年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

2024-01-10 16:26:48 1点赞 2收藏 1评论

2023 年过得可真快!回想起“兵荒马乱”的一年,更让人珍惜井然有序的生活。在 2023年,麦麦也开始上幼儿园了,慢慢地出现了很多新毛病,比如:不愿意睡午觉、不肯在幼儿园拉臭臭、回家也不愿意坐马桶......我试着给他调整,但目前都没什么成效,不知道你们家有没有同款“狗都嫌”的娃?

下面就来跟大家分享下我的 2023 年爱用好物,它们也是我平淡生活里的小确幸。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

今年买了两个格里尼的围兜,完全满足了现阶段我对围兜的所有需求:颜值高,挂在客厅餐桌旁完全不觉得碍眼,反而成了一件美美的家居装饰;食品级硅胶材质,手感超软,用水冲洗时可以任意揉搓,用下来大半年没有积下任何污渍霉点。虽柔软,但又很结实,经得起麦麦的暴力脱拽。关键价格还很便宜。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

强力推荐围兜的同时,我要吐槽一下这家的睡袋,拉链真的巨难拉。拉链头缩在很里面,每次扣上都要费九牛二虎之力,极其考验眼力和手力。我本以为我这件是残次品,咨询了客服才知道居然就是这样设计的。商家建议不要打开拉链,靠直接上拉或下拉套头穿脱,不能接受这个设定的姐妹记得绕道。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

推荐一个便宜好用的餐具,麦麦上幼儿园前基本可以独立自主进食了,这个餐碗有不小的功劳。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

加高的弧形碗沿,饭不容易洒出去,还能方便小朋友顺利把饭舀上来。硅胶材质,搭配一体成型设计,非常好冲洗。底下有吸盘可固定,还耐冷耐热,超实用!

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

在麦麦可以用普通小碗顺利进食后,这只硅胶碗的使用频率也就没那么高了,但和弯头勺、双耳杯一样,它们陪麦麦度过了最需要建立自主进食信心的阶段。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

看到这儿,大家肯定很奇怪:年度好物里怎么混进了一个反季清仓链接?因为我今年在这个链接里先后买了 3 件卫衣 3 条裤子,实在太划算了,忍不住分享给你们一起薅下羊毛。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

▲ 我的购买截图

平时做衣服推荐时经常有妈妈留言说“太贵啦,有没有便宜点的”,其实我自己也是一样的心情。小孩长得快,衣服稍微买贵一点就觉得浪费,但又希望他能穿得帅点可爱点,一个靠谱又省钱的方式就是蹲店铺的打折清仓。

这家店主打日系潮酷休闲风,喜欢帅气童装的妈妈可以关注。价位适中,打折链接就更划算了。我买的 3 件卫衣和 3 条裤子都带了很厚的绒,价格仅 40~60 元。现在链接里的很多款都卖完了,有需要的抓紧。不过它家尺码偏大,麦麦身高 102cm,我一开始买 110 码的大了很多,我又加买了 100 码的,穿着正好。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

再来推荐一件便宜好穿的羽绒背心~

梦珑家的羽绒服主打纯色耐穿的款式,没有花哨的设计,简单大方、用料扎实。大部分羽绒服从 100cm 起,到女士 170cm、男士 2XL 的码都有。

今年冬天先后给麦麦买了 3 件羽绒背心,最后只留下了梦珑家的这件。一拿到手,挑剔的麦麦外婆就说:“嗯,看着就是件好东西。”

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

我买的是奶茶色,舒服高级,穿在什么毛衣外面都好看。尼龙面料,手感轻薄软糯,填充 90% 的白鸭绒,厚薄恰到好处,不像有的羽绒背心薄得就像一张纸,根本不保暖,也不会因为太厚穿进外套里吃力。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

背心的正面还做了两个口袋,这个小设计绝大多数羽绒背心都没有,真的非常贴心实用。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

从年末到跨年,全家老小轮流又阳了一遍,那段时间除了和病毒战斗,最艰难的就是把一个 3 岁的娃按在家里。

幸好我买的这个美术材料盒及时到达了,里面有 21 个独立的材料包,可以创作 21 个不同的作品,每拆一个对于麦麦来说都像拆开了一个新玩具。扫二维码还可以看教学视频,玩起来很省心。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

还配了一个工具盒,里面有颜料盘、剪刀、颜料、毛笔、蘑菇刷。不得不夸一下,颜料特别好,很好清洗,即使小朋友弄得满手都是也不怕。

▲ 麦麦的作品

3 岁多的麦麦做完一幅作品大约要用 1 个小时,需要进行涂色、画画、剪纸等,有一定挑战,但又不会太难。看着一张空白的纸慢慢变成一幅完整的作品,真的超有成就感,丝毫不比麦麦之前在早教中心上课做出的美术作品逊色。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

