2024-01-27 22:13:22 144点赞 122收藏 105评论

一、关于智能手表

随着科技的发展、人们生活水平的提高,电子产品是越来越丰富,功能也越来越齐全!拿智能手表来讲,近两年越来越多的品牌来拓展智能手表,手表的专业性也越来越强!但市面上这么多智能手表,大部分都适用于年轻人,针对智能化体验、健康运动类的,却很少有智能手表针对中老年人健康监测这方面研究的。就中国而言,60岁以上人群占比19%左右,人数高达两亿多,而独居老人占比65%左右。日常生活中,作为子女我们有工作、有孩子需要照顾,很难做到实时照顾老人的身体健康情况。

如果购买家用医疗设备,对于老年人来讲,可能操作较为复杂,况且又没有一台设备可以同时兼顾多种测量!而目前市面上的一些智能手表,几乎都是数码厂商制造的,没有医学背景,有些操作也过于复杂,无法远程监控

二、为何选择乐普W20手表——品牌保障,医疗背景

近期,通过朋友的介绍得知,乐普推出了旗下第一款智能手表W20,我之前体验过乐普旗下血压计、血氧仪,对该品牌有一定的了解。

乐普医疗至今成立已经25年,是我国最早从事心脏介入医疗器械研发制造的企业之一,也是目前中国唯一全面覆盖心血管诊疗器械、药品及服务的专业企业。具备国际四大权威认证,并且获得国内多项荣誉。

前面提到过,市面上几乎所有智能手表都是数码品牌旗下,功能方面都是基于与手机的交互、智能体验、运动健康的统计与监护!而这款乐普W20智能手表 ,是依托乐普这样专业的医学背景,基于《医院主导的家庭心脏康复中国专家共识》,专门针对各类心脏手术术后康复设计的专业智能手表,为中老年人打造系统化的心脏健康管理方案。

下面我们来具体看看这款乐普W20智能手表的外观与功能如何?

三、乐普W20外观与设计

1、超大表盘,支持抬腕亮屏

这款乐普W20智能手表配备了1.39英寸较大的高清圆形屏幕,屏幕分辨率达到454*454,内置较大字体,避免出现老人模糊看不清屏幕的情况。

手表支持抬腕亮屏,日常使用时,很是方便!

系统中也可根据需求进行亮度、亮屏时间、夜间模式进行调整。

关爱父母健康,实时远程监测健康状态——乐普W20智能专业手表关爱父母健康,实时远程监测健康状态——乐普W20智能专业手表

针对不同用户使用需求,内置五种表盘可供选择。

2、操作简单方便

操作方面,表盘支持触控操作,反应灵敏,操作顺滑。

除了支持触控操作,表盘右侧还分别设有两个圆形物理按键,方便日常操作。

两个物理按键中间设有椭圆形ECG传感器,触控可进行心电监测,后面会详细介绍。

3、内置sim卡,支持一键SOS求助

这款手表内置独立的eSIM卡+内置GPS系统,eSIM支持一键SOS求助,长按下面按键即可进入紧急拨号页面,支持119、110、120一键报警。

在乐普健康APP中设置紧急联络人后,通过一键求助还会自动向紧急联络人的手机发送准确定位的求助短信。这点设计对于独居老人,很是友好~!

4、搭载PPG传感器,支持磁吸充电

这款乐普W20智能手表背部可是充满了科技感!搭载了第三代PPG传感器,支持全天运动心率监测,专业独立的血氧算法支持全天独立血氧监测,让人们在佩戴时,实时接受无感的身体各类检测,定时出具健康报告,让佩戴者和家人实时清楚自己的身体健康状况。

充电方面,这款智能手表采用磁吸式充电,靠近充电口会自动吸附。但我个人还是喜欢市面上较为普遍的Type-C充电,长途外出可以少带一根充电线了哈哈!

续航方面,最长支持36小时,这个续航时间在众多智能手表中,表现中规中矩,后面还是希望品牌可以提升电池能力哈!

四、健康监测功能体验

初次使用时,需要绑定手机APP“乐普健康”,可通过APP查看更多详细的检测数据、手表设置等。

1、制定每日健康计划

对于老年人,记忆较差,很多时候都忘记吃药等,为了避免老人出现此类问题,可通过APP制定每日健康计划,定时定点进行心电、血氧等测量,也会有运动、睡眠、用药等温馨提示。手表不仅通过振动显示提醒,手机APP中也会有每日完成情况报表。

2、心电监测

这款乐普W20智能手表依托乐普专业的医疗背景,内置独立的ECG传感器,可支持30秒快速测量心电。

测量方法十分简单,右手触碰表盘侧面的电极,并保持静止,手表便会通过内置的传感器进行采集测量。

表盘显示测量结果的同时,通过AI-ECG高科技术会自动生成心电报告,在APP中可查看具体情况。AI-ECG心电分析报告具备三类医疗器械注册证,数据分析十分专业与准确,大可放心使用。

日常老人如遇到心脏不适时,可通过智能手表进行初步检测与筛查。

3、全天心率失常风险筛查

这款乐普W20智能手表依托第三代PPG传感器,通过定时采集脉搏波信号,支持全天候对心率进行监测和风险筛查!

手表中可设置心率告警,手表也会根据每一日监测情况显示心率表现情况,显示结果简单易懂,老年人一看就明白!根据AI-ECG分析软件,手表支持17种心电异常风险提示,日常使用时,如有不适,我们可以及时有效的发现身体的异样!

同时APP 中也会推送更加详细的心率报告。可通过异常心率事件及时准确的判断出疾病风险。

4、全天独立血氧监测

这款乐普W20智能手表还支持全天独立血氧监测,通过独立的血氧算法,定时检测血氧饱和度和心率情况。

APP中有详细的每日血氧24小时检测情况。

5、睡眠管理

很多老年人都会有失眠的情况,或者是明明睡了一晚上但第二天早上仍然感觉很疲惫的感觉。

这款乐普W20智能手表具备深度睡眠检测功能,可通过自动记录整夜的睡眠阶段,清楚详细的分析睡眠情况,从而帮助我们采取相对应的措施,进而改善睡眠质量。

6、运动监测

另外手表还支持无感运动检测,结合运动时的实时心率,智能监测锻炼的时间长短、热量等。APP中也会有详细的每段锻炼数据。

7、搭配外设,监测数据同步

乐普旗下有多种医疗设备,如血氧仪、血压计等,这款W20智能手表支持与乐普旗下设备进行蓝牙无线互联,手机即可实现数据同步的操作,通过手表可查看其他设备测量的各项指标等。

我个人之前也体验过乐普的血氧仪、血压计、雾化器,感兴趣的朋友可以阅读我之前的体验报告。

8、电话咨询

如果测量过程中对健康报告、测量评估等遇到一些疑问,乐普还贴心的为用户提供了“健康管家”,90天可享受12次免费电话咨询服务,相当于在线问诊了一个全科大夫!这对于腿脚不方便的老年人来讲很是友好!毕竟去一趟医院真的太麻烦、太折腾了!不过如果遇到较为严重的情况,还是要去医院诊断的哦!

五、总结

总体来讲,这款乐普W20智能手表,依靠乐普多年专业的医疗背景+全新精准的传感器测量+专业的网络指导服务+详细的分析报告等,为心脏术后康复人群、中老年人群等制定了系统化的科学的心脏健康管理方案,提供了心电、心率、血氧等多种健康指标监测,为常年在外打拼无瑕照顾父母的子女们提供了远程关爱父母健康的平台!

马上春节了,今年过年不妨给父母买块监测健康的智能手表吧!