品牌产品选购指南 篇二:有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

2024-02-17 12:04:08 8点赞 2收藏 14评论

现在很多家庭都配备了洗碗机,说实话,省时省力,也能够避免很多因为谁洗碗带来的争吵,但是,很多朋友对洗碗机配套的洗涤用品不太熟悉,今天这篇文章就来和大家聊一聊这个话题,说到洗涤用品,有一个品牌相信大家都听说过,那就是——亮碟,这篇文章就以亮碟的产品线为主开展。其他品牌类似,希望对大家有所帮助哈。

一般来说,洗涤用品市面上主要有的是洗碗粉、洗碗液、洗碗块和洗碗凝珠,我们依次来说下。

洗碗凝珠

这个很好理解,看名字就知道了,就是一个圆球状的珠子,每次洗完的时候,保持手部干燥,将凝珠放到洗涤剂仓内。

凝珠的洗涤效果可以说是几种洗涤用品里面最好的,不过价格也略微偏贵一些,大概计算了下,洗一次碗筷的话,费用在3.6元左右,这样一看,还是可以承受的,毕竟省时省力省心嘛。

洗碗凝珠能够适应所有类型的洗碗机,通用性比较强,不用担心买回家不能够使用的情况。

在洗涤效果方便,从下图我们就能够看到,凝珠的洗涤能力是非常出色的。

有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

除了基本的清洁能力之外,对玻璃、银器甚至洗碗机都有一定的清洁保护作用,一分钱一分货嘛,清洁力方面,经过官方试验,效果也是非常不错的。

有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

目前价格来说,亮碟的官方价格是358元100颗,不过,大家可以关注下平日的活动优惠,跟着大妈混的,都懂。

洗碗块

在我看来,比洗碗凝珠差一些的就是洗碗块了,用法方面,和洗碗凝珠一样,每次取一块放在洗涤仓内即可。

有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

在前面的时候,我们有一张清洁能力的对比图,其中的普通清洁说的就是洗碗块,对于家用的碗筷,说实话,清洁能力还是能够满足要求的,毕竟也不是所有人都会整天清洗银质器皿或者玻璃器皿,简单来说,洗碗块的清洁能力绝对能够满足大家日常需求,只是在一些方面相对凝珠要差一些。

有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

不过,洗碗块在价格方面也比凝珠有着自己的优势,还是以官方的价格来说,72块的价格为164.7元,平均下来2.3元一块,是凝珠价格的2/3左右,还能够满足使用需求,这玩意它不香嘛!

洗碗粉/洗碗液

这两种放在一起说,就像用洗衣机洗衣服,你问我洗衣粉好用还是洗衣液好用一样,我感觉是没有什么区别的。

家庭使用,我是不太推荐用洗碗粉或者说洗碗液的,这玩意的清洁能力一般,不过,好处就是价格非常实惠。如果你家里平常的碗筷没有重油污的话,可以考虑使用。

洗碗粉和洗碗液的使用就比较简单的,和洗衣粉洗衣液类似,这里就不多赘述了。

有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

价格方面,那实惠的不能再实惠了,能买得起洗碗机的家庭肯定都妥妥的没有任何压力了。

洗碗机清洁剂

最后在和大家说一下这个,洗碗机清洁剂,这个很好理解,看名字就知道是用来清洗洗碗机的,很多朋友家的洗碗机用久了之后,洗碗机就会变得有油污,甚至油污很猛的那种。

有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

这个时候,你需要用洗碗机清洗剂来对洗碗机进行清洗了,操作方式很简单,没什么难度。

有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净有了洗碗机,你还需要这些才能确保碗筷干净

正如对洗衣机的清洁非常重要一样,洗碗机的清洁也是不容忽视的一个部分,很多朋友没有这方面的意识i,导致洗碗机内部细菌横生,反而危害家人健康。

写在最后

作为老牌的洗碗机用品厂家,亮碟的产品质量还是值得信赖的,能够满足洗碗机日常使用的,大家在价格合适的情况下,还是推荐入手的。

finish亮碟洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块洗碗粉洗碗盐

¥358起 去购买

finish亮碟洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂清洁剂洗碗清洁块非洗碗粉

¥164.7起 去购买

finish亮碟洗碗粉洗碗机专用洗涤剂清洗剂非洗碗盐洗碗块洗碗凝珠

¥69.9起 去购买

finish亮碟多效洗碗液非洗碗粉方太洗碗机专用水槽洗碗机清洗剂

¥59.9起 去购买

¥119.7起 去购买