原著粉来看,我这次站鹅厂,鹅版算是把整本扣下来了,除了不能多拍的,其它“一字一句”都是按原著来拍。

刚开始院长也觉得节奏很慢,一度没看下去...

但整部剧全部看完后后劲挺大,质量比预想中要好太多。

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

如果站在Netflix的角度,院长也能理解。

毕竟这是给全世界观众看的,快节奏和“爽”显然更易于传播,但缺点就是太过于“低幼”了,完全没有体现原著的精髓...

尤其是对于看过原著的中国观众来说,美版的“那些情节”其实蛮肤浅的。

最后从结果上来看,美版《三体》还算成功,至少从国外观众的反应来看,这部剧的质量还算可以,目前IMDb 涨到了7.8分。

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

院长也不认为美版的《三体》是在故意针对谁。

更是和哪个国家的原著无关。

毕竟美剧“毁IP”不是一次两次了,比如近年上线的另一部顶级科幻IP《基地》,也是改的面目全非。

又或者是《光环》、《指环王》和《时光之轮》等。

你别说国内观众说它是“政治正确了”,国外观众也这么说...

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

Netflix这操作纯属商业行为,怎么赚钱怎么搞。

去年上线的真人版《海贼王》同样也是如此,100多话的内容,浓缩到8集,节奏快到飞起。

很多“原著粉”接受不了,但路人党看的津津有味,IMDb 至今8.3分。

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

最后院长想说的是,咱们大可不必为了一部剧吵来吵去...

每个人的审美都不同,好看或者是不好看,不都很正常吗?

当然就我个人而言,美版的《三体》是不太满意的,但我支持Netflix继续投资下去,也希望越来越多版的《三体》出现。

Netflix再上热搜,《三体》第二季续订了

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 真心觉得拍的可以 比起国产的又臭又长 硬凑集数

确实,鹅版看了三集都不知道要讲什么。

不光前几集 中间也是 好几次看得我都不想看了 硬撑着看下去 网飞这几集起码就是正常节奏 看了想接着看下一集

• 满怀期待,第一时间下载了网飞版《三体》,你说我看了个科幻剧集我认了,你要说我看的是《三体》,我是不认可的。

• 原著我也看过,但所幸我没成为楼主这种原著党。看一部自原著拍成的电影,首先追求的是“要抠书”,而不是剧集的节奏、质量、服化道……诸如此类的影视表现。***再说了,鹅版抠书抠的很好吗?硬加两个人物大量的戏份是抠的什么书?为了植入硬广硬塞一个狂吃薯片的胖子,抠的又是哪门子书?