广东女子顺产一周,晒江西婆婆做的月子餐火了,网友:看着没胃口

2023-07-21 19:04:48 25点赞 37收藏 44评论

对于女人来说,“坐月子”是头等大事,但不同地区的人,“坐月子”的方式也迥然不同,主要表现在月子餐上面。众所周知,广东人爱喝汤,坐月子时,更是顿顿都少不了各种补汤。但远嫁江西的表妹,发在朋友圈的月子餐,让我们都看呆了。由于表妹之前是做销售的,所以朋友圈的人也比较多,她那条朋友圈很快就火了,不少网友都说:这样的月子餐,看着就没胃口!广东女子顺产一周,晒江西婆婆做的月子餐火了,一起看看都有哪些菜吧!

第一天:卤鸡腿、煎豆腐、炒空心菜、红烧猪尾巴

表妹平时很爱吃这种卤鸡腿,阿姨担心她没胃口,特意买了几个,还放到锅里加热了。猪尾巴可不好买,阿姨特意让老板留的,因为坐月子不能吃辣椒,所以只加了一点点红辣椒点缀。豆腐和空心菜,都是表妹平时比较爱吃的,看着都还行,如果再加个清淡的汤就更好了!

第二天:红烧猪耳朵、木耳瘦肉汤、炒南瓜藤、炒鱼干、炒四季豆

猪耳朵加一些八角、桂皮、香叶、生姜,先煮半小时左右,切成薄片后,再回锅炒至入味,吃起来还是蛮香的。阿姨听说,坐月子要喝汤,特意去买了新鲜的土猪肉,煮了木耳瘦肉汤,表妹说挺好喝的,她一个人就喝了大半。

第三天:梅干菜油豆腐蒸肉、原味鱼汤、豆豉烧冬瓜、煎鱼块

阿姨做的梅干菜特别香,加些土猪肉和油豆腐炒香后,再蒸半小时左右就可以了。表妹说,夏天没胃口,做这菜就对了,特别开胃。阿姨特意去邻居家买的大草鱼,吃草长大的鱼,用来煮汤,鲜味十足又营养,看得出来,阿姨还是挺用心的。

第四天:羊肉粉条汤、炒丝瓜、墨鱼饭豆汤

阿姨听说,坐月子时,吃点羊肉特别好,特意去买了新鲜的羊肉回来煮汤,还加了一些红薯粉条在里面。表妹说,吃了一大碗粉条和羊肉,米饭都不用吃了。

第五天:板栗排骨汤、葱焖豆腐、炒西兰花、凉拌海带丝

排骨汤非常适合产妇喝,里面还加了板栗和红枣,看着真不错!豆腐稍微煎一下,加些葱段,焖至入味,营养好吃又不会上火。营养高、口感好的西兰花,也非常适合坐月子的时候吃。

这5天的月子餐,大家喜欢吗?大家觉得正确的月子餐,应该是怎样的呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法!