小家电 篇十八:好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

2023-02-03 19:24:04 2点赞 1收藏 2评论

节假日期间在家做饭,当然要准备一口好看又实用的锅具,现在市面上质量好的锅具不少,但很多需要小心护理,用起来并不方便,最近我尝试了一款帝伯朗的多用不粘锅,发现这款倒是挺好用的,而且功能丰富,一口锅就可以搞定煎炒烹炸等日常需要。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

之前看到帝伯朗的锅具做得都很好看,这款城际系列浮雕钛钻多用不粘锅也不例外,它上面加入了浮雕装饰,而且颜色选择非常丰富,放在厨房里也是道养眼的风景。我用的这口锅是马铁金色的,看起来很精致,另外还有火焰橙、杏仁粉、马铁金等配色可选,比普通的黑锅好看多了。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

这款多用锅的配件很丰富,除了锅身和锅盖之外,还有蒸屉、屉布、硅胶铲、锅耳、握柄等配件,平时拿来炒菜、蒸煮、油炸、火锅都没问题,对于多数朋友来说,家里有这么一口锅就完全够用了。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

这口锅的主体采用了欧标EN601高纯度铝合金,经过一体液压成型工艺制作,保持了较轻的重量,同时又特别的结实耐用,耐磕碰能力非常强。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

和常见的炒锅不同,这款帝伯朗多用锅的外壁应用了一种浮雕錾刻工艺,立体感很强,锅壁外侧绘制了20城43座地标建筑,看起来十分精致,浮雕上面的地标涵盖了沈阳、北京、上海、广州等全国主要的城市。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

实际使用中,这款帝伯朗多用锅可以轻松变身,实现多种用途,它的两只锅耳都可以安装握柄,而且握柄还是免工具安装的,在蒸锅与炒锅之间切换非常快捷。

帝伯朗(TIBORANG)【汪东城龙纹鏊】城际八合一浮雕多用不粘锅防干烧全灶通用32cm琉璃蓝899元京东去购买

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

另外在锅耳部分,还可以找到一小块红色的硅胶,这个位置会在锅体受热后逐渐变白,起到温度提示的作用。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

在锅盖的设计上,帝伯朗也有一个巧妙的设计,锅盖外圈采用硅胶设计,可以牢牢吸附在锅体上,带来17Kpa微压循环,大大提升了食材蒸煮的效率,当然了,使用时也要注意,开盖时需要按一下锅盖把手上的按键排气。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

每次用完帝伯朗多用锅之后,我发现它的清洁非常简单,一般只需要用清水冲一下就可以了,这口锅的内壁采用了一种加入了钛和银离子图层,表面十分光滑,不粘效果很出色,可以大胆尝试无油煎蛋,日常炒菜更是轻而易举,没有糊锅的危险。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

得益于帝伯朗出色的选材用料,这口锅拥有强大的防干烧能力,它的内涂层可以耐800℃的高温,平时不慎干烧一会儿的话,也不用担心会损坏锅体。

【汪东城龙纹鏊】帝伯朗Century城际八合一浮雕多功能家用不粘锅629元天猫精选去购买

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

大家平时做饭用到的灶具基本上是五花八门,燃气灶、电磁炉、电陶炉等都很常见,这些灶具用帝伯朗多用锅都没问题,而且这口锅甚至可以丢进洗碗机清洗。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

在帝伯朗多用锅的底部,可以看到一种纹理特殊的锅底,这个位置采用了一种水波纹五层覆底结构,聚热效果出色,平时只需中小火就可以满足炒菜、蒸煮的需要,省电省气效果很不错。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

另外,这口锅带浮雕的外涂层并不是花架子,而是能够耐500℃高温的硬汉,长期使用之后也不会发黑,依然能够保持靓丽的色彩。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

我这几天炒菜、炖煮都是用的这口帝伯朗多用锅,感觉用起来挺方便的,而且效率还很高,在煎炸各种食材的时候,这口锅用起来确实特别顺滑,食材不容易固结在锅里,翻炒都特别顺手。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

因为聚热效果很强,所以平时煎炒的时候,食材很快就会熟了,比如我在炒菜的时候,丢进锅里的小肉条很快就变白了。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

另外得益于帝伯朗多用锅的不粘效果,平时炒菜的时候也不用放太多油,既减少了油量摄入,又减少了油烟排放,健康又卫生。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

相比于普通的锅具,帝伯朗多用锅清洁起来也更加简单,食材、调料都不容易附着在锅子里,而且它还不容易糊底,这样在清洁的时候,通常只需要简单地冲洗就可以了,平时我们需要做多种或者多份菜肴的时候,做完一个完全可以直接用抹布擦一下,就可以继续做下一道菜的制作了。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

最后,这口锅的手柄、锅耳还具有出色的隔热防烫效果,握持的时候顺手而稳固,方便端拿,配合上面的硅胶温度条,而且十分安全。

好看又好用的多用锅,厨房里的多面手,帝伯朗多用锅体验

上手用过几天之后,我觉得帝伯朗多用锅确实是个很实用的厨具,扎实的用料加上科学的设计,让这口锅受热均匀、加热快,比普通的锅子更加好用,加上它还有漂亮的浮雕装饰,确实是家里做饭时好看又好用的装备。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

美亚(MEYER) 家用不粘炒菜锅内外不粘电磁炉燃气通用锅具六件套 锅具六件套