这是一只可通勤、可遛娃、可伪装文艺女中年的帆布包。

它最大的优点是背带,比一般的帆布包要长一些,夏天背着有种慵懒随意的调调,冬天即使穿很厚的羽绒服,依然可以轻松挎上身。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

包口有磁吸扣,内侧有带拉链的隔层小袋。容量也很大,湿纸巾、尿不湿、水壶、零食等都能装下,还能容纳 iPad 或 13 寸的笔记本电脑,带娃、上班、逛街都能背。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

面料是有些粗粝感的厚棉布,三段式的配色对应了 9 本经典的企鹅书,我买的是灰色的《麦克白》,比较百搭,但其实每个颜色都调得超美,亮色系更是难得的明亮却不乍眼,完全可以多入几款搭配不同的衣服。

有了孩子之后觉得,再大牌的包包都没有一款趁手的帆布袋来得贴心!

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

我愿称这条裤子为懒人遛娃神裤,随便一套就能出门。宽松的直筒版型,舒适度高,而且很显腿长。

▲ 拍照时背的正好是上面那款帆布包

继去年冬天买了白色之后,我今年冬天又把黑色、灰色都买了,这样一来几乎所有上衣都能搭上了。

▲ 我的购买截图

其实这种裤型我买过好几条,要么太长裤脚扫地,要么太宽松显得腿粗,要么长度和宽松度合适,但面料又不太行……这条裤子全避开了!长度、宽松度、面料都很棒,虽然我对它宣称的羊绒成分严重存疑,但面料确实软而暖和。

我买的是不加绒版,里面再穿一条打底裤足够过冬了。如果只选一个颜色,我还是最推荐奶 fufu 的米白色。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

南京的冬天是湿冷的,最夸张的时候冷到骨头缝里都疼。客厅卧室可以靠空调解决,卫生间就算有浴霸,也不能解决我洗澡前后穿脱衣服时的冷,不能让我在早晨起床后就进入一个暖烘烘的卫生间洗脸刷牙。

直到今年冬天安了格力暖风机,幸福指数蹭蹭飙升。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

首先它不占空间,像我们家一样在卫生间安了上图这种毛巾架的,可以免打孔直接挂上,简直浑然一体。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

其次它热得很快,暖风有两档,直接开到强档,三五分钟整个卫生间就能暖乎乎的,比我之前用的几款小立柜式的暖风机都暖得快。而且热得很均匀,就像一个卫生间的专属小空调。如果能早点遇到这款暖风机,我应该在麦麦还是婴儿的时候就入手了,真相见恨晚!

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

今年一口气买了 30 个无痕圆角衣架,除了想避免衣服肩部鼓包,我还想把当季衣服的全都挂着存放,这样找起来也方便。

▲ 我的购买截图

为了有更多挂衣服的空间,我把卧室的电视机搬走了,在原来放电视机的空间支了一根横杆,比较常穿的上衣就挂在这个区域,不常穿的就挂在衣橱里。这也是我在尝试了各种收纳方式后,觉得最省时省力的一种。因为无论衣服叠得有多好,都会在抽出其中一件时打乱其它衣服,而且衣服还会有折痕,穿之前需要处理。而把衣服挂出来,每天早晨想穿哪件都可以立刻找到,哪件打底和哪件毛衣搭配也变得一目了然。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

这种收纳方式唯一的限制就是每一季不能有太多的衣服,不过这也正好和我目前想要精简衣橱的想法不谋而合。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

再说回这款衣架,它采用的是环保 PP 材质,柔韧耐用,质量、做工都很不错。夏天的 T 恤用普通版无痕衣架即可,冬天的毛衣最好还是用升级加宽版的。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

今年因为麦麦上幼儿园而搬了家,本来想把之前一直用的爬行垫带来铺在客厅的,最终还是作罢了。一是上面的图案很卡通,放在客厅里,一进家门就是一副小孩游乐场的架势;二是原来的爬行垫虽然很光滑,但表面是有微微凸起的小圆颗粒,在上面搭彩虹积木条什么的还是不太稳。

年度晒单丨10 件带娃小物,第 5 个超省妈!

挑了半天,最后舍弃了小孩用的爬行垫,选了这款地毯垫。清爽的莫兰迪色系,一铺上就和家里的装修融为一体了。

而且没有令人眼花缭乱的卡通图案,在上面拼拼图可以看得很清楚。表面非常光滑,搭积木条完全没问题,也很好擦洗。白天麦麦去上幼儿园时我爸妈经常会把地垫对折靠沙发放,避免落灰,他回来玩时直接打开就行。

/ / /

好啦,年终小结就写到这里了。你们今年都遇到了什么好东西呢?好想看看!欢迎在评论区分享呀~

最后,祝大家都有更精彩的 2024!