跳绳效果不能坚持,我又对动感单车下手了!记录我的14天麦瑞克绝影CC使用初体验,看看瘦了么?

2022-09-30 16:41:24 57点赞 30收藏 155评论

Hi,我是你们的老朋友:山贼95270。猜猜这次会和大家分享啥?

如题,这次想和大家分享刚入手的麦瑞克绝影CC动感单车的使用体验。因为身边有人问我是否值得购买,所以决定写来分享。讲真,我自己并非运动健身达人,更多的想通过本次分享说说自己的使用心得,希望能够帮助到和我一样的运动小白一点参考。所以正在犹豫要不要买或者纠结买哪款动感单车的,记得看完全篇再做决定。

前言:关于2022年的运动计划

年初和大家分享了我的跳绳减肥计划,奈何(捂脸ing)没能坚持,大概率还是觉得有点枯燥,全靠意志力在拼了。为了重拾运动计划,前一阵子报名了瑜伽小课班,但是因为老师忙,加上一起上课的小伙伴有时候会时间不凑巧,所以课程上的也是有一搭没一搭的。

关于运动,我倒是觉得坚持运动带来的一种积极的状态。不知道大家和我一样,步入中年,各种焦虑都会涌上来,这其中包括身材焦虑,ask for life的是我自己又是个十足的吃货!所以和大多数人一样,虽然没能坚持,但是一直不曾放弃运动的梦想。于是乎,我入手了大家看到的这台动感单车。▼

很多人可能会问我,为啥不选跑步机

很简单,我不喜欢跑步机。关于跑步机好,还是动感单车好,网上搜索的话也并没有标准答案。我自己的体验是不论选那种运动设备,挑自己喜欢的,这样才能够坚持。毕竟运动这件事情本身就是克服人性的惰性,如果不是自己喜欢的,我觉得坚持下去的可能性真的微乎其微了!如果不确定自己更喜欢哪种,不妨去健身房走一圈,看看自己更偏好哪种。

截止到目前,扣除掉有几天不方便,运动了差不多14天,体重上虽然没有明显的浮动,但是整个人的气色和状态看起来好很多,得益于这样的正反馈,心态上就会觉得自己好想是瘦了!

接下来就和大家详细说说这款动感单车的使用初体验,包括一些细节上的设计,当然也会提出我认为略有不足,也许在下一代产品可以改进的地方,希望能够给有需要的小伙伴们提供尽可能详实的参考。觉得对你有帮助的话,欢迎点赞留言!

一、为什么会入手麦瑞克?

如果你和我一样想尝试动感单车来健身,刚开始我并不推荐大家入手太贵的。买之前看了很多攻略分享,实测千元级别的足够我们日常使用。想要达到更好的运动效果,更多的是坚持。千元级别的动感单车,主要就是麦瑞克、keep和野小兽,有需要的大家可以对比搜索一番。

综合考虑了功能、外观设计和价格,入手了麦瑞克绝影CC 飞梭版。活动入手好价参考1199元,个人觉得作为入门还是不错的选择!

麦瑞克动感单车家用运动磁控mini健身自行车室内减肥器材静音CC1399元天猫精选去购买

1、占地面积小,小户型也合适

之前和大家分享过,目前居住的房子只有60平米,想要兼顾运动和居家舒适度,至少看起来不要那么拥挤的话,小型的运动器械会更适合,绝影CC 官方数据占地0.5㎡,特别适合小户型家庭。日常你还可以用它悬挂包包哦!

2、颜值高,简约精致

整体设计上,真的很好看!白色配色搭配浅灰色线条,没有那么古板,几乎可以和任何家居风格搭配。还有一点,它采用了隐藏式飞轮设计,也就是说轮子是包起来的,传动装置全部隐藏在内部,安全性更高。家里有小朋友也不用担心。

3、服务加分

麦瑞克是送货上门并包安装。支撑方面,采用了对称式脚架设计,脚架底部有防滑固定的缓冲橡胶垫。本来我还担心会不会不够稳,实测这种担心真的是多余的,220斤安全承重,70公斤的某人骑上去超级稳当。而且它的前底盘带有水晶滑轮,如果需要移动的话,把后座抬起来就可以,也会比较方便。

二、骑行体验分享

1、MERIT超燃脂直播课程,居家也能科学锻炼

对于和我一样的新手,更推荐下载"MERIT超燃脂“APP,通过手机蓝牙匹配单车,然后选择自己喜欢的运动模式或者教练更练。而且骑行时一般是由低到高找到适合自己的强度,然后跟随教练的指导骑行。如果是跟着直播课运动,互动性更强。教练会全程陪伴指导帮你把控节奏,健身小白也不怕。如果你是观看的直播课程,可以和全国的燃友一起锻炼,它还有在线竞技排名,让锻炼变得更有趣 。

MERIT超燃脂里基本配置的有录播课、直播课,无论你是新手小白,还是健身老炮,都有对应的课程选择,对小白来说,课程可以更有效的提高健身效率。前面也说了,课程可以联动调阻,自动实时同步课程中教练使用的阻力等参数变化,你只要简单地跟着骑就对了。

自从入手单车之后我变得自律起来了,可能每次锻炼的时间不算长,跟练超燃脂课程15分钟相当于普通动感单车半小时,亲测还是比较好坚持的!LG在我的影响下也加入了锻炼队伍。

生命在于运动,这一点不假。感觉运动之后整个人的状态是有不一样!

