粒眼观影 篇十:片烂但人美!

2024-01-30 13:41:08 19点赞 63收藏 94评论

这部电影不用浪费一个脑细胞

这部电影可以只看颜值不看剧情

这部电影里没有一点点男人味

这部电影描写了女武神之间的闺蜜之情

惊奇队长2宣传片惊奇队长2宣传片

惊奇队长2的口碑可谓是烂到了漫威电影的极致,豆瓣评分只有5.4分,我一度懒得去看,但想想是三个女人哎,三个女人一台戏,总有个看点吧,于是某个闲的极度无聊的晚上,我还是通过网络看了一下,确实不同于漫威的英雄电影的老套路,我赞同影迷称这是史上最烂的漫威电影的评价。

看完后我深深思索,剧情烂是真的烂,难道真的没有一点看点吗?

如果我们从另外一个角度出发,抛开英雄的光环以外,这部影片有没有让你体验女性之间独有的情愫纠缠,没有一点男人掺杂其间的纯粹的闺蜜之情。

试想一下,惊奇队长女武神的武力超绝,她的日常行动都是拯救一个星球,跟星系中武力最强大的一群人作战,她如果有父母亲人还能再续舐犊之情,如果自己的亲人都不在了,她应该跟谁做朋友?又向谁打开心扉?

惊奇队长失去亲人惊奇队长失去亲人

本片中本片的起因是克里人现在的领袖达本想恢复哈姆星原来生机勃勃的生命状况,于是通过上古神物手镯武力强行吸收了一个星球的大气、另外一个星球的水。

母星的太阳亟待拯救母星的太阳亟待拯救强行掠夺别的星球水和大气强行掠夺别的星球水和大气

达本在使用上古神物时制造了一个空跃迁点,导致地球上的光基超能力三个女武神同时使用超能力时,三个人之间会随机转换地理位置。

同时使用超能力会转换位置同时使用超能力会转换位置

三个女武神在阻止克里人行动的时候结下了深厚的闺蜜情,虽然使出了浑身解数,却最终失败。

在行动中惊奇女侠卡罗尔歼灭者的诨名来源渐渐被解开,原来她消灭了克里人的至高者,口口声声称解放了克里人,但没有为克里人带来和平,却造成了克里人的内乱,最后大气层被毁灭,水源被毁灭,发出光照的恒星也奄奄一息。卡罗尔因为这件事也一直自责,后悔自己考虑不全面,只顾一时的痛快。在行动过程中渐渐与另外2位小妹形成合力,最后也没能阻止达本的行动,但是她最大的收获是打开了心结,心灵再无枷锁。最后她通过自己的超能力为克里人点燃了奄奄一息的太阳,看着克里人的家园重新建设成宜居的蔚蓝星球,卡罗尔的内心圆满。

获得歼灭者的代号获得歼灭者的代号拯救克里人的太阳拯救克里人的太阳

另一位女武神莫妮卡兰博,因为一次偶然获得神通。卡罗尔给小时候的莫妮卡换过尿布,自从成神后这么多年也不管莫妮卡了,对惊奇队长卡罗尔有一肚子怨念和不满。影片中她智慧超群,第一个发现了跳跃点的反常情况,第一个发现了三人位置互换的原因,第一个发现了达本的目的是恢复原来星球的原状、怎么拯救克里人的太阳、、、、好像基本上都是她发现的,无所不知的她简直就是智慧女神的化身。最后以身犯险,用自身神通封堵住了跳跃点,

使用超能力封堵空间使用超能力封堵空间

却意外掉入另外一片空间,救她的人长的和她母亲一模一样。

掉入另外一片空间掉入另外一片空间

第三位惊奇少女卡拉尼,通过外祖母遗留的上古手镯获得物化神通,对惊奇队长卡罗尔超级崇拜,全程迷妹,毫无原则的支持。本片也是她成长的过程,追星妹见到了自己的偶像,跟偶像并肩作战,拥有了空间穿梭上古神器,有一个爱她的爸爸妈妈,真是完美的代表。

大爱的母亲大爱的母亲

本片的女主角相当可悲,明明战力无双,帝兵千万,跟歼灭者对轰也没见下风,最后运气也不差,夺到了能恢复母球的空气和水,以及空间神器,却在最后使用神器的时候灰飞烟灭,这个结果我真的不能忍。

悲惨的达本灰飞烟灭悲惨的达本灰飞烟灭

至于被摧毁掠夺的空气和水的两个星球,who care?三个女武神至少动一下怜悯之心吧,还不如一只猫让人关系。

橘星人大放异彩橘星人大放异彩

此片中猫星人大放异彩,使用了吞噬神功,或许这是本片中编剧最脑洞打开而不被唾骂的地方吧。

没有了剧情,看看特技和美女还是可以的,不用浪费一个脑细胞。