流浪猫那点事儿 篇四:房客退租后 我决定让三只流浪猫住了进去 后续来了(附他们的吃吃喝喝)

2023-04-02 21:18:30 226点赞 161收藏 126评论

Hi,各位值友,大家好。
没错,是我了,负债一身喜欢折腾数码产品的渣渣。
今天不聊数码,聊聊宠物。
之前写过一篇“家里有个房客退租以后,我把经常喂养的三只流浪猫放上去”的文章,很多值友比较关注,还有几个问我后续。文章路径在次。

今天就来简单写写吧。时间跨度有点长,想到哪就写哪吧,可能逻辑性不是那么强,见谅。

正文在这里

从2022年7月份把三只流浪猫送上楼后,已经过去九个月了。
刚开始的时候大意了,因为5月份给他们做过外驱和内驱,把他们带上去之后,就没在做外驱,结果跳蚤开心了,哗哗哗的繁殖,有那么几天,我发现脚踝上总是有连续的呈直线排列的三个小红点,或者呈三角形的小红点,既不疼也不痒,我就纳闷是啥玩意咬的啊,我也没放在心上,(我是耐跳蚤咬类型的,如果不耐咬,会起大包,并且痒的要命),直到有一天,给我家猫主子梳毛的时候,梳下来两只跳蚤尸体,(由于常年救助流浪猫,我家猫主子都每月按时外驱,以防万一),这个时候,我才知道大事不好。放流浪猫的房子里,估计是泛滥了,导致沾到我身上,带回了家。
立刻寻求解决办法,最后是根据各大平台和我百度的结果,用的是这款产品。巴斯夫出品,第三代烟碱型杀虫剂,属于触杀型,喷雾干燥后,会在物体表面形成一层膜,会溶于水,所以喷上之后,不能拖地,但是可以扫地。 有效时间在10天-15天。

巴斯夫蟑螂药全窝端灭蟑螂喷雾呋虫胺跳蚤药除跳蚤猫狗窝速克力10g39.9元京东去购买

我自己家里角落里喷了三个周期,放流浪猫的房子里,为了保险,直接喷了10个周期。跳蚤被我清理的很干净。这个产品还对**蟑螂,蚊子,蚂蚁,果蝇,等等都有效**。对哺乳动物却十分友好,问了做农药的朋友,回复我说:你稀释后,喝掉都没事的。。。我当然是不敢喝了。
上楼之后的吃吃喝喝,就不在像她们在外流浪的时候了。因为流浪的时候,我要考虑到还有其它猫来吃饭,都是倒在塑料碗里,基本是顽皮醇鲜粮,麦富迪,严选宠爱相伴和京东京造,网易严选冻干双拼掺一下。 趁大促的时候囤货价格也都很划算。

顽皮醇鲜狗粮全价成犬粮全犬种全期通用型犬粮成犬鸡肉牛肉配方10kg116元京东去购买

麦富迪猫粮藻趣儿10kg成猫(三文鱼螺旋藻)129元京东去购买

网易严选宠爱相伴全价猫粮居家宠物主粮幼猫成猫全价粮猫咪食品7.2kg(4袋整箱装)126元京东去购买

网易严选全价冻干双拼猫粮宠物主粮幼猫成猫全价天然无谷粮猫咪食品10kg479元京东去购买

京东京造鲜肉无谷全价猫粮(鸡肉盛宴)6kg【高鲜肉0肉粉】鸡肉配方通用粮228元京东去购买

上楼之后,就按照家猫的喂养方式喂养了。由于其中一只狸花猫总是软便,可能是长期流浪肠胃不好吧。最后直接用了百利无谷鸡,死马当活马医,试试吧。毕竟里面含有的蒙脱土成分,对软便拉稀有一定作用。没想到,还真的有用。2022年双十一,东哥卖199的bug价时候,囤了好多,能吃到今年九月份了。

instinct生鲜本能经典无谷鸡肉全猫粮【含肉量81%】11磅/5kg538元京东去购买

有时间过去的话,会偶尔给点零食罐头吃吃。主要是要趁他们吃罐头的时候用大宠爱给外驱一下。。。

顽皮(Wanpy)泰国进口猫罐头85g*24罐白身吞拿鱼+明虾罐头(汤汁型)成猫零食139元京东去购买

沙发虽然被我盖起来了,但还是免不了边边角角被抓,最后无奈又买了魔术贴样式,能保护沙发边角的亚麻类型抓板。
喝水的话,家里有闲置的一个小佩饮水机,就直接给拿过去了,还是挺能喝的,48小时就得给加一次水,不然里面就空了。

小佩宠物饮水机不锈钢智能饮水机猫咪饮水机自动循环猫喂水无线水泵389元京东去购买

猫砂我真的就很节省了。我自己家里用的是喵洁客和铂钻,但是要再给他们用一样的,就有点头大了。猫砂是个纯消耗品,算一算用量,消费也很高。所以我都是碰见站内推荐的哪款便宜,众多值友评价还行,我就会给囤一点。之前囤过不少皮蛋猫砂,最近又给买了N1,偶尔掺点铂钻和喵洁客,更加有利于成型。

铂钻EverClean铂钻原装进口高效除臭膨润土猫砂蓝白25磅11.3千克199元京东去购买

CATMAGIC喵洁客益生菌进口矿物土洋甘菊香型猫砂28磅189元京东去购买

pidan混合猫砂矿土豆腐经典款可冲厕所猫咪用品3.6kg单包39.9元京东去购买

N1爱宠爱猫玉米红茶绿茶活性炭混合豆腐猫砂6.5KG*3无尘除味易结团大包装活性炭豆腐砂6.5kg*32.0mm300元京东去购买

偶尔会把我家不爱吃的,吃剩的冻干拿给他们吃,算是打下牙祭,改善伙食了。

K9Natural冻干猫粮主粮零食全猫粮新西兰进口无谷物脱水鲜肉feline猫粮鸡肉&羊肉(320g)286元京东去购买

总结在这里

也不知道我做的对还是错,毕竟他们在户外的时候很自由,但是又难免风吹雨打日晒,尤其是夏冬两季的恶劣天气,此外还要面临车祸,误食的危险。

既然当时决定把它们弄上楼去,那就尽量按照家猫的方式去喂养,虽然给不了和我自家两只猫主子一样的生活,但想一想,总比在户外的时候吃廉价流浪猫粮要强一点吧。

麦富迪猫粮藻趣儿10kg成猫(三文鱼螺旋藻)

麦富迪猫粮藻趣儿10kg成猫(三文鱼螺旋藻)

CATMAGIC喵洁客益生菌进口矿物土洋甘菊香型猫砂28磅

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 猫零食 猫咪湿粮肉粒包 混合装85g*12

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 BARF生骨肉系列 牛肉鳕鱼成猫猫粮

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

京东 BASF 巴斯夫 速克力 10g
京东 Myfoodie 麦富迪 藻趣儿系列 三文鱼螺旋藻成猫猫粮 10kg
京东 京东京造 鸡肉全阶段猫粮 6kg