2、智能调阻、交互性强

相比于传统健身房动感单车通过调节金属飞轮与磁铁间的距离来实现不同的阻力控制,麦瑞克绝影CC动感单车通过MERIT GO技术实现精准调节阻力。

相比市场上可调节 6 档或 8 档的动感单车,麦瑞克绝影CC动感单车有24个阻力调节档位。

如果动感单车是和蓝牙连接的课程模式下,动感单车会自动调阻,所以骑行时不需要中断训练调阻,完美匹配课程节奏,你只需要根据课程提示进行每一阶段的骑行即可,保证了训练的完整性和连续性。

当然如果你是自由骑行模式,还是需要手动调阻的。比如在骑行跟练过程中,你觉得阻力过大或者过小,也可以自己设定你喜欢的状态,只要通过飞梭旋钮就可以旋转调阻、按压切换。

3、模拟户外骑行,丰富骑行体验

麦瑞克绝影CC动感单车APP还有特别设置了户外实景视频,搭配沉浸式锻炼,带来更加真实的体验感,居家不出门就能骑遍全世界。在这个模式下,就会沉浸式的骑行,享受一下大汗淋漓。

骑行过程中,手机/pad的视频界面会实时显示各项锻炼数据,例如蹬踏的频率、运动阻力、热量等,可以实时掌控到自己的运动情况。飞梭界面也会显示速度、时间、距离、卡路里等数据。

运动结束后也会给你实时的数据反馈!

4、加厚豪华座垫,带来更舒适骑行体验

骑过单车的小伙伴应该都知道坐垫是否舒适也会影响到骑行的体感。绝影CC动感单车的车把手高度可以按需调整、坐垫高度及前后位置也都可以调节,推荐大家骑行前根据根据教练的指导调节到适合自己的位置。

如果你是跟着在线课程练,你就会知道怎样的高度更合适,比如车座的高度推荐在臀部略高一点。

坐垫采用了加大加厚的设计,可以完美贴合臀部。

高弹海绵带来更舒适的骑行体验,就会快速骑行也不会觉得不舒服。

5、超静音不摇晃

在家骑行单车,最怕吵到邻居,麦瑞克这款动感单车主打静音,磁控阻力系统+静音皮带传输系统,无论是爬坡阶段还是背驰阶段,都可以做到无噪音。

此外,它的最大承重是110KG,骑行过程中完全不会摇晃。

即便是重量比较大的男同胞快速骑行时也不会摇晃。

6、飞梭旋钮配置

麦瑞克绝影CC动感单车采用的是飞梭旋钮来调节骑行阻力。

亲测阻力切换非常顺滑,不像传统变速自行车需要咔咔的档位切换,调节非常灵敏,感觉不到延迟滞后性。除了能够旋转调阻、按压切换,它还可以清晰显示踏频、运动时间、卡路里消耗等信息,直观明了。

7、其他细节体验

车把部分,整体是圆弧设计,提供不错手感的同时,也能够比较好的做到防滑,配置了一个平板支架设计。

平板支架搭配防滑纹理,这样手机、平板都可以稳固使用,比如我们也可以在日常锻炼的时候刷一部剧,也许就不会觉得运动的枯燥了!

再来说说踏板部分。它可以帮助我们固定脚的位置,确保脚底受力面积足够。

绷带是可以灵活调整的,给大家的建议是骑行前一定要将脚带绑牢固。这样在加速状态下,也不会掉下来。

下图这个红色按钮是紧急刹车按钮。▼

运动时需要立马停下来的话,按动它就好,亲测反应特别灵敏,按压急停。

三、使用总结及选购建议

(一)先说说我觉得不错的几个点

1、不得不说,麦瑞克绝影CC动感单车在造型上还是比较受欢迎的,不论是小巧的体积(占地0.5㎡),还是整个车身简约的设计,很符合年轻人的审美,也非常适合小户型。

2、24档旋控阻力,设计非常人性化,轻轻旋转旋钮就可以进行阻力调节,不同阻力能够匹配不同的运动需求,能够模拟爬坡、平地等不同的运动模式,提高运动的趣味性,而且运动状态一目了然。

3、看起来比较辛苦的燃脂课程,跟着教练的视频教程节奏骑起来好像并不觉得难,而且新手如我,也能跟上节奏,有时候中间轻松骑行放松的时候,有点意犹未尽。一部电视剧的时间,运动也刚好结束。

对了,它还可以实现一键智能投屏,有兴趣的小伙伴可以试试!总的来说,麦瑞克绝影CC动感单车体验下来还是不错的,而且可以不受天气的影响,肆意开骑。

自己练的话非常担心自己运动不科学,入手这款动感单车就发现不用担心,专业直播课程、跟练课程,宅家的猪猪女孩,也可以参加各种训练计划,解锁更多科学运动模式。不过运动结束后记得及时拉伸放松哦!

(二)可以改进的小建议

最后说说我实际骑行过程中遇到的一些小尴尬,不知道大家是否也有同感?

1、没有手机或者iPad的充电插口。如果长时间运动导致屏幕手机等电量不足就很尴尬,只能中断训练或者去找手机电源线和插口。

2、车把下方有个置物架就更好了,毕竟有时候运动期间需要及时补水。

最后想说的话

目前使用下来,动感单车的运动强度都比较适合我这种不喜欢跑步的,运动强度也可以根据需要灵活调整。不过如果大家想真正来减重的话,我觉得可能还是需要搭配力量训练和饮食才更好!无它,我觉得能够每天坚持动感单车的骑行,最大的改变就是生活状态的不同。

好了,这一期的分享就到这里了,一起运动起来。欢迎留言:你会心动入手么?

我是山贼95270,关注我,更多实用干货、评测分享!下期见咯!