好开好玩,试驾长城炮拖挂版车小蜂

2022-08-22 14:30:42 1点赞 0收藏 2评论

【有车以后 有车试驾】2019年成立,3年来取得超过30万台的销量。最近有车以后受邀参加长城炮三周年粉丝聚会,而在现场,我们也拿到了一台才上市不久的越野炮拖挂版试驾车,车辆售价17.78-20.78万,今天我们也借这个机会来简单体验一下它。

好开好玩,试驾长城炮拖挂版车小蜂

炮的外观大家都比较熟悉,其中越野炮的主要亮点在于前后包围、涉水喉、越野胎、龙门架等,而且因为车辆是拖挂版,所以后面也多了一个装拖车钩的孔,据材料显示,这台车的最大牵引重量是2.5吨,这也是目前法规规定的最大拖挂重量。

好开好玩,试驾长城炮拖挂版车小蜂

内饰方面,炮可以说已经完全乘用车化了,无论是用料、设计还是配置,都能和一些SUV相媲美;至于车机,它也配备有在线导航、多媒体等多种功能。而且从车辆内部可以看到,作为四驱车型,它配有差速锁、蠕行模式、低速四驱等多种越野装备及功能。

好开好玩,试驾长城炮拖挂版车小蜂

此次我们道路试驾的车型是汽油版,车辆配备2.0T+8AT的动力组合,至于开起来的特点,应该说很“皮卡范”,转向虚位大,油门前段较空,这些都是为了让车辆在较差路况能有好的舒适性表现作出的调校。不过车辆毕竟是2.0T,所以油门在过了较空的阶段后还是能爆发出不错的扭矩,加速挺畅快,变速箱动作也比较小。

好开好玩,试驾长城炮拖挂版车小蜂

关于车辆的四驱,这次试驾就没能做深入的体验,不过面对河滩的鹅卵石路况,炮还是能比较轻松应对。至于底盘方面,我们拿到的这台试驾车后悬是那种多连杆整体桥式悬挂,这相比商用版的钢板弹簧还是舒适很多的,车辆比较长的悬挂行程很好的化解了冲击,特别加上车辆座椅宽厚,开起来并不会让你觉得太累。

此次试驾我们也在封闭场地做了一次拖挂试驾,炮在拖挂上房车之后动力还是从容的,低扭充足,特别是柴油版车型,拖着2吨多的房车依旧能跑上一些比较陡的山路。

好开好玩,试驾长城炮拖挂版车小蜂

作为国内皮卡的领军品牌,炮可以说上市就走红,品牌成立短短三年,已经获得超过30万台的销量,热门程度可想而至,而且从今天的粉丝聚会也可以看到,长城炮其实已经在国内形成了自己的皮卡文化,这对于国内皮卡行业的发展其实是非常重要的,因为我们都知道,过去皮卡在国内许多消费者的印象里中只是单纯生产资料,而现在,长城炮可以说打破了这种固有印象,所以我相信,随着越来越多的城市对皮卡进行解禁,这个市场还会进一步繁荣发展。