闻献丨【人无完人】系列香水测评合辑

2023-12-05 19:48:07 1点赞 0收藏 0评论

今天这篇合辑是【闻献 人无完人】系列香水测评

闻献 初熟之吻

前调:青柠 苦橙

中调:栀子花 青草 迷迭香

后调:岩蔷薇

好闻吗:还不错

大众接受度:稍高

开场是栀子与青柠的清新香气,绿意十足的青草绿叶气息点缀其间,细闻还能感觉到点点酸甜青涩的鹰嘴桃气息,后面果香减弱,留下鲜嫩淡雅的栀子花香。

简评:类似于七寸九【扶桑】那种绿感,还算不错,青春有活力的一款女香。

闻献 柔韧荆棘

前调:青草 芫荽

中调:玫瑰 牡丹

后调:孜然 香根草 安息香

大众接受度:稍高

闻献丨【人无完人】系列香水测评合辑

开场是香甜较为浓郁的玫瑰牡丹香,带有特殊香气的香菜在浓郁鲜美的花香中析出,而青涩绿意的青草与孜然点缀其间,营造出“水飞蓟、荨麻”的那种植物绿感,香调攻击性稍强,玫瑰的花香表现得有点野,香味微辛香甜

简评:香味比较别致、很有辨识度,但攻击性稍强且易晕香的“野玫瑰”。

闻献 体物入微

前调:洋甘菊 日本柚子 龙蒿

中调:鸢尾根 紫丁香 青稻穗

后调:愈创木 安息香 广藿香

好闻吗:挺好闻

大众接受度:较高

开场是洋甘菊与柚子皮的清新微酸香味,着青稻穗开始显现,微奶带有米香感的稻穗气息倒是蛮清晰,不过很快就被带有粉感的紫丁香、鸢尾气息所覆盖,后面愈创木上涌后,香味逐渐走向贴肤微甜、温柔洁净的木质花香气息,细闻还能感觉到丝丝广藿香与微奶的米浆香气。

简评:比较小清新、温柔细腻的木质花香调。

闻献 腹语之术

前调:杜松子 柑橘 薄荷

中调:苔藓 金合欢 仙客来

后调:广藿香 香根草 盐

好闻吗:好闻

大众接受度:较高

闻献丨【人无完人】系列香水测评合辑

开场是杜松子、薄荷与柑橘营造的清冷香气,这里的水汽感较为明显,给人的感觉很清爽;随后湿润的苔藓带着土感(香根草)与广藿香开始显现,丝丝花香点缀其间,中调是较为湿润的木质调,土感明显;后面海盐带来了强烈的皂感,给广藿香、香根草气息打底的香调带来较为洁净的气息,香味微咸富含水感与洁净感。

简评:湿润的苔藓与皂香,夏天用会很舒适,但不喜土感与海洋感的朋友可以不用考虑这款。

闻献 妥协尽头

前调:黑胡椒 当归 榄香脂

中调:天竺葵属 广藿香 枸杞

后调:烟雾 皮革 沉香(乌木) 安息香

大众接受度:低

开场是苦涩的乌木与墨臭气息,并且带有明显的广藿香与草药气息,香调深邃沉稳,香味是较为清苦的草药乌木香;后面皮革与焚香显现,辛辣的胡椒点缀在苦味皮革之上,香调烟熏火燎,苦涩的木质皮革质感在这里显得十分高级,随时间流逝,你细闻能明显的感觉中这苦涩的香味中隐约透出些许甘甜感。

简评:较为重口、清苦沉稳的木质皮革香。

闻献 夜漠回声

前调:橙花 鼠尾草

中调:茉莉 茉莉

后调:麝香 香根草

大众接受度:低

闻献丨【人无完人】系列香水测评合辑

开场是皂感与吲哚气息十分之重的小白花香味,茉莉与橙花在这吲哚与皂感的融合下活生生营造出了“橡胶、轮胎”味,并且麝香也适时跑了出来,让这个香味变得更加奇怪,并带有点点腥臊感;好在到后面吲哚感与“轮胎”味消散,茉莉变得清冷淡雅许多,与柔和的麝香糅合出了洁净贴肤的香气。

简评:我的问题,欣赏不来,后调明显好闻很多。

今天这篇是“人无完人”系列测评,试过几次之后才写的合辑,默叔个人不是很喜欢他们的风格,以上测评仅代表个人意见,详细感受以每个人试香后的实际为准。

这个系列里,默叔觉得初熟之吻和腹语之术还算比较好闻的,比较对自己的胃口,香评仅供参考。